• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Скорее всего разговор про сетку рекламную, как на окнах автобуса - пленка/сетка. Она кстати тоже рассеивающая и не должна давать пятно. Вообще как я понял с горячим пятном очень неплохо бороться с помощью рассеивающих поверхностей. И не важно с глянцем они или нет

Скорее всего разговор про сетку рекламную, как на окнах автобуса - пленка/сетка.
Ааа может быть, не подумал :)
Вообще как я понял с горячим пятном очень неплохо бороться с помощью рассеивающих поверхностей. И не важно с глянцем они или нет
Но тут можно получить падение резкости, хотя не знаю на сколько это актуально на расстоянии с которого происходит просмотр :)

Я так понимаю ткань ей заменить хотят попробовать, я тоже думал про это, снизу отражающий светлый, сверху пленку такую, полупрозрачную темную с маленькой ячейкой, светорассеивающую.

Не знаю парни, в экспериментах рождается истина конечно, но мой опыт показал что если верхний слой (темный, серый и т.п.) то белый и все теплые оттенки сразу становятся "грязными". И сразу на верх просится что то матовое полупрозрачное.
По идее классно должно получиться если сделать первый слой зеркальным (белый с высокой степенью усиления), второй темным полупрозрачным с некоторым рассеиванием света а третий белый матовый полупрозрачный.

С точки зрения теории не вижу смысл верхнего последнего слоя. Липо прозрачную пленку матовую светорассеивающую, ща найду покажу

еле нашел power-screen.ру/screens/nebbia/

Липо прозрачную пленку матовую светорассеивающую, ща найду покажу
У меня есть пленки, я уже проверял вдоль и поперек :)
Последний слой избавит цвета от "грязного оттенка".
Замысел в том что верхний слой. достаточно прозрачный что через него будет видно черный слой. В отсутствии света или легкой засветки черная подложка будет делать черный более глубоким. В случае направленного света часть света отразится от первого слоя другая часть пройдя через темный слой отразится от зеркала и компенсирует потерю яркости от темного слоя.

а где результаты проверки?:)))

Фонарик мой в финку приехал, на днях заберу)))))

И начну опыты ставить))) В случае с полным затемнением мне я так понимаю достаточно купить мдф лист, обтянуть его оракалом 8500 (рассеивающим) серого цвета типа тиккурилы 499й???

В случае с полным затемнением мне я так понимаю достаточно купить мдф лист, обтянуть его оракалом 8500 (рассеивающим) серого цвета типа тиккурилы 499й???
Я думаю это вы поймете по ощущениям после некоторого времени просмотра фильмов :) Вкусы то у всех разные :)

У меня есть пленки, я уже проверял вдоль и поперек
А такие пробовал?
Ссори за качество с телефона, фотик утонул
Два варианта плёнки на основном фоне экрана при одной лампе в люстре 60 ват, это она так падла отражается на экране

Вложения

• Фото-0301.webp
    Фото-0301.webp
    22 KB · Просмотры: 137
А такие пробовал?
В основном тонировочные и матовые с ЖК матриц.
Два варианта плёнки на основном фоне экрана
Да чисто белый может смотреться и не плохо а вот постельные тона не фонтан, плюс ко всему с пленками я заметил малый угол обзора.

с пленками я заметил малый угол обзора
Есть такое дело, с этим ораклом боковые углы маловаты а вот вертикаль хоть отбавляй
На фото фигово видно, серый даёт белый вообще супер но вот углы бы чем сверху "притонировать"

И так свершилось экран готов. Напомню состав состоит из одна вторая белая матовая и одна вторая серебристая эмаль. Размер экрана где-то 6х3м. Слева и с права по колонке для ориентира их высота 110см. Снимал на телефон фотки не очень. Перспектива апгрейда до черной сетки поверх. Что скажете?

Вложения

• 20150319_190300.webp
    20150319_190300.webp
    31.1 KB · Просмотры: 178
  • 20150319_190309.webp
    20150319_190309.webp
    32.9 KB · Просмотры: 171
  • 20150319_190312.webp
    20150319_190312.webp
    30.3 KB · Просмотры: 161
Так мне кажется что если бы эта плёнка была тоньше до определённой прозрачности и наклеить одну вертикально а другую горизонтально на другую то было бы всё просто отлично

Плёнка кстати оракл 8500

она полюбому есть прозрачная)

snake0712 молодчина!!! Вот такой размер экрана хочу..На пол что то постелить надо(зеркалит)
Поставьте ночники на колонки (Ватт по 20..) Интересно с легким светом взглянуть фотки...
По поводу сетки (купите метр на пробу.. можно пока просто свесив прикинуть но пока не приклеена яркость слегка подсадит..Надо смотреть...)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху