Canon Pixma IP1600 и Windows 7 Pro x64

• Автор темы Автор темы AlexZir
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AlexZir

support
Команда форума
Супер модератор
Реакции
513
Баллы
113
Canon Pixma IP1600 и Windows 7 Pro x64

Возникла проблема с установкой принтера Canon Pixma IP1600 в системе Windows 7 Pro x64.
Драйвера с сайта производителя под эту систему подкидывал, они нормально распаковались, установились, но принтер не определяется системой как установленный.
В режиме совместимости с x86 та же самая ситуация, драйвера ставятся, принтер не устанавливается.

Если у кого-то есть идеи, как эту шайтан машинку завести под 64-х битной ОСью - прошу поделиться своими соображениями.

Леша попробуй включить, Стандартный драйвер принтера или попробуй Режим совместимости ... :)

Пробовал режим совместимости, не помогает. Стандартного драйвера в системе для этого принтера нет. Общий стандартный драйвер принтера не решает проблемы.
Все стандартные способы решения перепробовал, но драйвера принтера в системе не регистрируются, потому и принтер не определяется.
Вопрос в том, как эту проблему разрешить...

Леша, попробуй на другом компе с W7 х64 и эти же дрова, могет Оська, ну должен запустится ... :)

А Вы проверяли качество кабеля?
Иногда тупая замена кабеля помогает.
ЗЫ
А принтера не видно и в диспетчере?

Юрий, у клиентки дома нет другого компьютера с 64-х битной семеркой, а таскать с собой этот принтер мне вовсе не улыбается, ибо холодно и лениво, да и не согласится она на такой подвиг.

usmfed

В Диспетчере устройств принтер определяется и находится в списке Другие устройства, как неустановленный.
Кабель рабочий, буквально неделю назад принтер нормально работал под Win XP на старом системнике, но на новом наотрез отказывается определяться.

Еще небольшое уточнение:
При включенном принтере во время авторизации пользователя в системе принтер инициализируется, слышно как блок головки на место ставится. но дальше этого дело не идет. То есть система его видит, опрашивает, но драйвер не подгружает.

Была такая проблема при переходе клиента с ХР на 7.
Pixma MP240, не хотела определяться. поменял кабель, все стало ОК.

Ясно, спасибо за совет, приму к сведению.

Есть еще вариант, что кабель воткнули в порт с поддержкой USB3.0, вместо USB2.0, и это дает сбой, надо будет проверить.

USB 3.0 и USB2.0 обратно совместимы.
3.0 в 2.0 не работает, а 2.0 в 3.0 работает.
Так что это не должно повлиять на данную проблему.

Теоретически есть возможность возникновения проблемы, так что этот вариант я пока тоже не отметаю.

Может я и не прав, но гнездо и вилка 3.0 совмещенные с 2.0
usb3_usb3A_pinout_lrg-300x225.webp th_early-01-300x261.gif
И при включении 2.0 соединяются одни контакты, а в случае с 3.0 другие.
ЗЫ
Но Вы правы, проверить нужно все.

Просто я уже ранее встречался с подобной проблемой неполной совместимости, к тому же принтер старой модели, мало ли что у него в мозгах прописано.

Windows 7 Pro x64.
принтер не определяется системой как установленный.

Если у кого-то есть идеи, как эту шайтан машинку завести под 64-х битной ОСью - прошу поделиться своими соображениями.

давай в личку-решение есть.

У меня от вас ничего в пм нет, жду :)

странно,отправлил сразу как написал сообщение,проверяй снова.

Спасибо, но немного не то скачалось по вашему совету.
Мне на принтер Canon Pixma IP1600 надо, а в архиве драйвер сканера MUSTEK 1248UB. Или так было задумано и инсталлятор переписан и перепакован умельцами?

Спасибо, но немного не то скачалось по вашему совету.
Мне на принтер Canon Pixma IP1600 надо, а в архиве драйвер сканера MUSTEK 1248UB. Или так было задумано и инсталлятор переписан и перепакован умельцами?

первый раз я не тот архив скинул,во втором то что тебе нужно,драйвер рабочий подходит и для 1600 и для 1800,у меня самого практически такой же принтер,всё установилось без проблем с первого раза.

и да-инсталятор *Hand-made*,по этому и такой принцип действий при установкеtehno030

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    52.5 KB · Просмотры: 358
При установке ваш драйвер не нашел подключенный принтер, странно, конечно, но ничего не поделаешь.

Проблему решил после полного удаления всех принтеров с перезагрузкой системы. Поставил стандартный драйвер Canon IP1800, подхватился и IP1600, правда, тестовую страницу от своего имени напечатал (как 1800 :) ).

В итоге - принтер печатает, клиентка рада безмерно и все счастливы :)).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху