• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А ДВП, он же крагис, разве не подойдет для экрана?
У ДВП слишком фактурная поверхность даже глянцевой стороны видно неровности, по крайней мере я их вижу очень хорошо с 3х метров.

dizzydevil из ПВХ думаю это средне цена-толщина..(можно к стене через сам лист через трубки крепить..должен быть легкий..)Крепить по контуру где будет черная окантовка..(рамка)
И окончательный рецепт по которому красил основной экран..Фотки банок ранее выкладывал..
Лучше все краскопультом красить!!! Удачи!!!

Вложения

• 7765.webp
    7765.webp
    2.5 KB · Просмотры: 65
  • 65656 (3).webp
    65656 (3).webp
    114.3 KB · Просмотры: 103
Последнее редактирование:
Для крепления листа к стене есть такое или просто трубки по 3см..

Вложения

• news94.webp
    news94.webp
    5.2 KB · Просмотры: 103
  • 0_69121_16e72c59_XL.webp
    0_69121_16e72c59_XL.webp
    16.9 KB · Просмотры: 148
  • almaty-derzhatel_distancionnyy_bochatahromirovannye_raznyh_razmerov__159346.webp
    almaty-derzhatel_distancionnyy_bochatahromirovannye_raznyh_razmerov__159346.webp
    4.3 KB · Просмотры: 130
Hcore, спасибо огромное за рецепт!
Уверен появится еще много вопросов, но хочу приступить сразу как все куплю и подготовлю помещение. Завтра-послезавтра получу краскопульт, ПВХ решил все же брать вспененный, так как он проверен тобой. Первый глупый вопрос что входит в basa D ? (сильно не пинайте, но уже во многих рецептах написано basa D, база D, но не нашел состав)

Насчет крепления экрана я хочу попробовать пойти простым путем. Каркас из деревянных реек, на него наклеить какой-нибудь жесткий тонкий материал и уже поверх приклеить пвх лист... насколько одобряем такой вариант?)

Можно просто на жидкие гвозди рейки к листу иуголочки под 90 привинтить..

да уголочки будут обязательно, а если жидкими гвоздями к рейкам сразу пвх крепить, то нужно просто более мелкие ячейки из реек делать, скорее всего так и поступлю

пролистал почти пол темы, то что нашел подробное по базе D это здесь
http://www.tehnari.ru/1094028-post2660.html
на всякий случай добавляю фото базы D, которое разместил Александр чтобы другим не искать
209887d1420456308-dscn7802.jpg

Последнее редактирование:
Hcore, можно уточнить, данный рецепт с пропорциями красок примерно на какой размер экрана? Я хочу понять сколько на пробники уйдет и по опыту лучше всего брать побольше или как? Основная часть вроде есть в Леруа, туда на неделе и поеду тогда.

В Леруа База(D) и Silver перламутровая (завод Радуга),dulux ослепительно белая..ПВА (есть которое не желтеет лучше будет) .. Остальные краски для художественных работ см магазины..

А указанный объём на экран 1300*2000..по два слоя(ещё осталось..) Делайте больше фоток на все стадии изготовления..Люди благодарны будут..

Hcore вопрос по decart покупать только красную и зеленую? синяя теперь не нужна?
а то видел ее, фигурирует на 249стр. этой темы

dizzydevil нет синяя не нужна..

Вложения

• 78787.webp
    78787.webp
    33.1 KB · Просмотры: 86
Я делал экран из 5мм вспененного ПВХ и деревянной рамы из 2см строительного бруска.
Более тонкий ПВХ может изогнуться в неожиданных местах или волной пойти, мне кажется.

Рама получилась не совсем ровная, на полу немного шевелилась если положить её плашмя. Но жидкие гвозди сгладили огрехи. Я экран клеил напрямую на раму.

К стене я выбрал крепления на 1мм тросиках сверху. Вкрутил крюки/кольца в дерево рамы, и похожие крюки (точнее, уголки) в стену, и соединил их тростками. За счёт этого смог выровнять экран горизонтально и по высоте. Думал еще снизу магнитами к стене прижать, но и без них рама от стены не отходит. Разве что на будущее это надо сделать, чтоб потоком воздуха экран от стены не отрывало если кто-нибудь дверью хлопнет :)

Ну вот по составу вопросов теперь меньше, спасибо что все прояснил.
Жалко базы Д на сайте Леруа нету, надеюсь что в наличии будет.
Почитал в интернет про ПВА... результатов подобрать по производителю который не желтеет не получилось. Видимо однозначного ответа нет. А может и этот white house как у тебя не пожелтеет или уже были признаки какие-то?

two-ya я тоже склоняюсь примерно к такому крепежу и конструкции экрана, мне кажется способ максимально удобен и прост, насчет низа, да и верха ты верно подметил, надо будет подумать как от сквозняков защитить))

dizzydevil нет у ПВА желтезны не замечено...По поводу База(D) на сайте у них я тоже не вижу..в магазине есть(может у них свой поставщик)..
two-ya Привет!!! Я не всегда могу ответить..Поддержите советом форумчан..Вы прошли этот путь..Кстате Вы довольны экраном?

Я бы рад, да я уехал в отпуск и пока интернет только на телефоне. Даже фото не получилось загрузить :(

Экраном очень доволен, особенно тем как мало он занимает места и как круто выглядит :) и черный цвет очень радует по сравнению с серым на дешевом китайском экране из магазина. Не жалею нисколько, что его сделал :)

Комнату от брызг можно обезопасить пленкой, она продается в строительных магазинах. 4х4м и 4х12м, если не ошибаюсь. Я ей закрыл стены и потолок, прикреплял малярным скотчем по боками и сквозь дырки, которые в ней надрывал.

Краска не сильно пахнет, но её нужно беречь от пыли и шерсти домашних животных, ну и от случайных прикосновений в течении примерно суток после окраски.

Везти такой экран из покрасочного бокса опасно - можно легко его поцарапать или оставить следы на краске. Его же еще нужно поднять на этаж и занести в двери, а подъезды у нас узкие... А если он будет уже с наклеянной рамой - то он и гнуться особо не будет.

Дельные замечания по транспортировке, спасибо, но пока уговорить жену красить в этой же квартире где живем не получилось)), ничего буду измором брать как говорится)

Вот пока с сеткой шаманю ..Уровень черного в разы выше,уровень белого чуть ниже..Пробник посветлее сделаю..что бы белый вровень с основным...

Вложения

• DSCN9061.webp
    DSCN9061.webp
    39.9 KB · Просмотры: 111
  • DSCN9062.webp
    DSCN9062.webp
    37.3 KB · Просмотры: 117
  • DSCN9063.webp
    DSCN9063.webp
    34.5 KB · Просмотры: 103
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху