• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Checking file system on C: the type of file system is NTFS one of your disk needs...

• Автор темы Автор темы Max-375
  • Дата начала Дата начала

Max-375

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Checking file system on C: the type of file system is NTFS one of your disk needs to be checked for consistency

Как быть если при загрузке выпадает такая хрень?
Я порылся в инете, там рекомендуют провести проверку (которая начнется автоматически), но у меня комп виснет на этой ошибке.
Я пытался проверить диск на наличие ошибок через: Диск-Свойства-Сервис-Выполнить проверку,
но выпадает сообщение, что "диск занят" и предлагается провести проверку при следующей загрузке, но при загрузке он виснет....

Форматировать - крайне не хочется, т.к. потом нужно восстанавливать систему, да и информации тут море...
Повторные перезагрузки на помогают - делал это раз 30....

Что делать?

после чего это так?

старт \выполнить - команда chkdsk /f/r ( на вопрос да или нет(жмите Y)и перезагрузка, что бы сделал проверку .

или вы именно эту проверку, делали?

вы давно дефрагментировали диск? сколько свободного места на на главном разделе ?

Похоже на сбой ЖД. Скандиск думаю не поможет. Сохранить данные черех лайф сд и переустановить ОС. Быстрее будет.

после чего это так?
вы давно дефрагментировали диск? сколько свободного места на на главном разделе ?

команду chkdsk /f/r не выполнял.
комп виснет сразу при загрузке: появляется значок "windows", потом это сообщение, и он виснет.

дефрагминтацию не проводил никогда - компу 5 месяцев.
свободного места на диске C: - 137 Г. из 250 Г.

команду chkdsk /f/r не выполнял.
попробуйте, и так же на вирусы просканируйтесь вот этим ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/cureit/cureit.exe в безопасном режиме ...

если не даст результата, то надо про сканировать жесткий диск, на сбойные секторы.

+++ какие температуры пк ?

Понял, пошел пробовать...

ребят у меня эта хрень уже раз 5 была и почему-то когда комп включается полностью я проверил его. и оказалось что прости вирус попал!!!!!

Max-375 Загрузить неизвестный компьютер с неизвестным жёстким диском с ЛайфСД, воспользоваться бесплатной программой тестирования ЖД С.Казанского Victoria в режиме простого сканирования. Результат выложить в теме.
Больше ничего пока не делать! Во избежание потери информации.
Предварительно поменять или хоть передёрнуть информационный шлейф диска.

у меня тоже самое с какой то неопределенной последовательностью.Когда то показалось что плохой контакт шлейфа с жестким диском ,просто переподключал шлейф и все восстанавливалось, сегодня так не удалось ,но после 3х перезапусков,комп самостоятельно перезагрузился и винда поехала.Дефрагментировал диск,вирусов не нашел ни нодом ни Вебом.Эверест никаких косяков не показывает/Vикторию скачать не могу-постоянное сообщение об вирусной опасности? И еще,команда chkdsk /f/r у меня компом не выполняется

зайди в пуск напиши chkdsk/f/r нажми запуск от имени администратора и пойдет проверка. сегодня такая же фигня выбила. :)

Назад
Сверху