• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чайлдфри

они еще не очень успешны
Не всегда дело в карьере и успехах.
Люди какое-то время живут для себя: путешествуют, покоряют Эверест, ужинают в Париже, смотрят мир итд, итп.
А когда "нагуляются", рожают детей и обустраивают быт.
Жизнь одна и каждый проживает ее по-своему.
Стереотипы и совковые стандарты про то как "должно быть" давно канули в лета.
 
Старые стереотипы не на пустом месте появились. С точки зрения медицины для женщины наиболее оптимальное время для вынашивания и рождения ребенка - от 19 до 35 лет, ранее организм ещё не совсем готов, формирование органов и перестройка гормонального фона ещё не закончились, а позже начинаются болячки, связанные именно с гормонами. Каждая беременность - своего рода ударная порция по женскому организму, при этом у женщин происходит повышение общего тонуса, они и выглядят иначе.
Для мужчин ситуация обстоит несколько иначе, но тоже наиболее высокий тонус у сперматозоидов всё же когда мужчина в возрасте 16-35 лет, затем идёт затухание либидо.
А при откладывании рождения ребёнка на возраст после 40 лет возрастает риск появления детей с такими заболеваниями, которые потребуют долгого дорогостоящего лечения, организм-то у родителей с годами не молодеет, болячки и сбои в цепочках генов накапливаются, опять же, последствия веселого и бесшабашного прожигания жизни на общее состояние влияют и возрастает риск передачи "накопленного багажа" плоду.

В сети давно уже говорят, что движение "Без детей" запущено специально с целью снижения рождаемости, особенно популярно в европейских странах, к сожалению, давно уже активисты движения прилагают усилия по укоренению и у нас в стране этих взглядов. Демографическая яма у нас и так большая. а тут ещё куча всяких идиотских движений её так и стремятся поглубже сделать.
 
С нынешней экологией, радиацией от вышек мобильной связи и WiFi нездоровые дети рождаются и у родителей в пределах детородного возраста. К слову сказать, далеко не все люди могут иметь детей из-за бесплодия (врожденного, или приобретенного). Еще давление общества и окружения на людей: чем больше давят, тем меньше хочется делать именно это (этакий юношеский максимализм пропорционально закону Гамперсона). Просто если люди не хотят рожать детей (временно, или в априори), то это не значит, что они подвержены какому-то движению и провокации извне. Причины могут быть самыми разнообразными.
 
Макс, не помню, на этом ли форуме, но я говорил, что главной причиной является общая инфантильность и боязнь ответственности.
А десять микроволновок и вышек опсосов значат меньше, чем единственная сигарета или банка энергетика.
 
или они не много лет вместе
Ну, 10 лет совместной жизни хватает завести ребенка, если нет клиники в голове типа чайлдфри.
Повторюсь еще раз: тут речь не о людях которые хотят детей, но по некоторым обстоятельствам не могут их иметь, причин много, а о тех людях, которые осознанно не хотят их иметь - по факту есть такой тип людей.
И ответ одного из таких людей: "зачем нам дети, у нас есть собака и кошка", меня удивил, далее как всегда полез в умный и начитанный гугл и понял что есть такие люди.
 
в голове типа чайлдфри.
Эту движуху придумали две феминистки в 70-х годах, аргументируя это тем, что женщина может не хотеть рожать детей. :D
которые осознанно не хотят их иметь - по факту есть такой тип людей.
Чем это плохо? Как по мне пусть лучше так, чем пополнение детских домов, или тех, кто рожает детей ради материальной выгоды в виде получения пособий, субсидий и прочих благ и плюшек. :)
 
Эту движуху придумали две феминистки в 70-х годах, аргументируя это тем, что женщина может не хотеть рожать детей.
Ну, про эти и все другие корни появления такой субкультуры я уже знаю - в гугле пока что меня не забанили ))))
Угроза вымирания человечества по мере их размножения, не?
Еще раз: для меня лично был удивителен ответ: зачем нам дети, у нас собака и кошка есть.
Когда говорят: мы хотим детей, но у нас проблемы со здоровьем/финансовые/жилищные/нестабильность в мире - такого плана ответы были бы для меня нормой и я прекрасно понимаю таких людей.
Проще говоря, осознанное желание не иметь детей, заменяя их собаками и кошками - для меня удивительно - имею полное право иметь такое удивление в голове, я не наношу никому вреда этим и не нарушаю какие либо законы и права ))))
 
Угроза вымирания человечества по мере их размножения, не?
Это вряд ли. Скорее все помрем с голоду и от безработицы, когда людей заменят роботы и автоматика. Угрозу демографии больше представляют сексуальные меньшинства, чем те, кто просто не хочет рожать. Дети не должны страдать, вырастая моральными инвалидами в семьях, где их не хотели рожать.
 
Вполне, доп. толчок ко всем остальным = движение к вымиранию человечества.
Угрозу демографии больше представляют сексуальные меньшинства
Я про них тоже тут упомянул, но сейчас разговор о другом типе людей.
 
Вполне, доп. толчок ко всем остальным = движение к вымиранию человечества.
Как уже сказано выше - это в самую последнюю очередь. Государство стимулируют молодые семьи рожать детей посредством материнского капитала, субсидирования на приобретение жилья, ежемесячные выплаты. Для среднестатистических граждан это вполне себе мотивация, а для нечистых на руку людей еще и способ обогатиться. Противники демографии были всегда, это закон баланса вселенной: на каждый под есть свой антипод. :)
 
Макс, не помню, на этом ли форуме, но я говорил, что главной причиной является общая инфантильность и боязнь ответственности.
Это да! Полностью поддерживаю Андрея.
Я общаюсь на некоторых Телеграмм-каналах где тусуется молодёжь в возрасте 25-40 лет и тоже поднимаю эту тему. (Привет тем, кто пришёл по ссылке на эту тему.) Как ни странно ответы самые разные, но при ближайшем рассмотрении их можно свести всего к нескольким группам:
- Инфантилизм и боязнь ответственности является следствием недостаточного воспитания. Те, кому теперь 25-40 лет воспитывались во времена Перестройки. Напомню, что для этого времени было характерна потеря прежних нравственных ориентиров и попытка встроиться в капиталистический рынок. Ну до воспитания ли детей тогда было? Инженеры ушли торговать на рынок, нужно было накапливать начальный капитал. Дети же самовоспитывались на голливудских боевиках в видеосалонах.
- Пропаганда западного образа жизни и их ценностей. На Западе приняты поздние браки. Считается, что сначала необходимо достичь пика карьеры, и только потом заводить семью и детей. Об однополых браках вообще молчу.
- Прорехи в системе образования. Вспомните кто и как реформировал отечественную систему образования. На чьи средства были написаны новые школьные учебники. И что мы сейчас имеем? А имеем мы неучей, не способных принимать взвешенные решения и брать ответственность за их выполнение.
- Общая ситуация в экономике. Благодаря ориентированной на добычу сырья экономике, фактически мы имеем засилье МАНАГЕРОВ и ИНТЕГРАТОРОВ, а также полное отсутствие квалифицированных технических специалистов. Отсюда и инфантилизм, и неверие в светлое будущее.
- Ситуация в медицине. Государство понастроило по федеральной программе перинатальных центров, а вот кадровый вопрос остался до сих пор не решённым. Тётеньки попросту опасаются рожать по полису ОМС, а деньги на платные роды есть далеко не у всех.
Так что зря беспокоились учёные, предполагая перенаселение планеты в XXI веке. Человеческая популяция саморегулируема.
 
Николай, как глубоко Вы копнули.
Чайлдфри это пропаганда феминисток, которые во всем стараются уравнять свои права с мужчинами. Дескать, женщина вправе распоряжаться своим телом самостоятельно и не обязана рожать. К сторонницам такой позиции как раз и прибиваются инфантильные мужички не способные нести ответственность.
 
Как уже сказано выше - это в самую последнюю очередь.
Не важно какая очередь, первое или десятое, важно того факта, что это ведет к этому.
и тоже поднимаю эту тему
Если эта группа в телеге именно по этой теме, то было бы интересно почитать.
 
Не важно какая очередь, первое или десятое, важно того факта, что это ведет к этому.
Не о том Вы, батенька, негодуете. :)

Как по мне - пусть противники института семьи не размножаются. :D
 
Если эта группа в телеге именно по этой теме, то было бы интересно почитать.
Нет, это разные группы, которые никак не связаны с данной темой. Но тем не менее, в них процветают похожие настроения. Поэтому и задавал интересующие меня вопросы.
 
Не о том Вы, батенька, негодуете.
О том, как выше и писал, не важна очередь, важно наличие такой угрозы - факт.
Нет, это разные группы, которые никак не связаны с данной темой.
Жаль, было бы интересно почитать касательно этой темы.
 
не важна очередь, важно наличие такой угрозы - факт.
Ну это палка о двух концах: если люди будут рожать потому что "надо" и по принципу "для страны, для Родины", не факт, что эти семьи будут счастливыми, а в несчастных семьях вырастают не самые хорошие дети. К тому же, прогресс постепенно вытесняет многие профессии, а при хорошей динамике демографии много людей останется без работы и, как следствие, без средств существования, а это непременно породит рост преступности и суициды.
 
прогресс постепенно вытесняет многие профессии
Раньше гражданскими самолетами управлял экипаж из 4-х человек, теперь только двое пилотов, которых через пару-тройку десяток лет также заменит автоматика (боинг уже презентовали беспилотный самолет). Кондукторов в общественном транспорте заменили системы бесконтактной оплаты проезда. Про операторов в банке, которые выдавали и вели записи в сберкнижках, вообще молчу, ибо их заменили банкоматы и пластиковые карты. В торговых центрах уборщиц заменили роботизированные уборочные машины. Кухрабочих заменили посудомойки. Скоро уже даже сисадмины будут ненужны, ибо многие сервисы переезжают в облако. Госуслуги также существенно сократили многие рабочие места. Не вымрем от подобных асоциальных движений, так помрем все от голода, ибо "на верху" все давно решили за нас с Вами. Вот о чем надо беспокоиться, а не о кучке индивидуумов, которые прожигают жизнь для себя любимых. ИМХО
 
а не о кучке индивидуумов, которые прожигают жизнь для себя любимых
Я больше не об вымирании думаю (хотя по факту есть такая угроза), я больше негодую о нежелании в семье иметь ребенка, осознанно.
Повторюсь еще раз, сотый раз, и постараюсь донести до вас всех свои мысли: удивило то, что семья детородного возраста предпочитает иметь собаку и кошку, нежели ребенка.
Далее я начал ковырять гугл и понял, что есть такой тип людей - чайлдфри.
 
удивило то, что семья детородного возраста предпочитает иметь собаку и кошку, нежели ребенка
А что, весьма экономично и не так затратно в человекочасах. :))

Лично я смотрю на это озираясь на неизбежное будущее: когда жрать станет нечего (природоресурсы изрядно исчерпаны) и отсутствие профессий и количества рабочих мест для подавляющего большинства населения планеты в угоду стремительно развивающегося технологического прогресса.
 
Назад
Сверху