• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Cамодельная мышеловка

b.kollerov

любитель самоделок
Почётный участник
Реакции
47
Баллы
0
Cамодельная мышеловка

Добрый вечер уважаемые форумчане. Достали мыши в доме. Сначала клеем ловил, теперь они научились как то его обходить. Стандартными классическими мышеловками тоже не очень. Не подскажите какую ни будь схему . Решил сделать электронную мышеловку. Может у кого есть идеи, или кто делал уже такую штуковину? Заранее благодарен.tehno015

Железка какая-нибудь под напряжением 220В. Мыша на неё вступает... И все. Её душа отлетает в Маусвилл (если кто помнит, что это такое). Зелёная миля.

не всегда помогает.
Железка какая-нибудь под напряжением 220В. Мыша на неё вступает...
только не там где проживают люди.
когда въехал в полуподвальную квартиру, мышей было навалом.
помогла вот эта отрава:

33333.webp

стограммовая пачка (10 пакетиков) в 11 году стоила 50 руб.
не утверждаю что этот способ поможет на все сто, просто пишу о своем случае.

143334365716.gif

Но Кот все же эффективнее.

помогла вот эта отрава:
Здесь есть оборотная сторона. Мыша может сдохнуть в труднодоступном месте. И вонять будет около полгода. Пока не высохнет. У нас на работе так было, ладно в том углу только хлам складировался. А так- полы бы вскрывали.

Железка какая-нибудь под напряжением 220В.
Мало. Вольтей мало. Мышу может только стукнуть, а нужно что бы наповал! А та мыша, которую только стукнуло, расскажет остальным мышам об этом деле, и идея провалится. Нужно сделать умножитель напряжения до 600 вольтей. Взять кусок фольгированного гетинакса и в центре припаять металлическую стойку. Вокруг этой стойки резаком прорезать канавку, что бы не коротило с остальной площадкой. На стойку вешаем приманку, и подаём напругу на площадку и на нашу металлическую стойку. 100% результат. Убивает наповал и мышей и крыс, и кошек и собак. Двух последних жалко, по этому нужно что то придумать, что бы эти ребята не смогли добраться до столовой.
P.S. Прикольная штука получается!

Да не важно кот или кошка. К сожалению, современные домашние животные утратили инстинкт охотника. Более того, у нас была кошка, которая бросилась защищать мышку от нас. Найти кошку/кота способных ловить мышей уже проблема.

У моей бабушки был отменный кот. Я приезжал к ней на лето. Жила она в своем доме. Дядька ставил во дворе палатку и мы с ним ночевали в ней. Для пацана полное счастье! Каждое утро вылезая из палатки мы обнаруживали у входа сложенные в ряд две-три тушки крыс без голов. Котяра давил крыс, не знаю что делал с головами, но тушки приносил для отчетности. А живущая в доме кошка только трахалась и котят приносила!-)))

Котяра давил крыс, не знаю что делал с головами, но тушки приносил для отчетности. А живущая в доме кошка только трахалась и котят приносила!-)))
тушки вам для отчетности, а головы ей для отчетности - где ночью шлялся :)

обнаруживали у входа сложенные в ряд две-три тушки крыс без голов. Котяра давил крыс, не знаю что делал с головами, но тушки приносил для отчетности. А живущая в доме кошка только трахалась и котят приносила!-)))
У меня за время моей сознательной жизни(~ 40 лет), в основном кошки ловили мышей. Ну не знаю, нет у нас такой проблемы как ловля мышей кошками. У меня вот дачу сейчас охраняют две кошки- мышей и близко нет.

У нас на работе так было, ладно в том углу только хлам складировался.
не было такого.
а так, вот:
не утверждаю что этот способ поможет на все сто, просто пишу о своем случае.

что касается котов и кошек, ни разу не попадались, ни коты ни кошки, что бы ловили мышей, умели только жрать да спать.
про высокое напряжение повторюсь: не делайте такое в доме, первое это сами жильцы могут попасть на это дело вместо мышей и второе это вонючий запах горелой мыши (рассказывали про запах, те кто делал вне жилого помещения против крыс).

а у меня был тот еще прикол. в новом кирпичном 9 этажном доме тогда я жил и на втором этаже в квартире завелись мыши под полом, ну и естественно вылазили где то в кладовке. и жил у нас тогда пес небольшой породы норвичтерьер, так он тех мышей переловил. поймает придушит зубами принесет и потом брезгливо так фыркает и вытирает морду

Мы в детстве брали двух или трех литровую банку, клали туда кусок сала, мышка запрыгивала в банку, а назад выпрыгнуть не могла.

Мало. Вольтей мало.
Саня с конденсатором достаточно, делал и на повал. Конденсатор способен отдать мгновенно большую энергию.
асается котов и кошек, ни разу не попадались, ни коты ни кошки, что бы ловили мышей, умели только жрать да спать.
Казбек это были не те кошки. Деревенская, которая гуляет постоянно на улице, приходит домой только полакомится, ловит только так.

P.S. Кстати они их не едят, а только давят ... :)

мышка запрыгивала в банку, а назад выпрыгнуть не могла.
Когда жил в доме с деревянными перекрытиями, на зиму приходили мыши. Один раз мышка попала в десятилитровый бидон (он всяко повыше будет, чем 3 литровая банка). Когда обнаружил её, она стала пытаться выпрыгнуть из него. 2 - 3 сантиметров не хватало ей, чтобы лапками за край зацепиться. Думаю из 3 литровой банки она легко выпрыгнула бы....
Выловил всех пружинной мышеловкой за 2 недели...

Не, это они прикидываются лентяями. Появилась недавно одна мышь залетная. Быстрая и шустрая такая.
Моей реакции хватило только на то, чтобы проводить ее взглядом.
Но кот оказался быстрее, догнал, поймал и съел. Не ожидал что такой лентяй, все время дрыхнущий на стуле, может быть таким быстрым.

Предлагаю перенести тему в раздел " Живой уголок ". :rip3:

Назад
Сверху