• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Часы "Неонтайм" на газоразрядных индикаторах

Валерий

Новые
Реакции
3,273
Баллы
0
Часы "Неонтайм" на газоразрядных индикаторах

На этот раз сделал часы в деревянном корпусе.
Небольшой ворклог: http://www.casemods.ru/section0/item1090/
Общий вид получился вот таким:

001.webp

Немного поэкспериментировал с шильдиком, то есть не стал делать чёрные буквы, а наоборот, после травления отбелил раствором серной кислоты и хромпика.

002.webp

Кнопки управления находятся на противоположном от шильдика торце корпуса.

003.webp

Вот итог работы.

004.webp

А это для определения масштаба.

005.webp

Спасибо за внимание.

Как всегда отличная работа!! Скажите где Вы покупаете платы для часов и сами индикаторы?

Сами индикаторы покупаю на рынке "Юнона". Платы самодельные, но мне самому делать было лениво и платы мне прислал мой друг Ян. :)

Эх, красиво...

И вновь отменные часики!

И вновь оригинальная пачка сигарет:wo:

Что называется как красиво провести время себе в квартиру. Заказать работу у золотых дел мастера чего бы он не делал Валерия! Как обычно класс и бонусом пачка с приколом!

Валер, очень красиво!!!

Клааасс!!))))
И даже не меньше самих часиков мне нравится надпись про ходики и самоварных дел мастера))))
Надо как визитную карточку еще сделать роботизированный стим-панк-самовар)))
Пришли друзья в гости, на кухне вдруг выезжает самовар, сам все делает и наливает чай!))) (типа робот-пылесос, робота-самовара точно ни у кого нету)))

Немного поэкспериментировал с шильдиком, то есть не стал делать чёрные буквы, а наоборот, после травления отбелил раствором серной кислоты и хромпика.
Надеюсь на ютюбе будет мастеркласс?! Валерий, я подписался на Ваше видео))

Мастер класс по изготовлению таких часов? В реальном времени?

Я же выкладывал на ютубе способ изготовления шильдика. Всё тоже самое, только не чернил, а отбеливал.

Зачётные часы! Молодец, Валерий! Радуй и дальше нас своим мастерством! Хорошо, что есть у нас такие позитивные люди, как ты!

Заглядение!

Следующий шаг-это часы на кремлевскую башню в стимпанке, да и саму башню тоже! А так потрясная вещь.

Назад
Сверху