• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чем лучше открывать бутылку вина: штопором или вилкой?

Урф, хордовые это уже к биологии больше относится :D

Вот логарифмы и хордовые - порожняк...
Тянул вязигу с осетра - вспоминал хордовых. И на логарифмической линейке считать приходилось не хуже, чем Никулину в "Самогонщиках" :))
Для быстрых расчётов по эмпирическим формулам, когда большая точность не требовалась - самое то. Какой-нибудь трансформатор пересчитать, нагрузки и т.п.

Базу советской педагогики закладывали гении своего дела
Это кто? Макаренко в детской колонии? Или Дзержинский с маузером?
А потом воспитанники этих пед.гениев развалили СССР..
Смысл воевать есть!!!
Страшно читать, Наташа.
Как бы пафосно это не звучало - за будущее человечества!!!
А кто даст правильное определение этому? Нас уже ссылали в лагеря и отправляли в Афганистан в борьбе за светлое будущее всего человечества.
Ну твои уроки яб точно не пропускал
Я бы тоже. Всегда интересно с человеком ищущим и не закосневшим.

Да утрирую, немного, закончил математическую школу, всего три четверки, на всесоюзной олимпиаде журнала Квант, в каждом номере выходили задания, занял 47 место, мой одноклассник второе, его в Бауманку без экзаменов брали. В армии служил в ракетном дивизионе, рассчитывал стартовые позиции пусковых установок, был лучшим топогеодезистом округа фото у знамени, благодарность родителям, отпуск домой. У меня мама учителем математики в старших классах была.
Но дело в том, что нынешние не знают ни Есенина, ни Пушкина, ни логарифмов, ни хордовых.
Они вон массово расстроены повышением цен на Эппл, весь нет негодует!

Да утрирую, немного, закончил математическую школу, всего три четверки, на всесоюзной олимпиаде журнала Квант, в каждом номере выходили задания, занял 47 место, мой одноклассник второе, его в Бауманку без экзаменов брали. В армии служил в ракетном дивизионе, рассчитывал стартовые позиции пусковых установок, был лучшим топогеодезистом округа фото у знамени, благодарность родителям, отпуск домой. У меня мама учителем математики в старших классах была.

И этот человек писал выше что не знает куда в жизни применить метематические навыки после обучения))))))))))))) Как людям теперь верить))

В принципе, в обычной жизни, 8 классов математики достаточно, дальше уже узкая специлизация- конструкторы, учёные.
А нам сейчас нужны практики, не менеджеры и сисадмины, хотя и их хороших поискать, а инженеры, технологи, металловеды, электронщики.

А нам сейчас нужны...
Вам - это кому? Ни государству, ни начальству они не нужны. Принцип крайне примитивен: зачем мне держать высококлассного спеца на постоянной работе, ему надо соответствующе платить. Лучше я приглашу в тот момент, когда понадобится, или просто куплю новую вещь, не ремонтируя старое. А ведь ремонтнику надо платить за то, что он в рабочее время ничего не делает. И надо соглашаться с его требованиями по профилактическим работам, когда всё нормально работает и необходимости в ремонте вроде нет. Обычный русский "авось", помноженный на кажущуюся доступность товаров и услуг, на огромное предложение буквально во всех сферах. Вот только начинаешь беседовать с кандидатами и видишь, что нет ни малейших оснований доверять.

Это кто? Макаренко в детской колонии? Или Дзержинский с маузером?

НУ я сужу по ВУЗу.
У нас естестченно все пять лет читали педагогику, и вот хоть мы - оболтусы - иногда спали на парах, могу сказать (с учетом моего педстажа, хоть пока и небольшого), что на лекциях дело говорили. То есть учебники педагогики, написанные много десятков лет назад очень даже хороши и вполне применимы и в нынешнем времени (с маленькими поправками на современные особенности).
Люди четко рассказали, как надо передать знания, чтоб это было максимально эффективно.
И вижу, какое НОВШЕСТВА привносят нынешние педагогические деятели из министерства...
Вот пример :
В Украине в 2001 году перешли на 12 летнее обучение.
Программу естественно растянули на 12 лет.
Вот детки отучились 9 лет и массово НЕ ПОШЛИ в 10 класс (сказали, а зачем? мы лучше в техникум или колледж)
Министерство образования припадочно летом отозвало из отпусков всех местных руководителей, доцентов, аспирантов педагогики, и им приказали, за неделю-две изменить программу. Втиснуть программу трех лет обучения в два года.
Вы представляете, сколько например в часах потеряла физика? Первые три года они учили веселые картинки, а потом всю кинематику, динамику, колебания и волны, электродинамику и магнетизм, ядерку и атомную и так далее, все, что раньше учили три года, втиснули в два.
И работали по этой идиотской программе вплоть до этого года...
Так что мое мнение - раньше программы и методическое сопровождение уроков писали люди с мозгами, которые думали, как сделать урок максимально эффективным.

А потом воспитанники этих пед.гениев развалили СССР..
Дело ведь не только в том, чьи это воспитанники.
Дело в том, что общество должно подрасти, повзрослеть, но не успело, слишком быстро люди от плуга попали к космическим ракетам и компьютерам.
Уверена, будущие поколения , если не уничтожат все живое, все же сделают выводы из былых ошибок человечества.
Верю в эволюцию, пусть даже не на нашем веку.

Страшно читать, Наташа.
Воевать - в смысле за просвещение.
То есть бороться за окружающих людей. Если соседские дети чем-то заинтересовались, то можно потратить час-два своего времени, научить их полезному.
Просто многие на это отвечают - ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО?
А ответ простой: затем, чтоб люди в целом наконец поумнели.
Это очень медленный процесс, но это единственно реальный путь, я сразу исключаю возможность правильной линии со стороны государства, которая приведет к тотальному образованию и культуре.
Так что только любители могут что-то реально сделать. Только экспромт.

А кто даст правильное определение этому? Нас уже ссылали в лагеря и отправляли в Афганистан в борьбе за светлое будущее всего человечества.
Определение? Хм.
Ну скажу так - все в мире условно.
Кто-то считает, что мы живем хорошо - лучше, чем 50 лет назад , там же были рабы строя и все такое, многие считают наоборот, что тогда была жизнь, а сейчас мы рабы олигархов.
Тут нету правых и виноватых.
Надо стараться принимать реальность не с позиции черное-белое, а как есть.
Дальше.
Путь навязывания воспитания государством (если начать агрессивную политику с кучей воспитательных мероприятий для повышения всеобщей культуры) скорее всего окажется гиблым, ведь человеческий фактор плюс коррупция загубят любое благое дело.
Но с другой стороны вот все же всевозможные культурные лекции-семинары с участием психологов я бы проводила побольше.
Просто когда люди вдруг начинают говорить о своих проблемах, и думать о них, часть им приходит в голову и их решение. В общем полезно лишний раз народу пошевелить мозгами.
Так вот остается только медленный, долгий и сложный путь взросления общества, и все мы можем забить на все и смотреть телек, типа после нас хоть потоп, а можем по мере своих сил влиять на будущее, капля воды камень точит. Да и камню просто деваться некуда будет.
Но это все просто мои мысли, не знаю, на сколько они оторваны от жизни.

Системный администратор - не обычный "эникейщик", а грамотный специалист - это человек с инженерным образованием, так что нефиг тут! :))

Наташа, не нужно воевать, на войне всегда жертвы бывают. Работать нужно, ликбез возобновить, производство поднимать, места рабочие создавать, условия человеческие - тогда и молодежь не станет в рот западному дяде заглядывать.

Вот хорошо бы производство действительно организовать, чтоб всё своё было, ведь всё закупаем, из того что производим большинство по советскому образцу а остальное делается кое-как. Такая страна, а покупаем айфоны, нам бы своё сделать, не ётафон конечно, тот то китайский и производство там же))) Люди которые делают что то сейчас делают это только ради денег, а выгоднее полюбому в китае производить.

Наташа, не нужно воевать, на войне всегда жертвы бывают. Работать нужно, ликбез возобновить, производство поднимать, места рабочие создавать, условия человеческие - тогда и молодежь не станет в рот западному дяде заглядывать.

Лех, есть мнение что здесь имеется ввиду образное выражение, как типа битва за урожай, а не кровопролитие в прямом смысле слова. А вообще все жизнь война, всмысле каждый день борьбы с собой, с обществом, с обстоятельтсвами. Вообще нефиг по течению плыть :)

Смех-смехом, но на старте 90Х пришлось устроиться маляром-штукатуром в Водоканал, в стройцех, по блату! Это была единственная контора в городе, где платили, не так, что б уж много, терпимо, но зарплату и аванс не задержали ни разу. За воротами очередь работяг с оборонки, хоть подсобником к каменщикам, хоть обходчиком колодцев...

Да, млин, все от воспитания идет. Буквально на днях идет впереди меня мамаша с двумя детишками. Девочка вообще маленькая лет 5, а пасан класс пятый шестой. И вот она ему чешет что он с этими идиотами дружит. Типа недовольна теми с кем он дружит. Они же грит ничего из себя не представляют и далее диалог в том же ключе. Тоесть она закладывает в него программу превосходства изначально. И что будет когда он вырастет? Будет как в анекдоте: все вокруг пи..сы, а я один Дартаньян!
Причем ладно если это чем то подкреплялось бы. Ну там ходил бы в "илитную" школу, нечего там со всяким быдлом яшкаться, вот тебя рояль, играй сынок на радость маме и папе!!! Так нет, ходют в обычную!

Назад
Сверху