• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Часы-пропеллер. Вариант Light

Да фиг его знает что это. Какая-то вазочка или креманка.

Валерий, я конечно дико извиняюсь! Но что это за конденсатор между коллекторами транзисторов на печатной схеме Генератора(На схеме это конденсатора нету)?? Я в ступоре)

Вложения

• плата высокочастотного питания.webp
    плата высокочастотного питания.webp
    27.5 KB · Просмотры: 619
Всё теперь вроде понял вместо 0.33 надо 0.22!

Дайте совет какой Полевой транзистор подойдёт для генератора? Вроде маркировка одинаковая но цена отличается почти в два раза!Какой взять?
1.Транзистор полевой IRF640((N-Ch) 200V; 16A; 136W; 0,45Ohm) 7 грн
2.Транзистор полевой IRF640FP((N-Ch) 200V; 16A; 136W; 0,18Ohm) 3 грн
3.Транзистор полевой IRF640N((N-Ch) 200V; 18A; 125W; 0,18Ohm) 5 грн

Валерий скажите диоды брать Ультраяркие или индикаторные?

Ультраяркие несколько слепят, лучше индикаторные в диффузном корпусе.

Валер тут вы говорили что если я нарисую печатку вы сможете проверить:tehnari_ru_889:Если вам не сложно пересмотрите!

Вложения

• часы.webp
    часы.webp
    34.4 KB · Просмотры: 808
Всё правильно. Только фотодиод как-то неудобно расположен.

Валерий! подскажите пожалуста. У меня возникла такая проблема, когда подключаю котушку статора стабилизатор мгновенно греется на плате генератора, а на выходе котушки ротора ничего нет(котушки намотал вродебы нормально). В чем может быть проблема? Заранее спасибо!

Валерий, расскажите пожалуйста подробнее как устанавливаются ИК-светодиод и фотодиод? если можно увидеть фото с ними?
Какой фотодиод использовали вы? Можно ли фототранзистор поставить?

Хотел еще спросить: на какое напряжение подключали куллер? он же вроде идет на 5В а не на 12?

Дред вы уже собирали генератор по печатке Валерия?или программатор?
Пока нет только обмотки намотал. На выходных выберусь на радио рынок и со следующей недели наверное займусь. А что?

Валерий! подскажите пожалуста. У меня возникла такая проблема, когда подключаю котушку статора стабилизатор мгновенно греется на плате генератора, а на выходе котушки ротора ничего нет(котушки намотал вродебы нормально). В чем может быть проблема? Заранее спасибо!
Неправильно впаян защитный диод у полевого транзистора, его надо перевернуть.

Пока нет только обмотки намотал. На выходных выберусь на радио рынок и со следующей недели наверное займусь. А что?

Просто сам на днях буду собирать...а человек выше уже пытался делать генератор и не получилось и,нтересно как у вас успехи(работает ли генератор)

народ) кто сделает печатки в лайауте, выкладывайте пожалуйста)

Назад
Сверху