• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный экран

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Android GW

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Чёрный экран

Здравствуйте!
Если кто знает,помогите понять причину:
При включении компьютера,после загрузки винды при переходе на рабочий стол- появляется черный_экран, пытался переустановить винду- не получается,копм виснет. Восстановление системы не помогло.
Подскажите в чём проблема?!

А "винда"-то какая? (версия, разрядность). Укажите конфигурацию ПК. Как давно и после чего так стало?

++- напишите так же какое железо у вас - после чего началось - и какие температуры - ( температуру процессора \ мптеринки, в биосе глянуть так же можно ) и так же - в безопасном режиме заходит?

ПК:
1.Vista HP 64bit (лицензия)
2.винда_7 64bit ( установил неделю назад-хотел попробовать-не лицензия)
3. Radeon 6870 (1Gb)
4. AMD 2 ядра / 3000 G
5. HDD sata 300 Gb

Раньше ставил 7-ку 32bit, работало без проблем.
Черный экран стал появляться ( как мне кажется) после того как, стал переустанавливать висту за ново...

висту ставили с полным форматом? на вирусы сканировались после пиратки\сборки ос7?

В обоих системах черный экран?
1) Загрузитесь с установочного диска и в командной строке выполните:
Код:
sfc /scannow
Как попасть в cmd.exe среды восстановления показано в картинках тут (способ 4).
2) Если не поможет, попробуйте варианты восстановления при загрузке.
3) Устраняем Black Screen of Dead на Windows 7.

Сейчас стоит в компе- 7-ка и виста, у обоих ОС запуск с черным экраном (вирусов не было).
Пробовал восстановить систему через загрузочный диск висты- результат: комп виснет на фразе "Подождите пожалуйста" и ничего далее не происходит...(приходится выключать ПК из розетки иначе никак комп не выключить)

Пробовал восстановить систему через загрузочный диск висты- результат: комп виснет на фразе "Подождите пожалуйста" и ничего далее не происходит...
А где при загрузке с установочного диска присутствует фраза "Подождите пожалуйста"? Я вам специально дал ссылку на скриншоты, где наглядно представлена последовательность действий. Что-то вы не то делаете.

Вы загружаетесь с системного диска, если выходите на экран приветствия. А нужно с установочного загрузиться, предварительно в БИОС выставив в настройках CD/DVD-привод как первое загрузочное устройство.

Вчера пробовал: нажал на восстановление системы с загрузочного диска, началось(якобы) восстановение, это продолжалось около 9 часов, не дождавшись результата я выключил ПК.
Ваши рекомендации попробую осуществить вечером после работы, о результатах сообщю.

Винчестер проверьте (Victoria, с загрузочного диска).

Вчера пробовал: нажал на восстановление системы с загрузочного диска, началось(якобы) восстановение, это продолжалось около 9 часов, не дождавшись результата я выключил ПК.
Ваши рекомендации попробую осуществить вечером после работы, о результатах сообщю.
как проверить? Экран то черный_)

как винчестер проверить?

как проверить? Экран то черный_)
Вы вообще понимаете, о чем я вам пишу?
А нужно с установочного загрузиться, предварительно в БИОС выставив в настройках CD/DVD-привод как первое загрузочное устройство.

Артём
В Биосе все сделал как вы написали, но загрузочный диск не может найти HDD, похоже пробл в жёстком диске...( жаль, но придется покупать новый- винч)
Спасибо Вам парни что помогли понять причину...желаю всем удачи_)

Покупать новый винч пока не стал, взял у знакомого рабочий HDD, пытался установить винду- но комп зависает на команде: " Завершение загрузки"
Через некоторое время мытарств, обнаружил текст - примерно: жесткий диск-1 [NO.......=OPTIN DISABL или енабле, как то так-текст написан может не точно,сори за ошибку.
Я так понял нужно что-то менять в БИОСЕ? (парни я в компах чайник,поэтому прошу не ругайте сильно_)) просто подскажите доходчево-что делать?!))

я не профи. но может вам поможет вытаскивание батарейки с мат платы замкните контакты батарейки. все это делать при полностью выключенном сис блоке. за тем втавить запустить в дефолтных настройках. зайти в биус в загрузке выстовить привод двд. начать установку ОС форматировать обычным способом нтфс систему. только не бысрую! да простят меня админы и модераторы. это мое ИМХО мне помогло

В Биосе на первой странице жесткий диск виден?

При запуске компьютера видно что, выставлено:
C-DVD
C-DVD
тобишь высвечивается два одинаковых текста, может потому что у меня два привода...(хотя один привод пустой, без диска)
Как выставлено в Биосе смогу сказать только вечером.

стоит в компе- 7-ка и виста, у обоих ОС запуск с черным экраном (вирусов не было).
А вы когда устанавливали Windows 7 раздел форматировали? И Vista специально оставили?

Когда ставил 7-ку, функции форматирования вообще не было, думал что 7-ка снесёт висту, стал устанавливать на висту- но, этого не произошло... на копме стало две ОС. После всего этого все ОС запускались без проблем, на следующий день пришло обновление на висту,я его принял (почему нет веть виста- лицензионная) обновление стало загружаться и загружалось часа три, после этого получилось так, что, комп пришлось принудительно выключить. После всего этого я включил комп и, "о боже" появился чёрный экран. Вот собственно отсюда, если не ошибаюсь и началась вся эта фигня...
Сейчас черного экрана нет, но ОС тоже не встаёт на диск, причём хард то совсем другой...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху