• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
two-ya Благодарю за снимки !!! (Пока еще 20 дней отпуска.. Хотелось бы успеть..)
Но вариант модернизировать свой экран тоже рассматриваю(это нам будет проще)tehnoyxi

Я послезавтра вечером уезжаю из Парижа, могу взять по паре метров пары ткани и посмотреть, вот только не знаю на что смотреть нужно :) и один из этих вариантов был с бронзовой/золотой ниткой (не чисто черный), но по фото я сейчас не вижу какой... Скорее всего как-раз справа посередине. При покупке запишу название ткани и её номер, потом можно будет заказать еще.

HCORE проектор 2500 люмен даже на экономичном режиме нормально.

snake0712 Чего хоть получилось,:fellow: есть фото?

А Сетки, что используют вместо тонировки авто, не подойдет?

Ребят инфа для тех кто собирается покупать компоненты для покраски экрана.
Сегодня частично что-то купил в леруа, но базу Д они теперь не выставляют для покупателей на полки, она только в колеровочном отделе имеется, оба консультанта из этого отдела продавать ее не заколеровав предварительно отказывались, хорошо третий старший консультант пошел на встречу...
Может только в нашем леруа такой нюанс есть, но факт остается фактом.

А как вставлять изображения?

внизу под быстрым ответом нужно нажать расширенный решим или на желтую иконку где гора с солнцем изображены

DDREDD тут замысловатый рецепт..Время позволит разберите что к чему(ультра тонкая черная наждачка,эмульсия типо грунтовки..итд..Мне кажется парень свой способ нашел и уверяет что кажет отлично..)
Без Вашего опыта Нам некуда...

timfrost91 парень с форума AVS

Hello
Hi

I'm new here
I graduated from university in Manchester in September but haven't been able to find a job yet ( ), so have been doing lots of odd projects at my parents house, including designing my own dark projection screen for the past few months. I have monitored this thread for a while but never got round to signing up.

My screen material choice goes down a totally different route to anything that I have seen posted here, although I've only skimmed through the thread to be honest!

I've finally decided to sign up as since new year, I've been having some good results and finally getting the black depth I was aiming for (well, good in my opinion anyway). The images below show the development stage my screen project is currently at. In my opinion, I have achieved good viewing angles, without the need to implement any kind of screen curvature. I am also proud of my black depth improvement in bright daylight, which is massively improved as you can see from the attached image below.

I do not want my comparisons to be misleading in any way so please note that i am projecting onto an extremely smooth white wall, not a projection screen!. I did however take care in prepping the wall for projection purposes and it is now virtually paper-smooth (I used 100 grit, then 180 grit ultrafine sandpaper!, then crown white primer and undercoat, followed by 3 coats of Luxury Crown White Matt Emulsion - Pure Brilliant White)

Please have a gander at the pics and tell me your opinions. The first picture shows one of my latest test pieces in total darkness from a slight angle. You can seen blacks are slightly improved, even in almost total darkness! and perhaps whites improved a little too?, it's hard to tell. What I can say is that that photograph doesn't do justice to the improvement in the black depth (my camera is shocking).

The second picture speaks for itself and shows the scale of the improvement in black depth in bright daylight. (The third picture was taken at the same time and shows just how bright it was when I took that picture, (plus my 3 60 watt ceiling spotlights were also switched on).

I included the fourth picture of the grand piano in total darkness, as it is gives more of a "real-world" example in darkness, compared to the sony logo image.

Would be great to hear any impressions. My next aim is to improve my whites without altering my black depth or viewing angles.

Здравствуйте
Привет я здесь новый , я окончил университет в Манчестере в сентябре, но так и не смогли найти работу еще ( ), так делали много странных проектов в доме моих родителей, в том числе проектирование свой ​​собственный темный экран проекций, За последние несколько месяцев. Я контролируется эту тему на некоторое время, но никогда не вокруг, чтобы зарегистрироваться. Мой экран Выбор материала идет вниз совершенно другой маршрут ни к чему, что я видел размещены здесь, хотя я только бегло просмотрел нити, чтобы быть честным! Я ве, наконец, решил подписать, так как с нового года, у меня были хорошие результаты и, наконец, получить глубины черного, я была нацелена на (ну, хорошо, на мой взгляд так или иначе). Изображения ниже показывают этап развития на экране настоящее время проект находится. На мой взгляд, я достиг хорошие углы обзора, без необходимости выполнения какой-либо кривизны экрана. Я также горжусь своей черной улучшения глубины в ярком дневном свете, который массово улучшения, как вы можете видеть из прилагаемой картинке ниже. Я не хочу, чтобы мои сравнения вводить в заблуждение каким-либо образом поэтому, пожалуйста, обратите внимание, что я имею в проецировании на очень гладкой Белая стена, не проекционный экран !. Я тем не менее позаботиться готовит стену для целей проецирования и сейчас практически бумага гладкая (я использовал 100 грит, затем 180 песками ультратонкий наждачную бумагу !, то довершение белый грунт и грунтовку, а затем 3 слоя роскоши Crown, матово-белое - Чистый Brilliant White) Пожалуйста, женатый на фотках и скажите мне ваши мнения. Первая картина показывает один из моих последних образцов в полной темноте с небольшим углом. Вы можете увидеть черные слегка улучшилось, даже в почти полной темноте! и, возможно, белые улучшилось слишком ?, трудно сказать. То, что я могу сказать, что эта фотография не отражает улучшению в черном глубине (моя камера шокирует). Вторая картина говорит само за себя и показывает масштаб улучшение в черном глубине в ярком дневном свете. (Третий снимок был сделан в то же время и показывает, насколько ярко она была, когда я взял эту картину, (плюс мои прожекторы потолочные 3 60 ватт также были включены). Я включил четвертую картину рояля в полной темноте, как это дает больше "реальном мире", например, в темноте, по сравнению с изображением логотипа Sony. Было бы здорово услышать любые впечатления. Мой следующий цель состоит в том, чтобы улучшить свои белки без изменения моего глубины черного или углы обзора. XO

Вложения

• 2BRIGHTDAYLIGHT.png.webp
    2BRIGHTDAYLIGHT.png.webp
    27.1 KB · Просмотры: 93
  • 31QNKBOShAL._SX300_.webp
    31QNKBOShAL._SX300_.webp
    2.3 KB · Просмотры: 73
  • dulux_undercoat_white_2_5lt_561124.webp
    dulux_undercoat_white_2_5lt_561124.webp
    40.8 KB · Просмотры: 74
  • загруженное.webp
    загруженное.webp
    8.1 KB · Просмотры: 82
  • better_dark_example.webp
    better_dark_example.webp
    23.6 KB · Просмотры: 106
Последнее редактирование:
 Всем доброго вечера. (с) Состояние мое истерическое... Количество информации, не переходит в качество, на интуитивном уровне понимаю, что ваши разработки самые продвинутые,  но и в то же время ваше постоянное движение вперед ставит в тупик. Уже вроде с женой договорился, и согласие на не глобальное, но "притемнение" гостиной получено. Основная концепция серая ближе к темному стена ( тут полное смятение или краски или обои, плюс экран и тут раздвоение или делать стену в ноль и красить тикурилой 499 или , что конечно больше хочется делать экран по вашей технологии, но слабо верю, что сие мне по силам... Может кто из питерцев если созрею поможет? Конечно не безвозмездно;) Еще касаемо затемнения, про глобальную черную пещеру, даже думать не приходится, все варианты с драпировкой потолка ,стен. Не варианты, жена и так уже на грани...Подсмотрел в одном проекте типа козырька из гипсокартона приблизительно около метра по ширине светильники в нем, выглядит симпотично, сам темнофиолетового цвета, стоит ли заморачиваться или бесполезно ?

Паники быть от наличии инфы не должно надо просто определиться что Вы хотите в итоге...Серый экран снизит яркость и однослойный вариант это не то..Вас беспокоит сложность изготовления или стоимость материала? Простой эксперимент белый матовый акрил сверху чёрная вуаль однородная(сетка)...клеить на виниловый обойный прозрачный клей..Сделайте и сравните..это упрощённый вариант позволит увидеть разницу белого и тёмного экрана..Решите сами..

Последнее редактирование:
клеить на виниловый обойный прозрачный клей..Сделайте и сравните..это упрощённый вариант позволит увидеть разницу белого и тёмного экрана..Решите сами..
Спасибо за ответ, беспокоит как я уже писал далеко не безрукий,по дому делаю практически все ,но вот честно с краской не дружу, пугает меня отсутствие краскопульта и покупка его для одноразовой миссии покрасить экран,да и кто бы что не говорил в этом деле нужна сноровка и опыт, второе что пугает хочется чтобы экран не выглядел чужеродным пятном по середине 16 м стены, посему думал вписать его в общую скажем так серую концепцию, хотя возможно ваш вариант в этом плане даже выигрывает,покрасить всю стену сереньким,и не заморачиваться на нулевую гладкость участка с экраном ,плюс экран из пвх возможно не будет такого резкого контраста.

Хочу темный экран ,однозначно. Интуитивно хочу. Чуйка у меня ))за ними будущее ))

Сделайте для сравнения пробник покрашенный тиккурилой и пробник белый матовый акрил(эмаль) а сверху наклеена чёрная сетка..Вы увидите разницу однослойного и многослойного экрана..(красоте пробник кистью..)

Сделайте для сравнения пробник покрашенный тиккурилой и пробник белый матовый акрил(эмаль) а сверху наклеена чёрная сетка..Вы увидите разницу однослойного и многослойного экрана..(красоте пробник кистью..)

Скажите пожалуйста, а черная сетка это уже утвержденная метода? Как я понял алгоритм следующий пвх база грунтовка, задник глушим прозрачность, финиш гуашь? В целом таможня дала добро, обои перекрашиваем в более темный цвет , алюминиевый профиль типа neilsen ( аналоги вполне адекватно стоят) плюс подвес возможно для начала классический с возможностью легкого снимания без особо видимого ущерба для стены (как вариант на готове пара рамок с фотографиями ) вариант нравиться возможностью использования экрана в других помещениях. С краской думаю не буду заморачиваться ибо пятно получится фиксированным , а качество однослойного нанесения сомнительным , на буржуйский форумах вычитал народ красив слоями вышкуривая каждый слой до .... Как любят капитаны, а сие не есть выполнимо.

Вопрос: в сколько слоёв финишный слой? И я все делаю по рецепту HCORE, но стена получается сиреневая.... Это норма??

У меня было слоя 4-5, цвет был серебристый.

image.webp

Вот такой цвет был в конце

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху