• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
voldemar72664 поскольку Вы рекомендуете именно пленки то укажите какую именно матовую использовали? Видно что результаты с DECIDE разные ,он говорит о том что угол обзора мал..Вы напротив говорите что очень широкий..Что бы разговор не велся в пустую укажите конкретную матовую пленку..Именно от матовой пленки будет различным результат(прозрачность этого слоя влияет на угол обзора)
И если столь категорично говорите о ткани приложите фото сравнения(пирог из пленок vs ткань)

Видно что результаты с DECIDE разные
Ни чего не видно пока, так как он не выполнил основное условие
укажите какую именно матовую использовали?
Клейте любую матовую прозрачную, толщина была помнится 0,080 мм, в сотый раз говорю я получал уже заламинированный оракл, та плёнка ноу нейм
Нет ни какого тайного смысла в прозрачной плёнке

Последнее редактирование:
voldemar72664 Видов этих матовых пленок много(различие толщина,прозрачность?) Результат будет разный и Вы понимаете о чем я..

Вложения

• 9679.webp
    9679.webp
    4 KB · Просмотры: 71
  • oraf001.webp
    oraf001.webp
    3.9 KB · Просмотры: 59
Результат будет разный и Вы понимаете о чем я..
Конечно будет
Потому что вы в очередной раз не слышите что говорят
Не белая и не молочная а ПРОЗРАЧНАЯ МАТОВАЯ!!!
Толщина 0,080 мм

Сравнение экрана из ткани 8803H+полироль матт vs белый ватман..
Снимки сделаны с места просмотра(проектор по прежнему на уровне глаз,чуть выше 15-20 см..Я нахожусь в зоне среднего усиления экрана..)
voldemar72664 Вы говорите о ужасе ткани(чмошной тряпке..) перечеркивая труд многих людей..
Сделайте подобное сравнение экрана из пленок.

Вложения

• IMG_0001.webp
    IMG_0001.webp
    39.7 KB · Просмотры: 117
  • IMG_0002.webp
    IMG_0002.webp
    29.3 KB · Просмотры: 95
  • IMG_0003.webp
    IMG_0003.webp
    37.1 KB · Просмотры: 99
  • IMG_0004.webp
    IMG_0004.webp
    44.5 KB · Просмотры: 94
  • IMG_0005.webp
    IMG_0005.webp
    50.2 KB · Просмотры: 99
  • IMG_0006.webp
    IMG_0006.webp
    12.2 KB · Просмотры: 89
  • IMG_0007.webp
    IMG_0007.webp
    34.7 KB · Просмотры: 95
  • IMG_0008.webp
    IMG_0008.webp
    45.7 KB · Просмотры: 96
  • IMG_0009.webp
    IMG_0009.webp
    45 KB · Просмотры: 80
  • IMG_0010.webp
    IMG_0010.webp
    63 KB · Просмотры: 90
  • IMG_0011.webp
    IMG_0011.webp
    52.8 KB · Просмотры: 81
  • IMG_0012.webp
    IMG_0012.webp
    43 KB · Просмотры: 95
  • IMG_0013.webp
    IMG_0013.webp
    52.4 KB · Просмотры: 77
  • IMG_0014.webp
    IMG_0014.webp
    29.7 KB · Просмотры: 87
  • IMG_0015.webp
    IMG_0015.webp
    45.1 KB · Просмотры: 83
  • IMG_0016.webp
    IMG_0016.webp
    64.1 KB · Просмотры: 86
  • IMG_0017.webp
    IMG_0017.webp
    41.8 KB · Просмотры: 104
  • IMG_0018.webp
    IMG_0018.webp
    35.1 KB · Просмотры: 75
  • IMG_0019.webp
    IMG_0019.webp
    69 KB · Просмотры: 88
Сделайте подобное сравнение экрана из пленок.
Всё что было надо я уже сделал и выводы в том числе
А делать сравнения подобные вашим я не буду я ещё в своём уме, проектор ставить на голову не собираюсь
В очередной раз
Когда проектор там где ему положено (под потолком )
Картинка из места просмотра сидя в кресле на тряпке блеклая не о чём

И бросьте кидаться этими фотками ни о чём не говорящими

voldemar72664 я так же против использования ткани в чистом виде и нужен дополнительный слой(это однозначно!) у нас разная по высоте установка проектора и Вам требуется более широкий угол по вертикали -это да..Но не надо категорично высказываться против ткани,этот материал имеет как плюсы так и минусы но это право выбора.
Ниже вырезки с сайта Вашей пленки,хочу уточнить насколько не заметен эффект пескаструя? Я видел несколько образцов таких пленок от крупного зерна до почти микроскопического ,так может появиться эффект ряби(зерна)..Насколько незаметен эффект на этой пленке и уточните именно какая из(там по размеру ширины подходят две но индекс разный)
Я так же желаю применить пленку для финального слоя но подобрать в сочетании с тканью..Для не сильно яркого проектора важнее яркость а не глубина черного.

Вложения

• 986543.webp
    986543.webp
    25.8 KB · Просмотры: 90
  • 908765.webp
    908765.webp
    35.7 KB · Просмотры: 79
voldemar72664 Ну приведите пример о многом говорящих фоток(очень интересно взглянуть..)tehno015
Я ведь пользуюсь экраном(будем считать большим пробником) и уже продолжительное время и кто решил что проектор обязательно должен быть под потолком?

Хотите честного показать падение яркости при уходе от оси и вообще во что превращается картинка?
Тогда фото под прямым углом от оси проектора (это как вы смотрите)
И второе 60 см вниз от оси под прямым углом (это будет соответствовать примерно расположению проектора с офсетом к расположению "смотрящего")
И фото конечно должны быть сделаны в ручном режиме с одними значениями выдержки, диафрагмы, ISO и при одних условиях одного кадра

voldemar72664 Может Вы не это имели в виду но извольте ..Снимок в сравнении с белым ватманом под линзой и второй почти с пола так же под линзой(расстояние примерно 70-80 см.Фото на ручнике.

Вложения

• IMG_0001.webp
    IMG_0001.webp
    63.1 KB · Просмотры: 126
  • IMG_0002.webp
    IMG_0002.webp
    60.5 KB · Просмотры: 132
Снимок в сравнении с белым ватманом под линзой и второй почти с пола так же под линзой(расстояние примерно 70-80 см.Фото на ручнике.
Как же не стыдно так нагло врать

Как при одних условиях и в ручном режиме яркость под углом на белом листе стала вдруг больше раза в четыре чем под прямым:fase:

Не знаю фотик в режиме screen.. На авто не переключаю.. там картинка получиться почти идеальная а хочется отразить минусы,и как можно правда подобнее.. Согласен но я не не великий знаток как пользоваться настройками(их море) но так фото очень близки к тому что вижу.Я ведь сам вижу что есть минусы и этого не скрываю,зачем? но картинка смотрибельная даже лёжа на полу,яркость конечно же меньше но все же..

фото очень близки к тому что вижу.
Враньё, как же не стыдно
А ещё даже если не смотреть на белый лист можно всё понять по разнице контраста со стеной рядом
Если опустить яркость белого листа в фотошопе до яркости как на фото под прямым углом вот это и будет правдивая картинка

фото очень близки к тому что вижу
И я так вижу глазами,разместив лист белой бумаги на фоне ткани.Под прямым углом на бумаге темно,за пределами +-20гр яркость на бумаге становится выше,а на ткани яркость ниже,но цвета не становятся "серыми",ну никак не становятся "серыми", и все равно лучше чем на бумаге.
Спор ни о чем.Только одновременное наблюдение за бумагой,тканью и Оракал под разными углами даст реальную картину,даже фотоаппаратом в автомате.Ткань+ бумага все видел уже много раз.А вот Оракал +ткань ни разу одновременно.Казалось бы,ну что такого сложного для обладателей Оракал.Пошел в магаз шв фурнитуры и купил 1 метр 5см светов ленту что потемнее и подороже и повесил .Лента везде продается,а Оракал токо в Москве.

Под прямым углом на бумаге темно,за пределами +-20гр яркость на бумаге становится выше
Мы тут уже вчетвером просто угораем как вы сами себя загоняете в тупик)))
Пошел в магаз шв фурнитуры и купил 5см светов ленту что потемнее и подороже.
Лент у меня хватало и целый лист вашей был,,,

voldemar72664 что значит вранье? Я должен довериться Вашему мнению и не верить своим глазам?
Ладно мне Вы не верите(это я так подозреваю..) Пусть выскажутся все обладатели ткани и прокомментируют мои фото..
Я не рекламирую ткань но считаю ее пригодным материалом(со своими минусами конечно же) А превосходство пирога из пленок -ну там же два слоя(две пленки)
ткань же Вы наблюдали без каких либо доп слоев..Я же покрыл ткань матовым полиролем и от покрытия есть эффект(но разводы ..)Это не окончательный вариант.И если Вы что то утверждаете ну прикладывайте к словам фото(а не просто утверждение..) Вы хотите меня увлечить во лжи?
Мне все равно будете ли Вы смотреть на ткани или нет.(Ваш выбор..) Но я в ответ ставлю под сомнения Ваше мнение(взаимно)

voldemar72664 Я снизил фотошопом яркость фотки и это не соответствует реальной картинке!!!

Вложения

• Фотошоп.webp
    Фотошоп.webp
    35.4 KB · Просмотры: 97
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху