• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чем запитать?

• Автор темы Автор темы Trezvon
  • Дата начала Дата начала

Trezvon

Bachurin
Почётный участник
Реакции
24
Баллы
0
Чем запитать?

Чем запитать кусочек светодиодной ленты (5 см, 3 светодиода)?
Нужна какая-то схема без применения трансформатора!(Если это не возможно, то нужен очень маленький транс.) :tehnari_ru_837:

от компа можно, можно от специального блока питания для светодиодных лент, можно от какого нить зарядника если он выдает около 12 вольт + кренка...
вариантов много так то.

Смотря куда вы хотите этот кусочек пристроить. Если в комп, то как говорили легче на бп 12в посадить. А если куда то в другое место можете по этой схеме. Я сам собирал. Только стабилизатор один на 12в ставьте, у меня два для 24в было. Если тускло будет увеличиваете емкость конденсатора который 0,47кмФ.

2.webp1.webp

Потом я и на маленьком трансформаторе делал
3.webp

Удачи :)

Запитать хочу маленкое "сердце" из оргстекла.
можно попадробней рассказать про эту схему?:tehnari_ru_837:

Вложения

• 3.webp
    3.webp
    67.4 KB · Просмотры: 862
простейшая схема, но нужно убедиться будет что на выходе напряжение не превышает 12в
вместо сборки можно применить мостик из любых кремниевых диодов
1.webp

Ну эту плату от чего то я нашел, тоесть не сам паял. Там диодный мост из smd-диодов, конденсатор вынес. Схему вам Asco привел, у меня по тому же принципу построена.
У меня 11 вольт вышло постоянки :)

импульсные бп как правило имеют маленький размер) можно сделать из деталей ненужного бп от компа при наличии прямых рук)

Уже всё собрал! Теперь нужен регулятор яркости жля этого "сердца"

А на чем собрал? :)
Регулятор можно попробовать сделать как тут для кулеров Простой реобасс. - Статьи
Ну или делать шим регулятор на таймере NE555

Назад
Сверху