• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Часто задаваемые вопросы.

Мастер выскакивает, но ничего толкового не делает. Пишет что нет подходящих драйверов, хотя я ему указывал на пути драйверов вручную, всё равно ворочает носом. Могу зайти, но это, опять же, ничего не даёт. Пишет что драйвер не установлен. Но устанавливать он не хочет, пишет что нет более подходящего драйвера, чем тот, который есть (но никакого не установлено).

Да Denesis но ведь и на одной и на другой версии windows не отображалось! С чего вы взяли что восстановление системы поможет? Я не профессионал и поэтому если я не прав прошу меня извинить и поправить)))

Denesis написал(а):
Сейчас поищу что-нибудь. Но вот посмотрите: http://pchelpforum.ru/viewtopic.php?id=6682. Проблема решилась банальным образом.
Спасибо, уже читал, компьютер не раз уже отключал от сети. Дело в том, что эта проблема была изначально, т.е. когда ещё стояла Vista.
Но удивительно, что принтер и мышь опознались, а флешки не хотят.

С чего вы взяли что восстановление системы поможет?
Я не за восстановление. Я за это:
Всё все всем спасибо,проблема исчезла сама собой после того как отсоединил компьютер от сети и включил заново.
Как-то экзотически все решилось))

Added 01.27.2009 16:01:27:
Спасибо, уже читал, компьютер не раз уже отключал от сети. Дело в том, что эта проблема была изначально, т.е. когда ещё стояла Vista.
Но удивительно, что принтер и мышь опознались, а флешки не хотят.
А Вы куда флэшки втыкаете: на переднюю панель или сзади?

Denesis написал(а):
С чего вы взяли что восстановление системы поможет?
Я не за восстановление. Я за это:
Всё все всем спасибо,проблема исчезла сама собой после того как отсоединил компьютер от сети и включил заново.
Как-то экзотически все решилось))
Мне бы такую экзотику...
Потому что попадалово полное. Без флешек студенту не очень классно.
И ещё одна деталь, я не могу посмотреть на внутренности компьютера, потому что стоит плобма гарантийная.
Просто вот так сразу не хочется отдавать в гарантийку, они вечно там по сто лет компьютер держат, а сейчас учёба начинается.
Хотелось бы найти решение проблемы, если такое возможно, не прибегая к услугам гарантийной мастерской.
Ну если уж ничего не останется, то повезу сис. блок.

Добавлено 01.27.2009 16:01:43:
Denesis написал(а):
А Вы куда флэшки втыкаете: на переднюю панель или сзади?
И туды, и сюды) Реакция одна и та же.

Когда вставите флэш, нажмите Пуск-Выполнить-введите diskmgmt.msc и Ок. Проверьте, есть ли фэлш там. Также попробуйте перезагрузится при "вонзенной" флэшке. И какие показания в Диспетчере устройств при подключении флэш? Вы пробовали другую флэшку?

Флэшки там нет (в окне управления дисками). В диспетчере сначала пишет "Запоминающее утройство для USB" c жёлтым вопросом, потом при попытке установки дров выдаёт "Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)", после - "Неизвестное устройство".

Код 1Устройство настроено неправильно. (Код 1)

Причина

На компьютере не установлены драйвера устройства, или драйвера настроены неправильно.

Рекомендуемое решение

Обновление драйвера

Может быть предложено предоставить путь к драйверу. Windows может содержать встроенные драйверы или файлы драйверов, установленные во время настройки устройства. Если требуется драйвер, можно попробовать загрузить новейший драйвер с веб-узла поставщика оборудования.

В диалоговом окне свойств устройства выберите вкладку Драйвер и затем щелкните Обновить драйвер, чтобы запустить Мастер обновления оборудования. Следуйте инструкциям по обновлению драйвера. Если обновление драйвера не помогает, обратитесь к документации по оборудованию.
Давайте попробуем найти драйвера? В Дисперчете ус-тв на проблемном устройстве щелкните правой кнопкой мышки, выберите Свойства, а там на последней вкладке Код экземпляра устройств. Скопируйте его сюда комбинацией CTRL+C. Попробуй найти что-нибудь.

Код экземпляра устройства USB\VID_05AC&PID_1262\000A27001A1E0CA0

Нет драйверов для такого устройства. Я думаю, что все пойдет отлично, если переустановить драйвера с диска для материнской платы. Если нет - тогда уже сервисный центр. Я встречался с похожей проблемой. Первый раз - это были неправильно подключенные порты на передней панели - они палили все флэшки, которые подключались. Второй раз была неисправна сама флэшка - я ее подключа, а мне - Неизвестное устройство и т.д. Диод на флэшке не мигал, зато через минуту она нагревалась очень сильно. Проверьте все это у Вас.

Значит придётся везти в сервисный центр, так как ни первый, ни второй вариант не мои. Драйвера ставил, не помогает, флэшки рабочие, проверял на втором компе.
Спасибо за помощь!

Проблему частично решил. Не знаю в чём был её корень, либо конфликт оборудования, либо нехватка питания. Вообщем через диспетчер устройств отключил кард ридер и сразу стали читаться флэшки) Слава богу что не повёз в СЦ, только зря бы промотался.

Будет нам наука. Да, сам я не додумался...

У меня та же самая проблема, прада флешки он читает, хоть они мне и не нужны, не читает он не давно преобретенный флеш-плеер. В моем компьютере не отображается, выдает табличку "устройство не опознано", в диспетчере устройст отмечается аж в трех местах! Запоминающее устройство, неизвестное устройство и USB Device(с восклицательным знаком). В USB Device не установлен драйвер, но драйвер не где взять, да и не нужен он вовсе, т.к. проверяли в магазине, запускался сразу, а на другом компьютере в магазине то же самое, что и у меня. Мне сказали, что нужно обновить драйвер материнки. Сначала я попробовал просто переустановить диск с дровами, плеер даже запустился на 5 минут, а потом все так же(не понятно как он смог запуститься). Из интернета я пока еще не скачивал драйвера для материнки, т.к. не нашел цельного пакета, а только какие-то отдельные части. Что конкретно нужно скачивать для мат.платы? Моя материнская плата ASUS M3N-HD/HDMI nForce750a SLI(это то, что на диске написано), нашел я только http://www.nix.ru/download_drivers_bios_firmware_manual_list.html?good_id=76347. Может кто даст нормальную ссылку? Или подскажет, что делать без обновления драйверов, ведь запустился же как-то. Спасибо.

Сейчас дадим нормальную ссылку - у Вас Windows какой?

Denesis
Там написано "Поддерживаемые ОС: Windows Vista 32bit", на ХР пойдет?

Попробуйте. Хуже не станет.

Назад
Сверху