• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
противлжи87 по поводу этого сравнения..Возможно ошибаюсь но источник освещения при сьемке находиться слева и близко к линии проектора(то есть у кресла или дивана) Это видно и по тени и по ткани(она как засвечена посторонним источником) И если светильник поставить четко на сторону экрана сбоку и повторить сьемку то эффект будет иной(да и белый лист а4 можно между пленкой и тканью поставить..Так будет видно падение белого если есть и различие уровня черного..)
Я тоже могу засветить ткань поставив со стороны проектора светильник,думаете я не видел как влияет освещение на ткань? Но это не в укор..Парни давайте если уж сравнивать то как положено..И отбросим всякое снисхождение к ткани или пленке ..Просто сделаем нормальный тест этих материалов.Потом решим что и для чего будет лучше.
HCORE, Вы не ошибаетесь.Фото вообще искажает картину сравнения и специально сделано,чтобы преувеличить способности ОРАКАЛ как экрана.Фотоапп,как и источник света слева(это видно по тени от ткани справа).Поэтому ткань и выглядить блеклой,тк в фотоаппарат попадает не только изобр от проектора,но и свет от лампы..
Lorпротивлжи87 этим фото хотел как лучше,а получилось как всегда.Увы,прежде чем размещать такое лживое фото или дублировать его,надо думать,а не выставит оно вас в плохом свете,как ваше же отретушированное фото сравнения цветов 822й и 101й лент,где 822я представлена в выгодном,но лживом цвете,как угольночерная.

utybr я Вам скажу иначе,ткань меняет цвет в зависимости от расположения источника света и интенсивности..Иногда ткань выглядит действительно очень темной(я это полностью подтверждаю!!!) А фотоаппарат может сделать снимок что ткань вообще черной выглядит..Нет тут жульничества!!! Тестируемые ткани очень похожи друг на друга (есть не значительные отличия конечно же)
Воздержимся от упреков.Мир-дружба-жевачка!!!:tehnari_ru_509:

Фото вообще искажает картину сравнения и специально сделано,чтобы преувеличить способности ОРАКАЛ как экрана
1)Вот купил человек пленку, потом ещё пленку, потом заламинировал.
2)Потом ткань из Китая заказал.
3)Потом решил, что ему, с его проектором, пленка больше нравиться.
4)И только после этого у человека может появиться желание показать пленку слегка с лучшей стороны.

Я не уверен, что правильно расставил 1) и 2), но уверен что 3) перед 4) => он верит, что пленка лучше (имея и то и другое)

В любом случае вы с ВОЛОНДЕМАРОМ прям параноики какие-то, поймите с вами никто не воюет)

utybr я Вам скажу иначе,ткань меняет цвет в зависимости от расположения источника света и интенсивности..Иногда ткань выглядит действительно очень темной(я это полностью подтверждаю!!!) А фотоаппарат может сделать снимок что ткань вообще черной выглядит..Нет тут жульничества!!! Тестируемые ткани очень похожи друг на друга (есть не значительные отличия конечно же)
Воздержимся от упреков.Мир-дружба-жевачка!!!:tehnari_ru_509:
Тогда почему у меня фотоапп не искажает,странный он какойто,и почему я не выкладываю фото "Укр" ,представляющую ее как суперчерную по сравн с остальными,в тч и со101й и 822й.
А наоборот,всячески подчеркиваю ПОХОЖЕСТЬ,ОДИНАКОВОСТЬ цветом лицевой стороны и ,особенно,УГЛАМИ. А мог бы ведь и отретушировать, и соврать.Образцов море,а выставить в выгодном свете и цвете надо только один из них "укр".Задача проще некуда.
Новичок,я не параноик,я пессимист)).А пессимист-это ХОРОШО ИНФОРМИРОВАННЫЙ оптимист((.
HCORE,письмо по образцу белого в личке

Последнее редактирование:
utybr фото лично мои(создается ощущение что экран вообще черного цвета,ну очень темно серого..Это зависит от освещения в комнате..)Глаза так же видят как фотик но картинка чуть лучше чем фото..И все владельцы ткани знают о этой особенности материала.

Вложения

• IMG_0001.webp
    IMG_0001.webp
    37.9 KB · Просмотры: 154
  • IMG_0002.webp
    IMG_0002.webp
    41.2 KB · Просмотры: 127
Заодно всех поздравляю с Рождеством!

DECIDE Братуля уповаю сделай нормальный тест пленка VS ткань(101) VS A4..А то нет полной картины только отдельные снимки от разных людей и проекторов.Так ты думаю дашь одекватную инфу нам всем..Это в конце концов твоя затея..tehno015

HCORE я же говорил что у меня ткани о пока нет!!!)))) Я доделаю экран из плёнок и когда куплю ткань то всё покажу ок?

DECIDE ok..Ну заварил ты братуля кашу...А мне нравиться! С праздником друзья!!!

Ребята, где вы заказываете изготовление пленочных бутербродов из 5500+мат(живу в Москве), скажите пожалуйста и я сооружу экран и сделаю отличные фото с ярким проектором под разными углами. Я уже в 10 контор написал и глухо.

Я нашел в конторе ПЕЧАТИ-М !!! Набери в яндексе и перейди на сайт!!!! Там же и контакты!!!

DECIDE ok..Ну заварил ты братуля кашу...А мне нравиться! С праздником друзья!!!

Да да! Всех с праздником!!!! Пока из наблюдений картинка стала поярче и ровнее после наклейки ОРАКЛА!!!

Обязательно сделаю но чуть позже!!! Во первых у меня самое неудачное расположение!!! Экран на против окна!!!! И днём не вариант смотреть пока нет затемняющих штор!!!! и перестановка на носу!!! банально поставить экран некуда!!!! Это уже не плёнка которую на булавки к стене прилепить можно!)))))

Я тоже могу засветить ткань поставив со стороны проектора светильник,думаете я не видел как влияет освещение на ткань.
К чему это ? Ты чуть ли не обвиняешь уже в специальной засветке ткани. А дальше так ?
HCORE, Вы не ошибаетесь.Фото вообще искажает картину сравнения и специально сделано,чтобы преувеличить способности ОРАКАЛ как экрана.Фотоапп,как и источник света слева(это видно по тени от ткани справа).
но тут все ясно- преследуются «благие» цели.
Ты действительно считаешь ,что ткань чудным образом удалось специально засветить, а на пленке это не отразилось ?
противлжи87 по поводу этого сравнения..Возможно ошибаюсь но источник освещения при сьемке находиться слева и близко к линии проектора(то есть у кресла или дивана) Это видно и по тени и по ткани(она как засвечена посторонним источником)
возможно ты плохо следишь за темой пленок , но даже на этом фото направление ОСНОВОГО источника света разглядит любой школьник, посмотри на тень от ткани возле розеток и тень от правой колонки , и дело даже не в этом, это не ткань « как засвечена», а это наглядная , честная , сравнительная работа пленки и ткани в ОДИНАКОВЫХ условиях.

Вложения

• 22.webp
    22.webp
    72.5 KB · Просмотры: 269
  • 44.webp
    44.webp
    36.2 KB · Просмотры: 235
Не хочу нагнетать ..Но если источник света на потолке,почему тень у левой колонки?(как будто слева ещё светильник..) Или я брежу?

противлжи87 как бы там не было пленка выдерживает очень экстремальное освещение-это да..Но в таком ярком свете я не смотрю(и для меня еще важна яркость..) Хотя черный у пленки очень хорошь!!! Ладно парни тут каждый сам решает что для него лучше...Я обязательно опробую пленку(хотя бы пробник но сделаю) Извини если я проявил недоверие...

Не хочу нагнетать ..Но если источник света на потолке,почему тень у левой колонки?(как будто слева ещё светильник..) Или я брежу?

Да источники света все на потолке!!!! Просто на фото видно не все!!!! То что за кадром светит левее колонки сверху!!! Вот и всё!!!

противлжи87 как бы там не было пленка выдерживает очень экстремальное освещение-это да..Но в таком ярком свете я не смотрю(и для меня еще важна яркость..) Хотя черный у пленки очень хорошь!!! Ладно парни тут каждый сам решает что для него лучше...Я обязательно опробую пленку(хотя бы пробник но сделаю) Извини если я проявил недоверие...
Саша в потёмках плёнка вообще как телек работает!!! Без пересветов!

Ребята, где вы заказываете изготовление пленочных бутербродов из 5500+мат(живу в Москве), скажите пожалуйста и я сооружу экран и сделаю отличные фото с ярким проектором под разными углами. Я уже в 10 контор написал и глухо.

ГЕЛЬВЕТИКА-ТРЕЙДИНГ

направление ОСНОВОГО источника света разглядит любой школьник
Я конечно далеко не школьник, но я насчитал минимум 4 источника света, хотя судя по тени в центре на ткани есть ещё фронтальный источник - пятый.

P.S. Кто больше :))

при чем здесь нагнетать? еще раз любой школьник заметит направление основных источников света ( не надо даже смотреть на фото где эти источники видны) - это точечные светильники и их там не 2 , все расположенные на потолке примерно 40 см от края стенки( экрана) на расстоянии друг от друга.
Почему вы смотрите только на левую колонку и даже там не замечаете отсутствие тени сверху там же? там четко видна параллельная граница тени - источник вверху и левее ( была бы колонка в кадре полностью - такая же тень была бы и слева от колонки - от другого источника, который на потолке , но правее, что мы и видим на ткани с обоих сторон, там где ткань не плотно прилегает к стене . При этом есть такая же тень от правой колонки с тенью слева. Почему она вас не смущает ? Почему нету такой же засветки на пленке ? Да даже яркость ( освещенность ) самой стены со стороны пленки и стены со стороны ткани одинаковая, какой там чудо источник применен ? Нету там никакой специальной засветки ткани, она даже по-другому выглядит , когда засвечена
Если взять 5 подобных источников света как на фото , разместить их сверху за спиной на расстоянии друг от друга – то увидите 5 теней от самого себя , а если повезет еще сможете заметить размытую тень от каждой дуги подобной люминесцентной лампы.
добавлено
ну вот и без моих художеств уже все ответили, не понимаю только одного - почему не проверить самому пленки , ну или хотя бы не отрицать очевидного

Вложения

• 66.webp
    66.webp
    75.9 KB · Просмотры: 73
  • 77.webp
    77.webp
    31.7 KB · Просмотры: 46
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху