• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Бумбокс на работе.

Тут два девейса, по фото видно, один даренный и тот который попросили отремонтировать..
Да-да, именно так. Сегодня некогда ими заняться.
Вчера выявил у Сони 515 с БП на выходе не соответствие напряжений. Там должно быть:
16, +8,-8.
А вместо +8 всего- лишь 0,16.и на минусе тоже...
Мануал не удалось скачать. Блин.

Понаберут блинов по объявлению
Ха, разьве я когда-то утверждал себя Грамотеем в области электроники? Я всегда называл себя -"Лох Чилийский". А по Восточной философии-Ученик выберает Учителя, а не на оборот.
Так что, учите меня, учите, я способный. Но бесперспективный для ВАС в свои 55 лет. Надо признать. Гы!

А стакан с водкой хде???

Станцию работающую на частоте 106мгц ловит в диапазоне от 104,5 до 107мгц.
Тут всё просто - полосовой фильтр ПЧ CF2 (позиционное обозначение по схеме) "зацвёл" - типовуха. Хорошие результаты показали фильтры от старых радиотелефонов, только надо смотреть номинал самой ПЧ. В твоём случае д.б. 10,7 МГц.

Последнее редактирование:

Вложения

• пятница.webp
    пятница.webp
    24 KB · Просмотры: 24
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Николаевич
Мануал не удалось скачать. Блин.
Понаберут блинов по объявлению
Прима, нифига не удалось мне выявить проблему с питанием.Эта проблема оказалась плавающей-через раз, при включении вилки в розетку у девайса дежурное питание то срабатывает,то нифига.
"Всю башку сломал на части..." там,видимо, проблемы в цифровой области, где мои познания заканчиваются.
В понедельник отнесу на ремонт в СЦ.

Вложения

• Скриншот 19-12-2021 142320.webp
    Скриншот 19-12-2021 142320.webp
    10.5 KB · Просмотры: 55
при включении вилки в розетку у девайса дежурное питание то срабатывает,то нифига.
Когда оно (питание) не срабатывает, надо проверить его наличие в местах , обозначенных стрелками (см. схемы ниже), потом уж делать какие-нибудь выводы.
И на ножках процессора тоже .

Вложения

• пять вольт.png.webp
    пять вольт.png.webp
    67.3 KB · Просмотры: 33
  • питание процессора.png.webp
    питание процессора.png.webp
    97.6 KB · Просмотры: 32
  • ресет.png.webp
    ресет.png.webp
    57.1 KB · Просмотры: 28
Когда оно (питание) не срабатывает, надо проверить его наличие в местах , обозначенных стрелками
Сергей, огромное спасибо!
Я так и действовал, искал питание, начиная прям с диодов БП.
Оказалось на стабилизаторе (IC803) кольцевые трещины, и ещё в некоторых пайках.
Всё работает!

в таких аппаратах обычно оч хорошие фм радиоприемники шли.
Казбек, фиговым тюнер оказался.
Принёс домой и кое-как нашёл Маяк на частоте 101.3 ( как и в авто), еле слышно, да и другая станция его перебивает. При автопоиске ниже по частоте устойчиво ловит станцию 100.4 ( от 100.35 до100.5), а выше-101.7 (101.6-101.85), а в диапазоне 100.5-101.6 ловит кучу всяких гармошек.=Это самый бредовый цифровой тюнер, даже механический на другом бумбоксе лучше ловит.
Но хоть СиДишник работает! Послушал сегодня свою коллекцию СД-дисков от журнала СТЕРЕО. Звук конечно у девайса хреновый.

Назад
Сверху