• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чем лучше открывать бутылку вина: штопором или вилкой?

отсутствием наличия возможности повысить Вашу оценку
Аналогично!
не соблаговолите ли Вы принять мою благодарность на словах?
С удовольствием, и, как всякий приличный человек, непременно найду возможность отомстить.. :tehnari_ru_948: Тем легче будет сделать это на форуме, где простой кочевник может на равных общаться с высокородным герцогом. (Намек на анекдот: вот тут карта мне и поперла!) :D
 
Сообщение от urfinjuss66
Новый сотовый мне настраивает и все перебрасывает сынуля...
Вот и я о том же, они развиты несколько в другом направлении, не всегда нам понятном, но это не говорит о том что они глупые
__________________
Но дело то в том, что они только в этом и развиты! Мой сын, классе в шестом тогда был, одевает куртку, смотрю пыхтит чего то там. Сломал язычок на собачке молнии, неделю уже мается... Взял большую цветную скрепку, вставил... Сын посмотрел на меня как на волшебника! Чувствуете разницу - бомба из селитры и скрепка в молнию...
 
А оно им надо? Подрастёт и будет просто покупать себе новые вещи взамен поломанных))) Да и многие родители сейчас просто купили бы новую куртку или отдали в ателье.
 
Вот я давно заметил...
Как только собирутся мужики, то речь обязательно зайдет о бабах и рыбалке.
Про баб поговорили, а как же про рыбалку? ;)

А если серьезно, то речь не о потребителях, и даже не о воспитании детей. Разговор идет об отуплении нации. Причем, делается это сознательно на уровне школы!
Меня всегда радовали старые школьные учебники. Еще годов 60-х. Там всё изложено ЛОГИЧНО и последовательно. Закладывался "скелет" для дальнейшего наращивания "мяса".Именно логику и умение думать (мыслить) должна развивать школа. Ну и заложить базовый минимум знаний. А там уж кому что надо, сами изучат.
 
Последнее редактирование:
Именно логику и умение думать (мыслить) должна развивать школа.
Абсолютно согласен! Сейчас при возможности получить любую информацию, новое поколение не может выделить рациональное зерно...
Пример на работе. В строительном центре в небольшом павильончике торгую сантехникой - трубы, фитинги, мелочь для дома... Заходят два молодых парня, лет по 25, по два сотовых в руках, смартфон, планшет и по планшету читают мне: Нужен счетчик СВГХУКВЛМ 543/789-065ДРВН.... Искоса глянул в экран - ну типа техзадания на какой то промышленный объект - снабженцы, видать, начинающие.
И все это таким тоном, мол вынь, да положь... Ну решил поизголяться, грешен, люблю иногда стебануться. Дык, откель? Отродясь не слыхали, вон Бетар полдюймовый и усе... Парни меж собой со злостью - Мляя, где искать? В Леруа были, в Газтехнику рядом зашли, второй день по точкам носимся, никто даже не слышал про такой! Я еще подначил, мол в хлебный ларек не обращались? А вдруг?
Ладно, сжалился над бедолагами - халявный вай-фай, тормозной нет, комп
ровестник Новой России,забил маркировку в поиск, в городе вылезло четыре адреса - крупные базы, занимающиеся профильным оборудованием. Да, промышленный фланцевый счетчик на 200мм, для работы в агрессивной среде и проч.
Ну и на последок, им на заметку: В интернете, ребята, можно не только порнуху и погоду смотреть...
 
А чего всё на школу сваливать? Вспомните, сколько в советское время было кружков и секций! И при том, заметьте, бесплатные! Сейчас всё за деньги, да и выбор небольшой.
 
Да и родители во многом виноваты. Поколение 90х считаю потерянным все ударились в бизнес, челноки, купить-достать-продать' ,не до воспитания детей было, да и ребёнок не дурак, видел - нах учиться, париться, надел красный пиджак, толкнул машину паленой водки вот и чёрный бумер в кармане. Сейчас, в принципе, тоже самое, кто пристроился, тот и ребёнка подтянет' на платном выучится как нибудь' а то и диплом купят... А нет концов, так хоть семь пядей во лбу -официант в Макдональдс, ну ещё на автомойку всегда требуются...
 
Ну что ж вы так, они туда еще селфи умеют выкладывать, чатятся постоянно, в социалках бородатые анекдоты как новые смакуют и музончик про жизнь наркоманскую качают, да видюшки всякие на ютубе лайкают. Ну и из он-лайн игрушек не вылезают.

Они не дурные, просто привыкли, что все уже за них сделали и решили. В школе домашние задания решали по решебнику, все возможные задачи из учебников уже решенными продаются в виде сборников готовых домашних заданий, на экзамене учителя всякими правдами и неправдами, рискуя загреметь по статье, но до тройки дотянули, а для тех, кого не дотянули - министерство подсуетилось и баллы занизило. Мы сами, выпуская готовые сборники либо приобретая их своим чадам, приобретая им дорогостоящие гаджеты, оплачивая бешеные счета за их мобильную связь, не даем им развиваться интеллектуально.

Как пример. Недавно дал 11кл простое задание - зарегистрироваться на бесплатном хостинге, добавить бесплатный домен, установить на него движок WP и всё, с этим прийти на урок. Так из 12 человек за неделю смогла выполнить самостоятельно это задание полностью лишь одна, остальные застопорились на стадии регистрации на сайте хостинга по причине того, что напрочь не помнят ни своего "мыла", ни (это выяснилось через неделю) пароля от него. Большинство в группе не понимает,что логин в мейл-агенте и логин в мейл.ру - это одно и то же, и что пароль один и тот же. Хотя в 9 классе они самостоятельно себе этот самый ящик регистрировали, пароли меняли, настраивали под себя, письмами обменивались, файлы рассылали и т.д. и т.п. Одна вообще пыталась зайти на "мыло" по логину и паролю с одноклассников, хотя твердо знала, что они другие, но чем черт не шутит. Ко мне за консультацией никто не пришел, не посчитали нужным, хотя настойчиво несколько раз заходил к ним в класс и приглашал. В итоге, через неделю+1 день усилий первоначальное задание выполнило аж 3 человека из 12. Прогресс, однако. Да, речь в задании шла о регистрации на хостингере, там нужно ввести ФИО, почту, пароль и капчу, у меня в первый раз весь процесс занял пять минут из-за низкой скорости соединения :))
Теперь без подробной пошаговой инструкции не рискну давать задание на установку пакетов оформления и дополнительных модулей, настройку фотоальбома и привязку видеофайлов. Про организацию работы с сервером по протоколу FTP для этого класса и речи не может быть, для них это будет слишком сложно, в один урок рискну не уложиться.
Самое смешное, что когда я показал количество своих паролей и рассказал о рекомендациях к длине и содержанию пароля и частоте его смены, эти самые детки сначала мне не поверили.
 
Смешно сказать но я на 5 курсе заочки всё то же самое что ты только что описал))) Ну мож зарегистрироваться смогу и почту с паролем помню))) Зато остальных знаний никаких, и при этом 5 курс скоро последняя сессия, потом госы и диплом. 32.т.р в год и всё, на первых курсах хоть задния заранее сдавал чтоб за деньги делали, сейчас и так как то прокатывает, понимаю что с заочников-платников спрос несобо большой но всё же дипломы абы-кому дают если деньги есть. А всё лень проклятущая и опять же вседоступность и вседозволенность. И нас таких целая группа в 20 с чем то человек, среди которых трое работают по осваиваемой профессии, некоторых мы вообще ни разу не видели а остальные посещают сессии))) Очень хороший бизнес, но как подготовка будущих специалистов ни в какие ворота.
 
Вот я помню свои учебники физики в школе
Я каждый раз глядя на писанину и мазню (наверное было бы весело, если бы не было так горько) в учебнике у ребёнка не всегда сдерживаюсь, маты меня просто переполняют... У нас программа Виноградовой, ёлки-палки! Эту маразматичную бабку, В ДУРКУ НАФИГ НАДО!!!! Настолько всё тупо в её "учениях" что сами учителя в шоке.... И какие после этого претензии к новому поколению? Как их учат, так они и проявляются потом, в будущем... Проще говоря - дебилоидами.
Но Россия будет жить, потому как у нас в стране много сёл и деревень. Думаю отрицать не будете что сельские дети развиты намного больше чем городские, а всё почему? Потому что у нас тут жизнь иная, мы с детства приучены руками работать, думать своей головой, а не на кнопки тыкать. да и бабушки и дедушки рядом, если у родителей расслабиться удалось - то у бабушки с дедом этот номер не пройдёт! :)
Эх, что-то "война и мир" получилась прямо... :)
 
Да Россия, это не только Первопрестольная, но и Урал, Сибирь, Забайкалье, Дальний Восток, где люди, между прочим, действительно работают - бурят нефть, рубят уголек в шахтах, катают прокат, валят лес, сеют хлеб, моют золотой запас Родины, ловят рыбу, тащат грузы по СевМорПути... И там пох, есть у тебя последний смартфон, и в тренде ли нынешнего сезона твои кирзовые сапоги с фуфайкой...
 
Вася, а смысл воевать? Новое поколение всегда умнее будет. Иначе нет смысла жить, однако !... :D
 
Вася, это кажется только, однако ... :D
 
Юр, так в том и печаль что тупеют дети...

Да лан, еще Лермонтов М.Ю. писал "Печально я гляжу на наше поколение, его грядущее иль пусто иль темно..." И что? :) Просто мы стареем раз такие рассуждения пошли.
p/s писец, чо несу, самому еще 30 нету...
 
Вася, буквально вчера заходил в гости, два ребенка, одной 4-е, другой два. Мелкая отбирает у большой планшет и начинает тыкать ... :)
Другой пример, у Гл. механика сын 6-й класс, дык нам показывает как с Андроидом разбираться, однако ... :D
 
Другой пример, у Гл. механика сын 6-й класс, дык нам показывает как с Андроидом разбираться, однако
Юр, бывают исключения не спорю, но в массе - дальше тыканья кнопок (то самое "разбирается в телефонах и компьютерах") дело и не идёт, вроде бы и смышлёный малый рос, а выросла эдакая программа для тех самых девайсов, ибо больше ничего оно делать и не умеет...
 
Вася 100% в дырочку ... :|
 
Так а я ж говорю не надо оно им, и они стране такие умные не нужны, нужно чтоб умел в уголочке за компьютером сидеть и кнопочки нужные нажимать))) А если он с этим справляется и деньги за это получает, так чего же ещё надо, покушать, поспать, покакать и с девушкой того-этого))) Ну на шашлыки там в выходные, или на даче анютины глазки выращивать чтоб круче чем у соседа)))
 
Влад. ты диссидент ?... :)
 
Назад
Сверху