• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Часы-пропеллер на ATtiny2313. Проект

Не понял вопроса, "ШИМ-е собран генератор?"

На какой микросхеме собран генератор?

Микросхема

на микросхеме US3845

fergus1993 Согласно даташиту на UC3845,Вам схему нужно питать от 16 вольт.Тогда схема начнет работать устойчиво и правильно.

Я думаю если подам 16 вольт то обмотка погорит внешняя,если от 12 маленький нагрев идёт,то от 16 сгорит,хочу больше намотать,но катушка с новым проводом лежит дома,а я в общаге

Если у Вас при 16 вольтах сильно греется катушка,то у Вас с длительностью импульсов поступающих с микросхемы на затвор полевого транзистора не все хорошо.Скорей всего слишком длинные импульсы поступают.Надо регулировать длительность импульсов.Все зависимо друг от друга,сечение провода,количество витков,частота работы генератора.Поэтому все выше перечисленное расщитывается.

не подскажете пожалуйста как это сделать?

вот что я имею на выходе,сегодня купил диодный мост нормальный,а этого напряжения не хватит случайно для подвижной части?

Вложения

• 08042013134.webp
    08042013134.webp
    223.8 KB · Просмотры: 289
это прискорбно,может потери уходят при нагреве в обмотке подвижной части?

serg1968-09,не могли бы вы пожалуйста дать свой скайп или ISQ или контакт,имею много вопросов по данной схеме и флудить не хотелось бы

Валерий,не подскажете пожалуйста есть ли у вас осцилограф и не могли бы вы замерить им и показать какой у вас график получается на выход катушки первичной, (у меня получилось Резкий один скачок и потом резкое снижение после затухание и опять такое же,если у вас не такое,значит нужно кондёр мне валировать на входе,чтобы резонанс был или прямоугольной формы графика добиться

serg1968-09,не могли бы вы пожалуйста дать свой скайп или ISQ или контакт,имею много вопросов по данной схеме и флудить не хотелось бы

Фаргус может у Вас просто катушки намотаны с большим зазором или например детали не те впаяли, я например люблю в схемах путать 20нф с 200нф и тп. Пересмотрите детали и для испытания просто намотайте катушку на катушку, у Вас получатся наилучшие показания, а потом добивайтесь небольших зазоров. Я по этой схеме собирал все прекрасно запустилось, но считаю этой схему прожорливой, я использовал с проекта "Часы пропеллер и реализованная мечта, только подавал на нее не 5 вольт, а несколько больше, да ее и от 12 можно питать, правда тогда будет некий нагрев катушек, там и подстроить можно.

Валерий,не подскажете пожалуйста есть ли у вас осцилограф и не могли бы вы замерить им и показать какой у вас график получается на выход катушки первичной, (у меня получилось Резкий один скачок и потом резкое снижение после затухание и опять такое же,если у вас не такое,значит нужно кондёр мне валировать на входе,чтобы резонанс был или прямоугольной формы графика добиться

Осциллограф есть, но часов давно нет... :(

Теперь вариант то что с катушкой проблеы отпадает,перемотал заново,обе катушки,ток остался прежним, детали все пересмотрел,надо как то ровнять конденсатором на выходе,уж больше сильные скачки,в этом должно быть причина,если сгладить,то и нагрев должен меньше идти с транзистора

Валерий,если будет время замерьте пожалуйста осцилографом,очень ваш прошу,это облегчит поиски проблемы

а часов нету,сори,не правильно понял вас

Я эти часы уже давно подарил, а делать новые для того чтобы измерить лениво.

Та не нужно конечно же,я думал просто у вас осталось

Ребята может не в тему ну в прочем лудить можно жидким оловом. Налил , кинул туда плату, 15 минут все залужено. Слой получается не большой но всегда ровный и паяется на него лучше.Валерий вы очень много сделали хороших вещей и я уже не один проект повторил по вашим схемам. Дерзайте и этот проект и не надо слушать критиков-кроме как критиковать они мало что умеют((

Назад
Сверху