• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Часы-пропеллер или реализованная мечта

здорова ты тоже делаешь дипломку по теме этих часов не могбы ты ты дать свой меил ил скайп спросить на ло че

Всем привет. Решил собрать подобный девайс на диплом. Благо все данные есть, но появился маленький вопрос:
Ни у кого не возникало желания вкорячить в схему 3V батарейку (как на материнке) дабы постоянно не сбрасывалось время?
ты бы немог мне скинуть сою дипломку а тоя тоже решил делать эти часы на дипломный проект мой скайп daniar0911

Валерий а ты не на дипломку делал эти часы ?

Валерий не подскажите пожалуйста чем можно заменить транзистор КТ973 в программаторе. Нигде не могу найти.

Валерий не подскажите пожалуйста чем можно заменить транзистор КТ973 в программаторе. Нигде не могу найти.

он есть в блоках питания от ПК сам от туда выпаивал:tired:

Можно заменить на КТ502Е (BC640) точно такой же стоит в программаторе Extra-PIC. Только вот цоколевка у него другая

как практически рассчитать кол-во витков на статоре\роторе?

вот там нужен провод диаметролм о,3 мм я нигде не нашёл где купить,а в ростов на радиорынок ехать ради провода не хота, у меня есть трансы один ТВК-70Л2 у него обмотка Диаметр провода, мм 0,47 и 0,12, ещё есть Трансформатор ТС20-7 ,и ещё есть ПЭТВ-1, ещё два один от телека,с изолюрующий палейтеленовой пленкой и один с какой то вертушки,можно с них провод подобрать или там рийдётся уже по новой расчёты делать или что-то типа того

Нет, диаметр провода влияет только на размеры катушки в этом случае. Но всё же нежелательно брать тоньше 0.3 мм.

всем привет! сделал пропеллер pic16f84a.купил по дешовке новые pic16lf84a.подойдут?

При прошивке пика, программа должна как-то опевестить о том, что микросхема прошита? Или как это посмотреть можно. Просто прошил уже пик, а потом точно так же сделал без программатора, т.е. программа мне воздух прошила :)

При прошивке пика, программа должна как-то опевестить о том, что микросхема прошита? Или как это посмотреть можно. Просто прошил уже пик, а потом точно так же сделал без программатора, т.е. программа мне воздух прошила :)
Нажать "Сравнить с буфером" Или поставить галочку в опциях "Проверка после программирования", тогда сразу после прошивки начнется верификация:)

здравствуйте Валера! вот мои фото и видео.ситуация такая.контроллер pic16LF84a.почему то подношу к нему предметы и часы сбиваются.статика?

Вложения

• IMG_4715.webp
    IMG_4715.webp
    95.3 KB · Просмотры: 501
  • IMG_4716.webp
    IMG_4716.webp
    84.5 KB · Просмотры: 352
  • IMG_4717.webp
    IMG_4717.webp
    47.2 KB · Просмотры: 277
  • IMG_4718.webp
    IMG_4718.webp
    73.3 KB · Просмотры: 349
kirmav, спасибо :)надо проверить получилось или нет

здравствуйте Валера! вот мои фото и видео.ситуация такая.контроллер pic16LF84a.почему то подношу к нему предметы и часы сбиваются.статика?
Даже и не знаю, что сказать. По-моему, это вообще другая схема часов, я такую не делал.

николаевич, а вот у вас на плате квадратики вытравлены, они для того чтобы припоем отцентровать?

всем привет! Да схема такая же как и у всех,просто немного доработана. мотор колекторный от старого видика добавил регулируемый БП для двигателя. я делал на видеобарабане,слишком гомоздко получается,разобрал.да и с подключением барабана были проблемы,но все равно сделаю! Видео не прошло,формат не тот.квадратики? для баланса.вот еще фото.и на барабане.

Вложения

• IMG_4722.webp
    IMG_4722.webp
    48.6 KB · Просмотры: 268
  • IMG_4723.webp
    IMG_4723.webp
    41.7 KB · Просмотры: 256
  • IMG_4724.webp
    IMG_4724.webp
    63.4 KB · Просмотры: 255
  • IMG_4725.webp
    IMG_4725.webp
    106.7 KB · Просмотры: 282
  • IMG_4726.webp
    IMG_4726.webp
    101 KB · Просмотры: 269
  • IMG_4727.webp
    IMG_4727.webp
    79.1 KB · Просмотры: 247
  • IMG_4729.webp
    IMG_4729.webp
    83.3 KB · Просмотры: 264
Сейчас решил проверить как прошил микросхему, вообщем заново ее стер и при последующей прошивке и проверке, он выдал такую ошибку. Че с ней теперь делать?

Вложения

• ошибка.webp
    ошибка.webp
    23.1 KB · Просмотры: 179
Вот-вот... У меня так же было. После этого микросхему выкинул.

Назад
Сверху