Насчёт вопроса, что там женщины хотят или осознанно отвергают.
Есть же базовые инстинкты у человека. А у женщин материнский инстинкт. Это не выдумка.
У меня (как и у моих подруг) он стал проявляться в возрасте 20-25 лет.
Проявляется это примерно так. Идёт молодая девушка мимо игровой площадки с детьми, видит малышей, ее накрывает от мощного умиления и огромного желания завести себе малыша . И ни о каком рациональном зерне речь не идёт.
Если у женщины вырубить этот инстинкт, мы вымрем очень быстро.
Если брать лично меня, то у меня он так и не выключился. Это, конечно, не значит, что я кролик и производство потомков на поток поставила. Моя единственная дочь тому доказательство. Но при виде детей и малышей (особенно) у меня до сих пор сердце сжимается, появляется сильное щемящее умиление и желание понянчиться.
Пробую представить, как бы я решилась на беременность, роды ( 9 месяцев риска). Кто из мужчин согласился бы выносить ребенка и ещё родить? У меня роды длились 14 часов, и это ещё не самые длинные. Кто бы захотел? Осознанно.
Как бы я привела с выключенными чувствами, только здравой логикой нового человечка в наш мир , как он есть. С катаклизмами и прочими клизмами, угрозами здоровью от болезней и разных психических упырей и прочее, прочее, прочее...
Ответ простой. Никак бы не решилась.
В этом и есть секрет. Чайлдфри это обычные почти нормальные люди. С выключенным инстинктом продолжения рода/вида. А почему он выключился, это уже другой вопрос.