• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Часы-пропеллер или реализованная мечта

такой вот сделал программатор.а видео никак не получается конвертировать.

Вложения

• IMG_4732.webp
    IMG_4732.webp
    61.4 KB · Просмотры: 297
  • IMG_4733.webp
    IMG_4733.webp
    59 KB · Просмотры: 268
Заливай видео на YouTube, там само конвертируется.

попробую ночью.мне на работу скакать надо на большевиков.

Здорово. Такие можно на стенку повесить.

Здравствуйте Валерий, если вам не трудно и не жалко,вылажите печатку на эти часики,очень нужно, не уею рисовать с такими микрухами, получается криво и не всегда работает,
С Уважением Константин.

Здравствуйте Валерий, если вам не трудно и не жалко,вылажите печатку на эти часики,очень нужно, не уею рисовать с такими микрухами, получается криво и не всегда работает,
С Уважением Константин.

Я не Валерий, если Вы просили печатку, вот она. Автор DDREDD, не я )))

Извените конечно за ещё один глупый вопрос,но какой програмой писалась эта печатка, я sl4rus пробовал и так и не открылась

отличные печатки,талант,спасибо,надо бы самому в электронке поучится,ото в ручную уже не модно

при подключении катушки напряжение на генераторе падает с 15В до 0,6В...почему так?

скажите пожалуйста
сколько вт резисторы, сколько вольт кондеры светодиоды и тп.
а то пришел в магазин покупать а они меня этими вопросами завалили
сколько мощность резисторов, какой транзистор на сколько кондер, вообщем на схемах не вся инфа

кто подскажет в чем проблема - намотал катушки - провод 0.3 - первичка 90-100 - вторичка - 130-140 - зазор между катушек - 0.4-0.6
первичка запитана 15В 4-16 кГц
выходное напряжение выше 1.5-2 В не поднимается - что не так????

может все дело в скважности импульсов. для того и делают регулировку частоты и скважности.

Хотелось бы управление индикацией перевода часов одной кнопкой.Которая устанавливается выше оси вращения и позволяет "нажимать"на нее при вращение двигателя часов-не останавливая.Или типа геркона,в том же месте с управлением шариковой ручкой с магнитиком на конце.Как Вы смотрите на эту идею,ее недостатки и достоинства и реализацию прошивки.Так же установкой литеевой батарейки на модуле вращения и перевода контроллера в экономичный режим энергопотребления при пропадании питающей сети.Была в инете идея установки специальной часовой микросхемы с температурой..календарем и т.д.в качестве тактовой для контроллера.

тогда уже проще присобачить управление по ик каналу.
а для энергосбережения и т д идеально конечно на другом контроллере сделать.
пробуждение засыпание и т д. все конечно реализуемо, но стоит оно техх затрат? а так вроде простенько и красиво

тогда уже проще присобачить управление по ик каналу.
Ик канал это пульт который вечно где то валяется вечно у него что то с батарейками.Да и нужен он раз в месяц максимум

Назад
Сверху