• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Часы-пропеллер. Вариант Light

Валерий а нельзя ли вас попросить нарисовать печатку для генератора? или объясните 5,6 и 8,9 это просто соединенные ноги микросхемы или как я просто не видел таких схем - и не пойму как представлена микросхема

Я весь монтаж делал на макетке
Я знаю что Вы все делаете на макетках, но у меня её нет да и не очень мне нравится вид. Хотя по скорости я полностью согласен. Спасибо за плату.
Кстати у кого нет корела чтобы открывать платы в cdr можно воспользоваться онлайн конвертером. я так и делаю потому что корел мне как то больше не для чего не нужен http://www.filespazz.com/

Последнее редактирование:
1.Валерий подскажите можно использовать ик светодиод с пульта от двд?
2.У меня в магазине PIC только такой (Микросхема PIC16F84A-04I/P(1.75KB Std Flash, 68 RAM, 13 I/O) 32.50 грн), а на схеме PIC16F84A-041i/P то есть "1" у меня нету )))
3.И что это за диод Р6КЕ18А?Можно аналог попроще?
4. А нету схеме генератора на зарубежных деталях(проще достать).

Последнее редактирование:
Контроллер подойдёт, диод можно использовать любой кремниевый.
И что это за предвзятость к отечественным элементам? :)

Та это закон подлости, хотел собрать часы на советских деталях не могу найти микру 176ид2, проэкт остановился, а тут опять к561лн2 и опять полноценных аналогов у неё нету. А на счет фотодиода вы не в курсе, с пульта подойдёт? Если не сложно скажите мне зарубежный кремневый диод:tehnari_ru_942: что бы подошёл и для программатора и генератора. Спасибо

В пульте светодиод, а не фотодиод.

В ближайшее время попробую собрать, нужно ехать за деталями в город)

В ближайшее время попробую собрать, нужно ехать за деталями в город)

Тоже загорелся идеей))
Валерий толщина провода для трансформатора? критична например вместо 0.3 взять 0.4мм?
Валерий наверное попрошу от всех, сделайте пожалуйста печатку для программатора, макетных плат нету...а сам немного побаиваюсь городить....микроконтроллер дороговат жалко будет по глупости спалить!

Толщина провода не критична, просто скажется на размерах катушки. Я и по 0.5 мм мотал.
А плату программатора нарисуй и выложи сюда, я потом проверю.

Ну вот...я попытался...аж стыдно показывать, я впервые в Sprint-Layout рисую..:tehnari_ru_121: проверти, пожалуйста...

Вложения

• Программатор1.lay.webp
    Программатор1.lay.webp
    50.3 KB · Просмотры: 563
аааа спасибо)))) Щас буду собирать!!:tehnari_ru_078:

Извините за глупый вопрос, подойдут эти диоды для программатора(На схеме пишет любы кремниевые) "Диод импульсный 1N4148(U=75V; If=0,2A; trr=4ns Cd=4pF) (16403)"

Валерий собранный программатор компьютер обнаруживает как новое устройство?(Что бы понять правильно ли сделал?

Валерий собранный программатор компьютер обнаруживает как новое устройство?(Что бы понять правильно ли сделал?
Нет, не обнаруживает. Проверить можно только подключив его к компьютеру и запустив программу.

А что это вообще за фиговина? Я живу далеко от России может быть у нас есть в магазинах)

Назад
Сверху