• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный экран

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вам надо вот это выполнить:
5.webp
Думаю должно помочь.

Артём
виста которую я пытался вчера установить на другой,чистый винч, не установилась полностью, потому что комп завис на команде: "завершение загрузки", но я попробую может получится...

У меня такое подозрение все-таки, что вы что-то делаете не так...
Выполняете пошагово и в точности как я напишу:
1. Вставляете установочный диск с Windows 7 в привод компакт-дисков.
2. Заходите в БИОС (обычно Del или F2 в самом начале запуска ПК, когда на черном экране идет тест устройств).
3. В БИОС находите раздел Boot Devices, или с аналогичным названием.
4. В этом разделе устанавливаете привод CD/DVD первым загрузочным устройством (First Boot Device), обязательно выбираете сохранение параметров нажатием F10 (Save - yes/no), выбираете yes (Да), потом клавиша Exit (Выход) и компьютер уходит в перезагрузку.
5. После перезагрузки должен появиться черный экран с надписью:
1.webp
Нажмите Enter. Потом появится такой:
2.webp
Дождитесь загрузки файлов. Затем такой:
3.webp
Выберите язык. После него этот экран:
4.webp
Нажмите кнопку Восстановление системы.
5.webp
И выберите Восстановление запуска.

Переустановите Windows!
После копирования файлов появиться установщик и предложит выбрать раздел, там найдете кнопку "настройки диска" или "расширенные" (не помню точно) !Отформатируйте раздел "С" установите на него Windows и все будет работать!

Александр, я скрываю твой комментарий до тех пор, пока автор не выполнит предложенный мною вариант решения проблемы и сообщит о рез-те.

Во-первых, таким образом он может сохранить систему со всеми программами и пользовательскими данными.
А во-вторых, если ты не заметил, мы тут обсуждаем восстановление системы, и перебивая меня своим "снесите систему" ты поступаешь не очень красиво.

Хорошо! Ты босс!

Я не босс, а модератор раздела. Но дело не в этом. Нужно попробовать решить проблему малой кровью. А переустановить винду никогда не поздно...

Артем прошу прощения за вмешательство! Но:
Во-первых, таким образом он может сохранить систему со всеми программами и пользовательскими данными.

виста которую я пытался вчера установить на другой,чистый винч
Установка идет на чистый жесткий диск и о сохранении каких либо пользовательских данных речи не идет! Это первое!
Второе: Это вполне может быть банальный перегрев южного моста, поэтому
виста которую я пытался вчера установить на другой,чистый винч, не установилась полностью, потому что комп завис на команде: "завершение загрузки"
И установка не доходит до завершения! Причем уже несколько раз!
Еще раз прошу прощения!

Я понял тебя и вполне допускаю, что мой вариант может не сработать.
Но с учетом того, что
Когда ставил 7-ку, функции форматирования вообще не было, думал что 7-ка снесёт висту, стал устанавливать на висту- но, этого не произошло... на копме стало две ОС. После всего этого все ОС запускались без проблем, на следующий день пришло обновление на висту,я его принял (почему нет веть виста- лицензионная) обновление стало загружаться и загружалось часа три, после этого получилось так, что, комп пришлось принудительно выключить. После всего этого я включил комп и, "о боже" появился чёрный экран. Вот собственно отсюда, если не ошибаюсь и началась вся эта фигня...
вполне вероятно, что произошло повреждение загрузчика ОС. Давай дождемся ответа, если не сработает - предложим твой вариант. :)

Артем
сейчас у меня другой и чистый винч, поэтому восстанление системы может не прокарить. Почему? Думаю потому,что, винда которую я пытался установить на чистый винч- установилась не полностью, восстанавливать просто нечего)). Но, не факт конечно и я попробую "восстановить систему" по Вашему алгоритму... (в 22.00 отпишусь)...

Я то - же в 22.00 все прокоментировать не смогу, но вам инструкции:

Вполне может быть сразу несколько вариантов! А именно одна причина исходит из другой: Во время установки Windows нагрузка ложится на южный мост материнской платы! Мост соответственно нагревается и без должного охлаждения возникает перегрев. В результате перегрева возникает сбой или зависание! Стоит просто потрогать пальцем радиатор моста (на материнской плате находится под видео картой) и лучше это делать как раз при установке windows или копирования файлов, так как работает в данном случае именно жесткий диск и южный мост! Если радиатор моста очень горячий (не возможно дотронуться), то проблема решается заменой термопасты и установкой/восстановлением windows или загрузчика! Если пасту заменить нет возможности, то для контроля подставляем к радиатору вентилятор и начинаем установку Windows!

Ну и пост №24:
После копирования файлов Windows появиться установщик и предложит выбрать раздел, там найдете кнопку "настройки диска" или "расширенные" (не помню точно) !Отформатируйте раздел "С" установите на него Windows и все будет работать!

Ничего не выходит:
7-ка в приводе шуршит, но загрузка не происходит.
Восстановление запуска висты:
Диагностика и описание исправления:
бла бла бла ----------------
и в конце написано : Состояние загрузки указывает,что ОС (виста) загрузилась успешно.(как она могла "успешно загрузиться" мне не понятно, веть комп был выключен во время не догруза винды, причём компьютор ниразу сам не перегружался (а просто зависал),хотя при установке он должен это делать, и вроде даже не один раз...)

Далее:
Южный мост.
Очень даже может быть(потому что уже второй диск не видит Ось),но почему, и каким образом он греется... материнка новая, всего 3 месяца назад куплена: GIGABYTE GA-880 GM-UD2H , подскажите где в ней южный мост?! (паста у меня есть).

Висту повторно пробовал загрузить, диск С: форматируется успешно, но далее как "всегда" винда зависает на фразе: "Завершение загрузки"... и даже курсор мышки перестаёт двигаться(тобишь всё зависает напрочь).
выключив комп принудительно, включаю его: начинается загрузка,и в момент перехода на раб стол появляется текст в рамке что типа: комп был откл во время установки, начните установку сначала... (и всё начинается по кругу:tehnari_ru_325:)

диск 7-ки система почему то не пускает к установке... "вот такая дребедень-каждый день"

7-ка в приводе шуршит, но загрузка не происходит.
диск 7-ки система почему то не пускает к установке...
В БИОС настройку приоритета запуска с CD/DVD-привода правильно выставили? Расскажите подробней про этот момент.

И какая у вас структура системных разделов? На томе C у вас Windows 7, а на томе D - Windows Vista, при этом последняя была установлена не полностью, с прерыванием - правильно ли я вас понял?

На старом винче установилось две оси, но сейчас винч другой и чистый, и вот на него тоже ничего не устанавливается, тоесть виста виснет в конце установки а 7-ка вообще не грузится...
В БИОСЕ проставлено CD-ROM ...(CD-DVD в биосе такого обозначения вообще нет, но наверное сд-ром и двд" это одно и тоже)
Артем
я попробу выложить скрины только вечером, с мобилы.

Понятно... Попробуйте с других дисков произвести установку. Настройки БИОС сбросьте на штатные (батарейку на мат.плате вытащите на пару минут и вставьте обратно, комп перед этим полностью отключите от эл.сети). Есть еще предположение, что глючит материнская плата...

Понятно... Попробуйте с других дисков произвести установку. Настройки БИОС сбросьте на штатные (батарейку на мат.плате вытащите на пару минут и вставьте обратно, комп перед этим полностью отключите от эл.сети). Есть еще предположение, что глючит материнская плата...

я написал это ему еще 16 посте"
а у вас сата или иде жд?

Артем
батарейку вытаскивал вчера, не помогло.

Black
Старый винч был АТА
"Новый" sata-III

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху