• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Cамодельная мышеловка

Выкладываю фотки повторно.
Фото0090.webpФото0091.webpФото0092.webp

Мудришь много, однако ?!... :D

Чё мудрить то, сделал бы по нормальному и все ? Только петлю не нитку а леску ...
Юра, да не лезут они в эту дыру 30 мм., а с ниткой отверстие надо делать ещё меньше. Вот сейчас специально проверил, колбаса на месте не тронутая,-хотя прошла целая неделя. А в пластиковую бутылку попались 3 шт. Вот так.:tehnari_ru_509:

Вполне возможно, нитки причина, отпугивают ?... :)

Тогда есть другой вариант, вместо ниток поставить фото пару, фиксатор пружины - якорь реле, реле обесточено и в дежурном режиме схема будет потреблять очень мало ... :)

Вполне возможно, нитки причина, отпугивают ?... :)

Тогда есть другой вариант, вместо ниток поставить фото пару, фиксатор пружины - якорь реле, реле обесточено и в дежурном режиме схема будет потреблять очень мало ... :)
Юра. В моей деревянной конструкции, что на фотках, нитка не загораживает проход для мышки. К нитке просто привязан кусочек жёсткой колбаски. Нитка продета через отверстие 3 мм. вверх, через кольцо, и на эту нитку подвешена заслонка. В подвешенном состоянии заслонка не перекрывает проход мышке.Когда мышка съест колбаску, - нитка вылетит на верх через отверстие(3 мм.) и заслонка опустится, тем самым перекроет выход мышке. В этой конструкции нет электроники. На фотках видно плату, но это другая мышеловка-электронная. Там применена пара - и.к. диод+ фото транзистор. Управление выполнено через эл. магнит на 30 v., через фотореле с применением УД701.Она работает, но коробку не сделал, потому, что не знаю как из этой коробки извлекать пойманную мышку. tehno015

Вот в это вся проблема, а тут петлей удавило и все ... :(
Юра. Дело в том, что до того как "петлёй удавило и всё", - ей, то есть мышке ,нужно пролезть в отверстие мышеловки. А она туда не хочет лезть. Даже не смотря на то , что ей грызть то нужно только колбаску, а не нитку. Предпочла зараза залезть в прозрачную пластиковую бутылку, а не в тёмный проход деревянного бруска. Во как...Тем более попались три мышки, и все в бутылку. А находились эти две мышеловки(деревянная и бутылка) в метре друг от друга.

А ты ей свет включи в конце тоннеля ... :)))
Юра. Вот блин, ну подсказал бы чуть раньше. Я и на трапе ко входу "Welcom" написал. Там на фотках видно. Ни чего не помогает. Всё равно зараза не пошла. Я уж и брусок этот расколол в дрова.
:beseda:Так, что нет больше той мышеловки. Аминь. :rip3:

Чеб не колоть бруски, надо засвеливаться меньшим диаметром, прежде чем вбивать штырь ... :)))
Не ,-я колуном. По старинке. Хотя однажды была идея сделать дровокол на эл. моторе. Но всё закончилось на малом. Перестройка в нашем городке довела до того, что негде стало выточить на токарном станке клин резьбовой. И редуктора есть, а вот на клине всё и встало.

Сделал новую тему про ЧуркоКол ... :)

Сделал новую тему про ЧуркоКол ... :)
Юра. Да нет не сделал. А думаешь это заинтересует форумчан? Хотя для определённой категории она конечно же актуальна, в том числе и для меня. Надо подумать.

vremyzprovojdenie-189[1].gifimage[1].gif

На ЧуркоКолом конечно подумай, только в той теме ?!... :)

Без кота и жизнь плоха )))

я тоже один раз отравил, только не мышь а крысу. когда она сдохла, вонь стояла недели две и достать её не реально было. Так, что тоже не советую травить.

На край железной бочки или трубы горизонтально укладывал несколько деревянных планок с приманкой на свисающем конце этой планки. Мышь заходит на планку и вместе с ней падает в бочку...

Чукча в гостях на юге мышей ловит, на севере у нас нет мышей ... :))
Попробовал совет с баклажкой, замечательно ... :))

01.webp 02.webp

Чукча в гостях на юге мышей ловит
У меня раньше кошаки этим занимались, теперь кошаков не стало (остался один, но он мебель а не кот) миши пешком ходить начали, но не долго они расслаблялись, у ретривера проснулся инстинкт охотника, и теперь у меня собакен ловит мышей дома :))

Назад
Сверху