• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Cамодельное радио

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Radiator

Ученик
Почётный участник
Реакции
51
Баллы
0
Cамодельное радио

Летом в роутер во время грозы попала молния и он вышел из строя ...у меня лежал блок FM стерео радио из Китая за 7 евро и я решил превратить роутер в радиоприемник . Плату я использовал так как на ней имеется кнопка выключения питания ..динамики взял от старого ноутбука ..две литиевые батарейки соединил параллельно так как данный прибор работает от 3-5 вольт ..так антенны на роутере не приемные а передающие я кусок антенного провода закрепил на одной из антенн роутера .На плате радио есть контакты для пайки питания и динамиков ,все подписано .слева ручка громкости а справа настройка Чтобы заряжать батарейки от телефонной зарядки я добавил готовый блок зарядки.. Шкала настройки цифровая .
Характеристики радио
Output power: 500mW (actuate reciver), 3Wx2 (actuate speaker)
Frequency range: 50Hz-18KHz
Receiving frequency range:
Close the campus radio 87.0MHz-108.0MHz
Open the campus radio 76.0MHz-108.0MHz
Equivalent noise: ≥30dB
Supply voltage: 3.0V-5.0V
Channel: Stereo

Вложения

• 2017-01-17 17-17-27.webp
    2017-01-17 17-17-27.webp
    87.4 KB · Просмотры: 181
  • 2017-01-17 17-17-53.webp
    2017-01-17 17-17-53.webp
    89.7 KB · Просмотры: 239
  • 2017-01-18 12-10-42.webp
    2017-01-18 12-10-42.webp
    92.3 KB · Просмотры: 153
  • 2017-01-18 12-21-23.webp
    2017-01-18 12-21-23.webp
    57.3 KB · Просмотры: 213
  • контроллер заряда.webp
    контроллер заряда.webp
    126.4 KB · Просмотры: 120
Дырочки под динамики, уж можно было и по ровней и аккуратней...
Так было задумано для школьника в кружок на конкурс .....умелые руки.....внуку всего 8 лет не может он еще ровно сверлить.

Дырочки под динамики,
за что не люблю скобарей ! Сами дороги сделать не могут ..я плачу на вьезде 150 рублей а дорог нет ..за 25 лет я заплатил ....что могу купить У 2 кукурузник и летать безплатно ! Конкурс прошел успешно -внук с радвом занял 1 место приз 400 евро .Внук сказал -дет ты герой!

...антенны на роутере не приемные а передающие...
Умиляют меня подобные выражения. Это звучит как провод, по которому может течь ток 5 Ампер. :)
Антенна - устройство обратимое. Оно может как излучать радиоволны, так и принимать их. Другое дело что Ваши антенны настроены для работы в диапазоне 2,4 ГГц, а FM - в районе 100 МГц. Их полюбому надо менять.
А как пассивные динамики удалось превратить в активные? На фото УНЧ я не заметил.

P.s. 400 евро! Это круто при затратах 7 евро на готовый модуть FM и еще чуть-чуть на остальное. Вот это рентабельность!

Последнее редактирование:
внук с радвом занял 1 место приз 400 евро .
Ну что сказать то, Молодцы!
за что не люблю скобарей ! Сами дороги сделать не могут
Вообще то Я Сахалинец...:) Да и дороги не Я строил..., Я их строить не учился... Ну а Скобари то чем обидели?

Только что внимательно разглядел плату радиоприёмника. УНЧ уже встроен в чип и на ПП имеются контактные площадки для подключения динамиков. Так что вопрос по УНЧ снимается.
А как чувствительность радиоприёмника? На каком чипе он реализован?

Антенна - устройство обратимое. Оно может как излучать радиоволны, так и принимать их. Другое дело что Ваши антенны настроены для работы в диапазоне 2,4 ГГц, а FM - в районе 100 МГц. Их полюбому надо менять.

При подключении родных антенн шли помехи и мы вывели провод 20 см наружу,чувствительность отличное я не ожидал такой .Звучание чистое ,есть переключатель моно -стерео .

Вообще то Я Сахалинец... Да и дороги не Я строил..., Я их строить не учился... Ну а Скобари то чем обидели?
Я знаю что ты сахалинец, я про вашу Псковскую область,мы въезжаем с границы и платим дорожный налог 150 рублей !!! А дороги как после бомбежки-писал Вашему губернатору ,но видно мои письма он игнорирует.Ничего напишу Путину. Брать деньги за услугу которой нет -это мошенничество при Сталине вся Ваша Псковская власть сидела в Магадане .

На каком чипе он реализован?
Этого я не могу узнать ,,это радио уже не у меня .Внук попросил еще заказать для него пару штук ,хочет сделать для себя ..в другом корпусе..загорелся!! Как придут -напишу.

А где заказывали, если не секрет?

Спасибо!!!

за что не люблю скобарей
Значит, так.
Предупреждаю как модератор: если я еще хоть раз увижу этих самых "скобарей" (или что-либо подобное), мы с Вами расстанемся навсегда.
P.S. Только не надо меня "просвещать". Дело в том, что, как исторически сложилось, в отличие от "псковичей" и "псковитян", слово "скобарь" имеет пренебрежительно-уничижительный оттенок. Если не сказать оскорбительный. А подобное у нас НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.
P.P.S. Здесь, на форуме, нет представителей властных структур регионов России и руководителей государств, к которым можно было бы предъявить претензии за, например, состояние дорог. Выводы делайте сами.
Dixi.

P.P.S. Здесь, на форуме, нет представителей властных структур регионов России и руководителей государств, к которым можно было бы предъявить претензии за, например, состояние дорог. Выводы делайте сами.
Dixi.
уважаемый модератор ..согласно Конституции РФ если услуга оказана с нарушениями она является МОШЕННИЧЕСТВОВОМ .Вы против Конституции РФ ?? я ваше заявление приложу к письму губернатора Пскова .А так же к письму Путину.

согласно Конституции РФ если услуга оказана с нарушениями она является МОШЕННИЧЕСТВОВОМ
Стесняюсь спросить, а в какой именно статье Конституции сие указано ? :tehnari_ru_203:

согласно Конституции РФ если услуга оказана с нарушениями она является МОШЕННИЧЕСТВОВОМ .Вы против Конституции РФ ?? я ваше заявление приложу к письму губернатора Пскова .А так же к письму Путину.

Стесняюсь спросить, а в какой именно статье Конституции сие указано ?
Я заплатил за платную дорогу 150 рублей ,проехал по ней от пограничного пункта Куницына гора до Пскова .Сломал подвеску -это уже статья ДИВЕРсИСЯ против гражданина иностранного государства . Или как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху