• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Часы-пропеллер на ATtiny2313. Проект

а не подскажете пожалуйста какую нибудь по дешевле кренку и схему подсоединения их,если не трудно

а не подскажете пожалуйста какую нибудь по дешевле кренку и схему подсоединения их,если не трудно
Схема:
Стабилизатор.webp
Детали:
Стабилизатор 7812 3шт.
Входная емкость 470мкф 50в
Выходная емкость 100мкф 25в
Керамический конденсатор 100нф

Схема должна работать, должна держать 3 ампера. ;)
Все стабилизаторы необходимо ставить на радиатор, на фланце микросхемы "-" питания.

Если микросхему купить не проблема пробуй на 14, ну может транзистор сильнее греться будет.

дороговато будет если делать по этой схеме( а резистор нельзя кинуть??

Валерий, очень жду когда вы закончите проект.. первые ваши часы сделал) очень понравилось)

До окончания ещё далеко, работы крайне много... Заказ очень крупный подвалил.

Валерий, я нашел статью про такие часы, скину материал, насколько они будут похожи на ваши?

Вложения

А нельзя было выложить схему в графическом виде?

animnex, видел я на ютубе такое но вот схемы в архивах нет.

Блин, точно схем нету...Аж самому смешно...(((

Вот нашел 2 схемы, тут по идее еще пульт есть но вот о нем автор не сказал ни слова и схемы тоже не предоставил.Если кому интересно могу дать страничку.Валерий я буду рад если это хоть как то сможет ускорить продвижение в разработке Вашего девайса)

Вложения

• Schema_Prop (B).webp
    Schema_Prop (B).webp
    66 KB · Просмотры: 1,561
  • Schema_Base (B).webp
    Schema_Base (B).webp
    21.6 KB · Просмотры: 726
  • Code v1.06.rar
    Code v1.06.rar
    24.9 KB · Просмотры: 172
Вот нашел 2 схемы, тут по идее еще пульт есть но вот о нем автор не сказал ни слова и схемы тоже не предоставил.Если кому интересно могу дать страничку.Валерий я буду рад если это хоть как то сможет ускорить продвижение в разработке Вашего девайса)

Я именно по этой схеме собираю =)))) Есть печатки от авторов и нарисовал свою под SMD и с пультом разобрался, и есть новая версия прошивки для этих часов, хотел, как сделать полностью, создать новую тему=) Вот только базу не думал собирать, хотя сразу и генератор....

Вот так выглядят, как автор собрал с изначальной прошивкой.

Вложения

• Analog_with_border_no_5_minute_ticks.webp
    Analog_with_border_no_5_minute_ticks.webp
    50.9 KB · Просмотры: 606
  • Digital_Time_and_Date_with_border.webp
    Digital_Time_and_Date_with_border.webp
    53.8 KB · Просмотры: 1,648
Последнее редактирование:
garikmogilev
Да))) именно с этого сайта я и взял схемы.

garikmogilev
Да))) именно с этого сайта я и взял схемы.

Про эти часы сделаю новую тему, опишу и про пульт и монтажные схемы. Только, как сам сделаю и все проверю, думаю за этот месяц время найду.
Сегодня постараюсь сделать тему, как получить шестнадцатеричный код пультов. Это будет начало той темы.

garikmogilev
Про пульты тему сделаешь???Класс)) жду с нетерпением...

the most amazing RGB propeller clock ever seen Final Version
в Ютубе набирите.... жаль что негде ни схем ни намека как собрать нету.... а о прошивке говорить не стоит....

а ты будешь делать тему по часам??

Назад
Сверху