• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Часы kit ECL-132

у меня есть только от старых магнитофонов блоки питания.
Неужели нет ненужного/свободного ЗУ для мобильных устройств с выходом на USB/microUSB? Как-то не верится даже...
Вам легче приобрести такое за $2...3 в любом салоне мобильной связи, чем я сейчас вам тут буду выкладывать схемы выпрямителей/стабилизаторов для того, чтобы воспользоваться вашими ∼9...10 В.
Деталей вам на них придётся заказывать (я полагаю), потому-что у вас нет "запасов на распай" с ненужных устройств для постройки хотя-бы линейного стабилизатора.

Неужели нет ненужного/свободного ЗУ для мобильных устройств с выходом на USB/microUSB? Как-то не верится даже...
Вам легче приобрести такое за $2...3 в любом салоне мобильной связи, чем я сейчас вам тут буду выкладывать схемы выпрямителей/стабилизаторов для того, чтобы воспользоваться вашими ∼9...10 В.
Деталей вам на них придётся заказывать (я полагаю), потому-что у вас нет "запасов на распай" с ненужных устройств для постройки хотя-бы линейного стабилизатора.
понятно. что то часы первый день нормально работали часов 12 всё нормально было не чего такого не было. а на второй день роботы их стали цифры подсвечиваются то есть с цифрой рядом может полоска тусклым цветом подсвечиватся вот на видио это хорошо видно. оно то исчезает то опять появляется что это может быть?  

лёха 55 написал(а):
...с цифрой рядом может полоска тусклым цветом подсвечиватся (...) то исчезает то опять появляется что это может быть?
На ум приходит только одно: проверяйте чистоту пайки анодных ключей (транзисторов), и выходов на сегменты.
Вердикт: ищите на плате грязь меж пайками.

На ум приходит только одно: проверяйте чистоту пайки анодных ключей (транзисторов), и выходов на сегменты.
Вердикт: ищите на плате грязь меж пайками.
паял с флюсом потом отмывал спиртам. но после спирта всё ровно остаются какие та жирные разводы на плате. плату ещё раз почистил спиртом и зубной щёткой . пока вроде работают нормально не чего не появляется посмотрю что дальше будит. чем лучше чистить чтоб разводов не было?

чем лучше чистить чтоб разводов не было?
Понравится тебе этот способ или нет - дело твоё. Я поступаю так: беру обесточенную плату, и делаю тазик с тёплой водой (50°С), обливаю Fairy (с любым запахом), и ***** зубной щёткой, до тех пор пока не перестанет сходить грязь в чистую воду.
Затем беру фен 200 Вт, и высушиваю плату до полной сухоты (следить чтобы под микросхемами тоже не воды остава).
Пробывай.

Уважаемый, у нас не принято выражаться!

Вложения

• Screenshot_13.png.webp
    Screenshot_13.png.webp
    38.2 KB · Просмотры: 50
Флюсы хорошо отмывают изопропиловый спирт, бензин "калоша", ацетон. После промывки и сушки для защиты проводников от окисления, плату можно покрыть спирто-канифольным или ацетоно-канифольным раствором. Тонкая плёнка канифоли хорошо защищает проводники и в случае ремонта платы, детали можно легко отпаять. Высокочастотные схемы желательно оставлять чистыми.

купил такой блок питание для этих часов на фото. выдаёт 5.36 вольт. а в характиристики к часам написано нужно 5 вольт. вопрос как сделать чтоб купленный блок выдавал не 5.36 вольт а 5 вольт ровно?

Вложения

• Screenshot_2.png.webp
    Screenshot_2.png.webp
    30.6 KB · Просмотры: 48
  • Screenshot_3.png.webp
    Screenshot_3.png.webp
    30.2 KB · Просмотры: 48
выдаёт 5.36 вольт
Измерял под нагрузкой?
как сделать чтоб купленный блок выдавал не 5.36 вольт а 5 вольт ровно?
В нормальном блоке питания подобрать резисторный делитель по управляющему выводу TL431.

Измерял под нагрузкой?
нет. а под нагрузкой как проверить? часы боюсь подключать так как в них стоит микросхема которая сгорает если на неё подать 5.50 вольт.
В нормальном блоке питания подобрать резисторный делитель по управляющему выводу TL431.
поподробнее не совсем понял

Мои часы тоже пошли - после замены кварца (товарищ один с помощью осциллографа проверил и заменил). Насчет вольтажа даже не заморачивался - подключаю в любую зарядку с USB выходом и они идут норм.

Добрый день! Подскажите пожалуйста по этим часам. Я их спаял, включил, верхний правый сегмент моргнул и светодиоды стали очень тускло светиться. Между цифрами секундные точки мигают так же тускло. Греются микросхемы 74HC138N и STC11F04E. По схеме везде где указаны напряжения, они везде есть. От чего такое могло произойти? До этого такие же часы паял, они идут.

Назад
Сверху