• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Часы на подвесе

• Автор темы Автор темы srg
  • Дата начала Дата начала

srg

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Часы на подвесе

Вот тоже решил поучаствовать. Пока особо показать нечего - только исходные часы-будильник и пару узоров, но есть что спросить:
1. Планирую сдалать ременную передачу. Что использовать в качестве ремня? Предполагаю какую-нибудь резинку, но как ее скрепить?
2. Где можно купить песочные часы кроме аптек (обошел три ни в одной нет)?

Вложения

• будильник.webp
    будильник.webp
    82 KB · Просмотры: 187
  • 1.webp
    1.webp
    18.1 KB · Просмотры: 187
1. Планирую сдалать ременную передачу. Что использовать в качестве ремня? Предполагаю какую-нибудь резинку, но как ее скрепить?
Передача для чего ? Диаметр кольца и сечение резинки ?
2. Где можно купить песочные часы кроме аптек (обошел три ни в одной нет)?
Эти магазины называются "Медтехника" или интерпретация этого названия, но
в основном, во всех городах "Медтехника", существуют 1,2,5,10 минут.

Передача небольших размеров: шкивы 40 мм проворачивать буду вручную. Сечение резинки не имеет большого значения (передача не будет силовой). За "Медтехнику" спасибо.

Насчёт передачи думаю подойдут пасики, а на шпинделях часов надо поставить для них крепления:D

Где можно найти пасики? Но от резиночек пока отказываться не собираюсь - как их можно соединить в кольцо, чтобы стык не мешал вращению? Кстати уточню диаметр шкивов МАКСИМУМ 40 мм.

Пасики свободно продаются в магазинах радиодеталей, можно выковырять из сидиромов, магнитофонов и подобной техники и оттуда же для них крепления. Резинки можно всзять например канцелярские, или если длинные ненужны то отрезать от велосипедной, мотоциклетной или автомобильной камеры, в зависимости от диаметра.

Пасики в любом магазине по запчастям для магнитол, радио товары так же

Можно ещё из презиков... будут тоненькие совсем :)

1. Планирую сдалать ременную передачу. Что использовать в качестве ремня?...
Тоже думаю над этой темой. Если ременная передача будет от шпендилей крепления стрелок, то тогда пасик нужен с зубчиками и шкиф такой же, т.к. сильно натягивать ремень нельзя - нарушиться точность часов.

Тоже думаю над этой темой. Если ременная передача будет от шпендилей крепления стрелок, то тогда пасик нужен с зубчиками и шкиф такой же, т.к. сильно натягивать ремень нельзя - нарушиться точность часов.
У меня проще - передача будет вращать песочные часы (если всетаки смогу их найти). А ремень, думаю, можно чуть чуть натянуть если шпиндель от стрелок посадить на еще одну опору, а не оставлять шкив консольно висящим.

Ну я незнаю даже... попрбовать стоит. Я думал у тебя просто на шкиве будет висеть ремень с, допустим, кватратными табличками с цифрами. Или натянутый горизонтально между двух шкивов (собственно это моя идея) и так же с табличками цифр.
Про вращающиеся песочные часы тоже идеи есть, щас изложу в своей теме обе идеи.

Если ремень крепить на шкив, то "натяг" от него будет создавать трение на опорах, что приведет к не желательным погрешностям в ходе часов, это в лучшем случае. в худшем, сила "натяга" будет велика что часы(шкивы) могут просто напросто сломаться...
Нужно также искать подходящие по весу песочные часы.

srg
Ризинок таких полно в Канцелярских товарах, для пачек купюр,
разных размеров и цветов, на выбор ... :)

Тут нужно что то другое, то что сможет заставить вращаться часы и не умрёт от пренапряжения, в идеале двигатель:D

Weles
Он хочет, чёб для отсчета периодов времени были песочные часы 1 мин.,
а потом все это перевести на стрелки, для прикола ... :)
Идея классная .........................................................

Идея классная, но сложно всё:D И в идее я запутался и не понял:D

Weles
Чё тут не понять, два шкива, один на движке, на другом
песочные часы, песочек кончился, движок перевернул !!!
Но я бы на движке сделал бы маленький шкив, а у него
вроде бы как одинаковые ... :)

Тогда надо рассчитать чтоб каждые неск. минут часы переворачивались, с часами ничего не получится, песочные часы просто постоянно вращаться будут:D

Тогда надо рассчитать чтоб каждые неск. минут часы переворачивались, с часами ничего не получится, песочные часы просто постоянно вращаться будут
Weles, а командоаппарат на чё 180 градусов ... :)

srg, сегодня рабочий день, зашел на склад и нашел тебе
песочные часы на 1 минуту. Пжл, закинь в мне личку Почтовый
адрес с индексом, чтобы мог получить бандерольку ... :)

Вложения

• Часы.webp
    Часы.webp
    30.1 KB · Просмотры: 65
Спасибо всем за помощь! Вот пришел с работы и удивился как далеко Вы тут зашли в своей беседе:) Одно мелкое замечание: песочные часы никак не будут связаны со стрелочными!!! Просто будет отдельный ременный механизм для вращения песочных часов ВРУЧНУЮ!!!

Назад
Сверху