• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Бумбокс на работе.

Ну, блин, энтузиасты. 21 век на дворе. Сейчас портативную колонку по блютуз со смартом законнектил, на смарте в приложении сотни Интернет-радиостанций, и никаких помех. :)

А хде тёплая ламповость?

Так и в бумбоксах её нет, надо что-то типа "Балтика-52". Однако там УКВ нет, зато ламповости — хоть отбавляй. :)

bod3.webp

Ну, блин, энтузиасты. 21 век на дворе.
А мы патриоты 20-го века!
на смарте в приложении сотни Интернет-радиостанций, и никаких помех.
Да, так и слушаю Маяк, пока 5 гигов на смарте не закончатся. А тут по радио халява!!! Понимаешь? Нифига ты не понимаешь.
А хде тёплая ламповость?
Гы! Особенно важна Тёплость от керосиновой лампы.

Не пробовал к штатной антенне подсоединить кусок медного провода, длиной метра два?
А то, кудаж без провода-
IMG_20211222_181904.webp
Красный, это с ручной настройкой, которвя каждые 15 минут сползает на боковуху.
С Сонькой проволока не помогает.

IMG_20211222_183310.webp
Когда берусь руками за бока, прием усиливается. И как мне работать, обнимая Соню за бока?!

IMG_20211222_183404.webp

У неё земля есть?
Если только с разъёма на наушники, либо выводить отдельным проводом.
А куда потом этот провод? К пропиленовым трубам отопления или водоснабжения? :lol:

У бумбоксов в качестве земли используется электросеть. :)
Новый- L107A. Полоса 280мгц.
Этого не может быть. Там полоса пропускания килогерцами измеряется.
Работает как и штатный.
Значит проблема не в нём.
Ужас, сколько помех. На частоте Маяка аж три станции помехуют. Уверенный приём лишь на нескольких станциях.
А как работают другие приёмники? Помех больше?

Там полоса пропускания килогерцами измеряется.
Конечно, ну ты меня понял!
А как работают другие приёмники? Помех больше?
Тот красный, с механическим тюнером, тоже Маяк не ловит. А больше у меня приёмников нет, только в машине.

Это уже о многом говорит.
В последнее десятилетие было замечено, что станции в FM-диапазоне дома стали приниматься с помехами. На природе таких проблем нет. Наиболее вероятно, в эфир гадят компы и роутеры, коих в городе не счесть. И никакие антенны тут не помогут. :(

Значит проблема не в нём.
Видимо так.
В Ларгусе нет активной антенны и магнитолу я специально покупал старой модели с СиДишником. Pioneer DEN2220UB устойчиво находит станции с пассивной антенной Ларгуса.
Чую подвох в том, что Частоту Маяка слабо передаёт передатчик Балаковского радиоцентра. А этот сигнал они могут перетранслировать только из Саратова.
Может такое быть?
(Ну не звонить-жеж из-за такой мелочи директору "ВГТРК Саратов". Однокласснику и другу детства, в натуре.)

Это уже о многом говорит.
Коля, ты СПЕЦ! Если это настолько сложно, то я проживу и без Маяка. Мне просто не к кому обратиться, нежели как к Технарям. Вы отлично меня просветили и в этот раз!
Не всем удалось добавить "в репу", но я благодарен Каждому!

Как вариант бесплатной радиоточки, можно использовать тюнер DVB-T2 совместно с портативной акустикой, правда там только три канала радио, зато без помех и "Маяк" присутствует.

Как вариант бесплатной радиоточки, можно использовать тюнер DVB-T2
Дома, на кухне, телевизор DEXP предоставляет мне радио трёх станций, Маяк в том числе.
НО! Тема не об этом. Задолбали "левые" предложения.
МНЕ ЧЁ, начать матом изъясняться?
Под Новый Год забаниться на пару недель? Или ты сам заткнёшь свою пасть.
С уважением, Николаич.

Под Новый Год забаниться на пару недель? Или ты сам заткнёшь свою пасть.
С уважением, Николаич.
И где тут уважение? Это оскорбление, причём ничем не спровоцированное. Рекомендую ознакомиться с пунктом 3.1. правил форума.
Вынужден применить санкции. Пока предупреждение, если и дальше будете демонстрировать свою невоспитанность и неуважение, последуют более жёсткие меры.

P.S. В теме уже упоминалась сложная обстановка с помехами в эфире, по причине развития беспроводных технологий. Кардинальное решение — переход на цифровой сигнал, о чём я и упомянул.

Я бы не стал этим заниматься , на работу телек таскать , колонки активные...
Телек на работу таскать? :D Насмешил. Никакой телек таскать не нужно, мы же радио слушать собираемся. Тюнер с помощью телика настраивается один раз, потом телек уже не нужен, если приём сигнала будет вестись в том же регионе, с теми же частотами мультиплексов. Блютуз колонку можно просто соединить кабелем AUX с аудиовыходом тюнера. Колонка и тюнер стоят копейки, для удобства их можно соединить в одно целое, хоть синей изолентой. Можно использовать простую комнатную антенну. Единственное, в месте использования должен быть уверенный приём ТВ сигнала.
Я для этих целей использовал колонку Ginzzu gm-884b и тюнер Cadena.

Назад
Сверху