• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Cамодельная мышеловка

Казбек это были не те кошки.
Юрий, не имеет значения город или село, коты/кошки и в африке ими остаются )))
Думаю из 3 литровой банки она легко выпрыгнула бы....
ее обычно водой наполняют, наполовину...

Юрий, не имеет значения город или село, коты/кошки и в африке ими остаются )))

ее обычно водой наполняют, наполовину...
смысл ясен, но надо туда и шампунь и вехотку, а то гринпис будет в шоке

или когда они жратву их попортят вместе с одеждой купленную на скудную зарплату/пенсию.
Ну что вы все накинулись на мышек, их кормить надо, это звено Природы, однако ... :D

Так я рожден в доме. Меня на природу низя, я там погибну!-)))

Завести кота. Мышей не будет, только от одного его наличия в доме.
Не все коты/кошки хорошие мышеловы. Так что есть риск обзавестись ещё одним домашним животным, в нагрузку к мышам.

их кормить надо, это звено Природы, однако
было дело, когда и кормил, придешь на ночное дежурство в электроцех, попытаешься вздремнуть, а они не дают, шуршат, елозят
я и начал в начале смены их подкармливать сухарями, зато потом ночью тишина, дрыхнут,хорошо хоть не храпят)))

Не все коты/кошки хорошие мышеловы. Так что есть риск обзавестись ещё одним домашним животным, в нагрузку к мышам.
Слово риск тут неуместно, его тут не может быть. 95% - все. Кота всегда можно поменять на другого. Мышей не поменяешь. У людей, которые не впускают кошек в дом, сильно воняет мышиной мочой. Жалуются, вот также как тс, но кота завести - не тышо.
Они сделали свой выбор?

Набрал в интернете 7 разных схем мышеловок. Буду изучать, что ни будь выберу. Ещё попробую сегодня ночью пластиковую бутылку на стол, на перевес. Схему с высоким напряжением делать не хочется. Хочу сделать электронно-механическую. :star2:

Кот в данном случаи как повезет, у меня в деревне таких 4 мышеловки бегают и хоть бы один из них поймал бы мышь, так фиг.
По поводу Электричества в 600В. тут тоже сомнительно, помню был пацаном, и нам в руки попался электрошокер, блин а проверить хочется. Ну мы мышь поймали и давай в нее электрошокером. Так что вы думаете ее он не взял. Ничего не произошло мы больше испугались чем мышь. :)) потом думали что электрошокер сломан ну мы на себе его испытали ощущения отвратительные все мышцы сводит. :))
Думаю может стоит смотреть в сторону отравы, или ультразвука.

не пойму, почему именно то что связанно с электричеством?
я как то очень давно вот такую кротолокву:

45667787.webp

делал для ловли мышей.
помню, возился с регулировкой крючка, но после получилась отменная мышеловка.

Назад
Сверху