• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
матовый слой не расширяет угол а только глянец убрал
Именно по этому все выбрали ткань!!!! Отмотал, прикрепил и смотришь!))))) Если бы оракал изначально была бы матовой то было бы тоже самое!!! На сегоднешний день метр ОРАКАЛ 5500-070 стоит 614р!!!! но + матовая и плюс ламинация выходит готовое полотно примерно в 3000р

DECIDE На угол обзора влияет прозрачность матовой плёнки,чем она прозрачнее тем уже будет угол обзора ,но не уже чистой оракал черный 5500..Нужны образцы матовых пленок разной прозрачности,подобрать наилучшее сочетание,но чем менее прозрачная матовая плёнка тем больше высветляется чёрный оракал 5500.

DECIDE есть существенное отличие у оракал это черная пленка поверх микросфер,напомню что если на ткань 8803h клеим прозрачный скотч то угол очень сильно расширяется и падает усиление..Такое ощущение что в оракал применен какой то способ что бы черная пленка не касалась микросфер? Иначе эффект был бы как со скотчем поверх ткани.

Вложения

• engineer_high_intensity-1.webp
    engineer_high_intensity-1.webp
    30.1 KB · Просмотры: 64
Вот в чем различие индекса преломления 1.5-1.9

Вложения

• img07_5.webp
    img07_5.webp
    5.4 KB · Просмотры: 52
Я и не говорил что матовая расширяет углы!!! ...!
...у ОРАКАЛ 5500-070.
Но другие об этом постоянно вводят в заблуждение на др форумах и здесь ,якобы, чудо углами ОРАКАЛа,а это просто оптическая иллюзия экранов с отсутствием усиления или с небольшим усилением до 1,5.ОРАКАЛ 5500-070,да еще покрытый матом, именно такой,тк первоначальные его 50-70кд задавлены доп матом.Возьмите самокл светов пленку 9905или другую,могу привезти темносерую 1м ширины,не снимайте с нее верхний защитный матовый слой,вот Вам и готовый почти ОРАКАЛ.Погладил утюгом и экран готов.
При расст до экрана 2,5м шаг в сторону= 0,8-0,9м это arctg0,9/2,5=arctg0,36=+-20град. А еще ОРАКАЛ надо найти где покрыть матом,особенно если не в Москве,да еще хорошим,а какой хороший мат(марка)никто не знает.
По поводу микросфер с Кпреломл =1,5 или =1,9(ОРАКАЛ и все др светов материалы,в тч ткани).Я уже 100раз писал,если пробовать расширить углы,действительно расширить,а не получить иллюзию расширения угла,то нужно пробовать микросферу с Кпреломл =1,5.Может и будет отсутствие потери качества изображения.Для дорожной краски именно такая и применяется микросфера,дешевая,но крупновата.

Последнее редактирование:
Все верно, но обладателям ярких проекторов, большое усиление не нужно.
Что то среднее между тканью и серым экраном будет в самый раз, тем более с таким черным. С проектором 3000 лм и на серой рол-шторе картинка хорошая, при том, что яркость меньше чем на белом листе раза в 2. А ОРАКЛ - некий компромис. Черный хороший, углы больше, чем у ткани, яркость выше, чем на средне-сером экране (в пределах 45 градусов).
Ткань без дополнительного рассеивателя оптимальна для слабых прокторов!

Надо сказать что не бывает иллюзии масле рения угла обзора..Либо расширяется либо нет.А так очень по делу..И на рисунке где 1.5 преломления очень схематично ,нет инфу на сколько градусов расшириться..Может очень сильно что не кстати..Дорожные сферы есть ,сравню.Выбравших путь с оракал,советую взять несколько образцов матовой плёнки с разной прозрачностью ,присмотреться и сделать выбор наилучшей.Все индивидуально.Понравилось одному не факт что другой доволен будет..Мы уже убедились что в разных условиях введем просмотр и дело вкуса..

utybr иллюзия возникает при имитации чего либо..А в данном случае изменяется и пиковая яркость у линзы и общее усиление ..Как Вы говорите физику еще не кто не отменял..Мы видим итоговую картинку а в каких слоях и каком количестве слоев идет преобразование это технический вопрос.Множество слоев используем по причине..Каждый слой выполняет отдельную функцию но влияет на работу всех слоев..Было бы проще если настроить каждый слой под нужды(как рояль или скрипку..) Но увы..Все методом тыка.Cylab повесил кучу пробников и рассматривал что бы выбрать лучший,только так к сожалению.

Для себя решил что лучший вариант это когда на краю дивана все еще смотрибельная картинка..А за пределами усиление снижается..Такая идеальная модель.Не понятно зачем Cylab добивается очень широкого угла обзора? Как раз за пределами мест просмотра картинка должна сильно терять усиление.Надо сесть на край дивана и выбирать где та грань.

Вложения

• 98662.webp
    98662.webp
    18.3 KB · Просмотры: 105
В итоге со всеми этими экранами приходится выбирать:
или хороший белый цвет, но падение черного;
или хороший черный, но белый будет серым.
Да еще смотря какой проектор по яркости. Оракал (оралайт и т.д.) для всяких Юников китайских думаю не подойдет, они очень слабые.

Экран из oracal будет иметь усиление чуть выше чем 1.0 но хороший чёрный ..

Приветствую всех!
Кто какой экран использует? перечитав все посты, единого решения нет, как я понял. У меня led z4 aurora, дайте совет, что лучше будет для подобного проектора, какой экран?

Приветствую всех!
Кто какой экран использует? перечитав все посты, единого решения нет, как я понял. У меня led z4 aurora, дайте совет, что лучше будет для подобного проектора, какой экран?

XGIMI Z4 Aurora?
это хороший китайский проектор.
Смотреть ночью - просто белый экран.
Смотреть днем или при освещении - ткань светоотражающая, о которой тут говорится.

ткань не смог найти в продаже, нет ни где....

Нашел, что у Геннадия покупают, есть его контакты?

Всем привет! просьба помочь с решением одной задачи. Прочитал данную тему, но к сожалению не нашел решение своего вопроса. Необходимо сделать проекцию в цилиндрической комнате (по кругу). проекция будет из нескольких проекторов, расположенных под потолком. Из чего лучше сделать экран ? пока вот думаю о краске H499 и ДВП.

Всем привет! просьба помочь с решением одной задачи. Прочитал данную тему, но к сожалению не нашел решение своего вопроса. Необходимо сделать проекцию в цилиндрической комнате (по кругу). проекция будет из нескольких проекторов, расположенных под потолком. Из чего лучше сделать экран ? пока вот думаю о краске H499 и ДВП.
Наверное для вас важно, что бы из любой точки комнаты была примерно одинаковая картинка, тогда подойдет Н499.

Может почта или скайп, есть?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху