• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Часы-пропеллер. Вариант Light

при подключении катушки напряжение на генераторе падает с 15В до 0,6В...почему так?

Помагите пожалуйста,собрал схему генератора на макеткевесь мину пришлось выводить проводками и я вывел на диод Р6КЕ и с него вывел минус, плюс от кандёра на 1000 мкФ,при подключении катушки оно показывает как КЗ,как катушку отсоединяю или минус убераю весь с диода то КЗ пропадает,что делать,а схему пробавал с внутренней катушки вывел провода на прибор он по нулям показывает,в чём причина??

Всем добрый вечер!
Очень заинтригован данной темой, в последствии чего появилось желание воссоздать, с криком "It's alive!", данный проект в жизнь.
Не поленился и прочитал все 117 страниц этой темы.
Ну что же, начнём, пожалуй, по скольку у меня есть целое лето, что бы часы крутились у меня на столе.
Да прибудет сила!$%

Отлично! Напрягая слух ждём крика "It's alive!"

Помагите пожалуйста,собрал схему генератора на макеткевесь мину пришлось выводить проводками и я вывел на диод Р6КЕ и с него вывел минус, плюс от кандёра на 1000 мкФ,при подключении катушки оно показывает как КЗ,как катушку отсоединяю или минус убераю весь с диода то КЗ пропадает,что делать,а схему пробавал с внутренней катушки вывел провода на прибор он по нулям показывает,в чём причина??

Причины может быть 2е! не внимательная сборка и плохая пайка!

Раз пять прочёл... и ничего толком не понял. Читается как простой набор слов и букв. Можно ли более связно описать проблему?
Но если я догадался правильно, то при включении получается короткое замыкание. Такое бывает, если перепутать полярность диода P6KE18A. Кстати, этот диод можно вообще исключить из схемы.

Раз пять прочёл... и ничего толком не понял. Читается как простой набор слов и букв. Можно ли более связно описать проблему?
Но если я догадался правильно, то при включении получается короткое замыкание. Такое бывает, если перепутать полярность диода P6KE18A. Кстати, этот диод можно вообще исключить из схемы.

Спасибо,попробую без него,и кстате можно ли без нагрузки смерять напряжение, и регулировать,или обязательно нужен диодный мост с светодиодом?

Мост со светодиодом служит эквивалентом нагрузки, по свечению светодиода можно судить о работоспособности устройства.

И снова здравствуйте извеняюсь за долгое отсутствие занят другим проектом.НО зашел не спустыми руками сразу скажу делал не я а мой знакомый Александр так что все лавры ему

Вложения

И снова здравствуйте извеняюсь за долгое отсутствие занят другим проектом.НО зашел не спустыми руками сразу скажу делал не я а мой знакомый Александр так что все лавры ему

Это для светодиодов SMD или светодиодов 3 мм?

Друзья,кто нибудь живёт в ростовской области,помагите пожалуйста с прошивкой PIC намучился я с ним,учусь в университете сходил на кафедру робототехники,там куча контролеров но pic ни одного нету,а с прошиванием никогда не сталкивался,Помагите пожалуйста

и можно вобще спросить без диодного моста можно ли как нибудь ещё проверить генератор,я подсоединяю мультиметр к выводам где цыпляется внешняя обмотка оно показывает 0,6 ну что-то я так думаю этого очень мало будет ведь сопротивление в катушки та большое

внимание вопрос. Собрал устройство все заработало. для питания использую свой генератор. Но вот в чем проблема. ни как не могу получить часы. то есть устанавливая ротор в статор часы мигают. замыкаю контакты датчика часы мигают. провожу мимо датчика ик диодом часы мигают. Но как только это все начинает вращаться то ничего не происходит. То есть светодиоды не вспыхивают. на очень маленькой скорости иногда работает но не надолго. Иногда каким то образом загораются все диоды и я получаю просто 7 полос во время вращения не зависимо засвечен ли датчик. У меня есть подозрение на pic. но проверить его не знаю как. он программируется. отчасти работает. что не так не понимаю....Спасибо.

и можно вобще спросить без диодного моста можно ли как нибудь ещё проверить генератор,я подсоединяю мультиметр к выводам где цыпляется внешняя обмотка оно показывает 0,6 ну что-то я так думаю этого очень мало будет ведь сопротивление в катушки та большое
Нет, без моста лучше не проверять.

внимание вопрос. Собрал устройство все заработало. для питания использую свой генератор. Но вот в чем проблема. ни как не могу получить часы. то есть устанавливая ротор в статор часы мигают. замыкаю контакты датчика часы мигают. провожу мимо датчика ик диодом часы мигают. Но как только это все начинает вращаться то ничего не происходит. То есть светодиоды не вспыхивают. на очень маленькой скорости иногда работает но не надолго. Иногда каким то образом загораются все диоды и я получаю просто 7 полос во время вращения не зависимо засвечен ли датчик. У меня есть подозрение на pic. но проверить его не знаю как. он программируется. отчасти работает. что не так не понимаю....Спасибо.
Внимание, ответ. Перепрошей микроконтроллер. :)

прошивал. и 5мм. и 3мм. результат один и тот же.

Может тогда стоит попробовать заменить фотодиод?

фото диод работал на первом варианте. который я собирал. то есть он исправен. у меня есть опасения что я мог подать на плату 12в могло так получиться но.... он ведь pic прошивается и работает....

Даже и не знаю, что можно посоветовать. Я с таким не сталкивался.

Назад
Сверху