• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Теперь задумался как полу прозрачный матовый белый получить....Есть у кого мысли...

А матовый лак не подходит?

Акриловый матовый лак тот который в у меня в наличии..1-дает слегка розовый оттенок.2-почему то есть отблеск..при увеличении слоев отблеск усиливается..Мне думается лак надо смешать с белым порошком...типо- мел,либо ....в пропорции -1ml на 30 ml,дело времени...

Вот паркетный лак который я пробывал....

Вложения

• 88675.webp
    88675.webp
    16.2 KB · Просмотры: 172
Теперь нужно получить матовую белую полупрозрачную смесь...Буду шаманить...

Пробывал смесь с графитом пожиже развести,нанес поверх черного матового пробника,результат был не плох но нужно равномерно тонким слоем наносить,попробую с паркетным лаком замешать,есть одно но графит жирный и думается будут проблемы...

разбавленная смесь с графитом по верх черного бокса от двд...

Вложения

• 67564.webp
    67564.webp
    16.4 KB · Просмотры: 463
Включена люстра...

Вложения

• 57665456.webp
    57665456.webp
    18.4 KB · Просмотры: 2,362
Форумчане Ваше мнение....:tehnari_ru_942:

Включена люстра...
Мне кажется что ты зря экспериментируешь с включенной люстрой в той же комнате где и экран. Дело в том что люстра это источник жесткого света (так же как и проектор) и если бороться со светом от люстры то и проекция ухудшится. Надо бороться с мягким, рассеянным светом :)

Вот при включенном ночнике 60 вт...

Вложения

• 477.webp
    477.webp
    15.3 KB · Просмотры: 2,088
Конечно заметна потеря яркости, но и черный на высоте.

При включенной люстре искажения картинки в основном по уровню черного...Боковой ночник почти не влияет...Уличное освещение искажает более всего-солнечная погода,а когда пасмурно менее заметно влияние...

На нашу тему нашел...

Вложения

• 6765765.webp
    6765765.webp
    15.8 KB · Просмотры: 445
новичок

тоже приобрел проектор и теперь нужен экран прочел вашу ветку очень интерестно

сегодня по ездил по магазинам в поиске экрана нашол только 200*200 белый матовый он рулонный в комнате стационарный не куда вешать остается только рулонный и как его покрасить в серый чтоб краска не осыпалась есть какие нибуть мысли ?

из опробованных мной рецептов не получится, они не липнут к материалу типа баннерной ткани.

Уважаемые форумчане,почему убирая на минимум яркость и контрастность,картинка на экране выглядит подсвеченой... нет уровня черного, это дифект технологии dlp или как то лечиться?

Это из за соотношения контраста, у технологии DLP это соотношение намного выше чем у LCD но как видишь все равно контраст не идеален :)
это дифект технологии dlp
Нет у DLP наоборот контраст выше.

Может применить хитрый какой то фильтр,..для понижения этой засветки?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху