• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чем заменить неполярные конденсаторы 4.7 мкФ 50 вольт?

RocKRuleZz

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Чем заменить неполярные конденсаторы 4.7 мкФ 50 вольт?

Можна ли их заменить на многослойные 4.7мкф 50в? по моему керамика(маленькие такие,желткенкые,будут стоять в преде усилителя)

Керамику не стоит, лучше плёнку (К73-17) или китайский аналог

вот такой вот
Конденсатор многослойный 4.7мкФ,Y5V,+80-20%,50В 0.40 грн
(Аналог К10-17Б)
можна или нет?
ну если сравнить конд керамика и електролыт, есть разница если они стоят в пред

кермические конденсаторы?? я думал их все уже давно сдали)

слышал так же что здают, а зачем?
так заменить можно?

сдают потому что в них используется палладий, точно не знаю, но вроде сейчас по 120 рублей за грамм дают.

Чёт вы ребят не то, керамические конденсаторы свободно продаются в радиодеталях по 2-5рублей:D

Вложения

• Ceramic_Capacitors.webp
    Ceramic_Capacitors.webp
    55.6 KB · Просмотры: 3,550
Влад скорее всего речь идет о старых конденсаторах, которые как флажки выглядят

Какая разница, квадратные стоят так же как и такие как на картинке. Конечно возможно в старых чего то и содержалось но как их отличить тогда если они старые и новые одинаково выглядят.

да нет вопрос в том можно ли заменить неполярные електролиты, те что стоят в предусилители,моего усилителя(ети електролиты уже висохлы, потому и меняю)
тоесть можно ли заменить на керамику?

В данном случае - полярный кондер менять можно только на полярный.

Вроде как можно но там надо чего то и как то рассчитывать:D А неполярный электролит легко делается из двух полярных помоему:D

еб
абориген
суть вопроса чтай
можно ли???
керамика тоже не полярнаю, нет там ни "+" ни "-"
нужно сменить потому что высохли неполярные електролиты?
Weles вроде бы да, но не хотелось бы с етим заморачиватса, а как вы считаете, будет изменение или нет? ну тоесть или будет роботать так же как и електролыт, я не придавалбы етому значение, если ети конденсаторы стояли не в усилители, а так ето может повлыять на звук

соедините 2 конденсатора 10мкф последовательно +--+ и получите емкость в 5 мкф не электролита.

ех
места мало
потому и справшиваю за керамику ету
я знаю как соеденить обчные, но нужно узнать по поводу керамики

Знаю что керамика на звуковыводах отрицательно влияет на звучание, поэтому предлагаю либо 2 полярных, либо купить неполярный, либо поставить плёночный, но их помоему трудно найти, у нас по крайней мере новых не продают, и надо рассчитать какой тогда нужен.

епть
ну ладно
сначала испытаю керамику ежели нет будет паять 2 конд
всем большое спасибо за ответы

Испытай, о результатах отпишись:D

В качестве межкаскадных лучше всего звучат бумаго-масляные (типа К40У-9, но можно экспериментировать и с КБГ, КБГМ, МБМ), полистирольные (типа ПО), полипропиленовые (типа МKP). Керамика - убийца звука. Сам не верил, пока не столкнулся при изготовлении лампового усилителя. Пришлось ооочень много перепробовать типов конденсаторов и слушать, слушать, слушать. В результате поставил в параллель 0,5 мкф КБГ и 6800 пф ПО.
Заменять неполярные двумя встречно включенными полярными - для звука плохо, а на сильноточных цепях они взрываются.

Назад
Сверху