• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Уровень чёрного не много выше..(или такой же как у основного экрана,но картинка на пробнике выразительнее ,четкость картинки такая же,оттенки светлые и телесные более натурально выглядят,но усиление по-прежнему менее 1.0(0.7-0.8)gain) Уверен если усиление экрана менее 1.0 то горячего пятна не должно быть..И белый из за применения vgt(я б перл) выглядит ярко и более чисто..Нанесен всего один слой..и расход дорогих компонентов минимален..

Последнее редактирование:
Смесь задумана как апдейт основного экрана...
На редакторе для проверки снижал уровни яркости и вот наглядно видна разница..

Вложения

• 76578.webp
    76578.webp
    9.3 KB · Просмотры: 74
  • шщщш.webp
    шщщш.webp
    7.4 KB · Просмотры: 76
  • 9787867.webp
    9787867.webp
    9.1 KB · Просмотры: 65
Снизил яркость в настройках проектора ..так более сильно видна разница..

Вложения

• DSC_0255.webp
    DSC_0255.webp
    9.3 KB · Просмотры: 91
  • DSC_0254.webp
    DSC_0254.webp
    8.8 KB · Просмотры: 89
  • DSC_0257.webp
    DSC_0257.webp
    14.1 KB · Просмотры: 92
  • DSC_0258.webp
    DSC_0258.webp
    17 KB · Просмотры: 99
  • DSC_0245.webp
    DSC_0245.webp
    12.3 KB · Просмотры: 109
  • DSC_0192.webp
    DSC_0192.webp
    30.7 KB · Просмотры: 169
На фотках выглядит очень хорошо. И чёрный вроде на месте.
Но нужно удостовериться в приемлемых углах. Т.к. важно не столько гейн сам по себе, сколько баланс гейна с углами.

Уверен если усиление экрана менее 1.0 то горячего пятна не должно быть..

Если по центру будет 0.8, а к краям будет сильно заваливаться, то будет всё тот же эффект горячего пятна.

Damn есть конечно падение от центра к углам..на углах яркость почти сравнима с основным экраном,но все же выше и под широким углом (на фото видно) тоже яркость повыше..я смешивал VGT(я б перл) 2ml+клей прозрачный(Kleo)обойный 20ml+база(D) 4ml(если базу увеличить до 6ml то яркость будет ниже... но средняя как меджу центром и углом...тут количеством можно подбирать..)tehnoyxi
Заметно усиление именно белого и светлых оттенков(темные почти не видна разница)
И кстате при усилении ниже 1.0 ,а скажем 0.6-0.9 все тот же эффект горячего пятна(значит усиление тут не причем...?)хотя есть очень мелкая фактура у ткани..

Последнее редактирование:
Ну допустим если усиление задрать за 1.0 и эффект будет таким же то нужно найти фактор влияющий на неравномерность усиления..Хочу заметить что и на просто белом экране был подобный эффект,может это из за оптики самого проектора? Но усиление выше 1.0 начнёт высвечивать уровень чёрного..Как тогда быть? Сейчас я наблюдаю что чёрный совсем не засвечен и отталкиваясь именно от него..далее только яркость если выше 70 в настройках поднять будет засветка чёрного и появляется как чёрная кайма вокруг экрана(картинка чуть меньше размера экрана,вокруг потом сделаю чёрную рамочку...)

Знаете на основном экране из плащевки я на глаз не вижу такого эффекта падения яркости к углам..при этом самого белого(его уровня по отношению к остальным цветам совсем немного но не хватает и хочется что бы белый был поярче..)основные цвета по отдельности выглядят очень хорошо но при включении чисто белого поля происходит как бы снижение уровня (не много но все же ,и хотелось бы как то это исправить..)может это именно dlp технология тому виной,но должен быть способ повлиять на это...

Damn есть конечно падение от центра к углам..на углах яркость почти сравнима с основным экраном,но все же выше и под широким углом (на фото видно) тоже яркость повыше..я смешивал VGT(я б перл) 2ml+клей прозрачный(Kleo)обойный 20ml+база(D) 4ml(если базу увеличить до 6ml)..

Извините за невнимательность,но не понял,что вы имеете в виду под словом ''база'' и какой у неё состав?
Просто хочу попробовать по вашему рецепту покрасить двухметровую рулонную штору(она из плотной серой ткани) и как я понимаю обойный клей используется для того,что бы краска лучше держалась на ткани?

Да, на пробнике выглядит гораздо ярче. А как с черным дела, по фото вроде тоже отлично?

Здраствуйте,как вы считаете у HCORE последний состав даст такое же изображение как ваш экран или есть отличия ?

Здраствуйте,как вы считаете у HCORE последний состав даст такое же изображение как ваш экран или есть отличия ?
Здравствуйте, сказать конечно сложно, потому как по фото сложно определить действительный результат. Плюс ко всему работа с тканью как-то у меня не задалась, а о том что надо красить краскопультом я уже говорил 100500 раз :)

Здравствуйте, сказать конечно сложно, потому как по фото сложно определить действительный результат. Плюс ко всему работа с тканью как-то у меня не задалась, а о том что надо красить краскопультом я уже говорил 100500 раз :)

Ясно,придётся экспериментировать)) На счёт краскопульта надо подумать,просто никогда им не работал и даже не знаю есть ли смысл покупать и пробовать или всё таки валиком попытаться воспроизвести ваш экран....
Какой краскопульт из бюджетных посоветуйте,что бы он мог справиться с этой задачей ?
И чуть не забыл,а вы тоннеры для принтера в своём рецепте приготовления волшебной смеси)) не используете?

DDREDD к Вам вопрос- какая взаимосвязь между усилением экрана,углами обзора,горячим пятном и фактурой...? Если появиться время разберите что от чего зависит,это будет познавательно Всем..(у меня есть некие сомнения ,позже озвучу)tehno015

dinoo экран по схеме DDREDDa даже не пытайтесь валиком или кистью делать..(ответ только пульвер)...Но принцип его экрана проверенно работает на многих других составах смесей и материалах,от их свойств тоже зависит результат..Меня останавливает и отсутствие места для покраски и отсутствие навыков в пользовании пульвером..(и его проф вариант то же не вижу смысла покупать а дешевым пульвером результат не предсказуем(нет многих регулировок и малое давление) Долгое время перебором слежу за изменениями и стараюсь их отражать здесь..Порой самому почитать полезно..Подобные поделки делают по всему миру и много интересных вариантов..Уверяю что картинка на экране из плащевки вполне хороша но и не требовательного человека наверняка устроит..Мы смотрим долгое время на этом экране фильмы и в игры играем..Но минусы не критичные есть..(и пока это более удовлетворительный результат..Семья довольна..У меня чисто критичный подход к картинке и если что то не так ищем в чем причина..)

DDREDD и по поводу фактуры ткани в начале Вы проявили интерес и не напрасно,ткань имеет повторяемый фабрично изготовленный фактурный рельеф(плетение),В этом тоже есть смысл..Вопросы в выборе ткани..(грубо говоря плащевка работает по Вашей схеме так как чем то пропитана или покрыта поверх..но многослойность присутствует..И это почти готовый экран(только нужна рама для крепления ткани..) Цена ткани вообще смешная..

Да ещё освещение лучне чтобы было регулируемое и правильно расположено..При ярком свете экран с большим усилением выглядит тускло и белый(выглядит серым..)Но стоит уменьшить яркость света в комнате и картинка значительно лучше..по этому нужно плавное изменение яркости света и свет должен быть по возможности рассеянным..

Я вас понимаю,но если уж я чем-то загорелся,то меня мало что останавливает,такой уж человек) Поэтому увидев экран DREDDa задался целью сделать такой же!:wo: По профессии художник,поэтому цветапередача для меня-это всё.В данный момент просматриваю информацию на счёт краскопультов,цены,характеристики,отзывы..Красить тоже казалось бы негде,но как говорится было бы желание) Решил,что покрашу прямо в комнате,предварительно купив плёнку,что бы закрыть ей кусок пола и прилегающих к экрану плоскости,цена вопроса для подготовки минимальная,краскопульт можно купить и не дорогой судя по отзывам или б/у например,краска стоит тоже недорого...Сначала попробовать на чём-то и как только почувствую,что можно приступать к главному экрану,возьмусь за него..Так или иначе результат стоит того если отталкиваться от видео в котором он наглядно показан:fellow:

dinoo -загорелся это по нашему!!! В рецепте DDREDDа есть неточность,которую надо сразу оговорить (в верхнем отражающем слое нет черного колера..)

Вложения

• 8978.webp
    8978.webp
    52.3 KB · Просмотры: 128
Как сделаю экран сразу загружу фото отчёт) Ещё хотел спросить где вы покупали в Спб краски vgt?

В,, Метрике,, есть..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху