• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
MississippiMan -Getting down to Business...Dark Energy Business
OK.....everyone seems to be having so much fun I decided to toss my own hat into the ring. Somewhat.

For some while I have been somewhat less than totally enthusiastic (...but interested and supportive...) about these wet laminated "Black Screens" for several reasons.
Cost and availability of materials
Substrate limitations
Consistency in the wet laminate application
Size size Limitations
Reduced Gain requiring higher Lumen PJs
Too much attenuation of Whites and Colors
Color pushes
Supposed durability issues
Viewing Cone issues.
Reduced performance under extreme conditions
Overstated Claims, understated issues
The last couple examples I have seen come out of this Thread have raised the Bar, most noticeably J Bone's, but still much of the aforementioned still needs to be addressed.

So after having consulted and collaborated with another erstwhile DIY wizard for the last 45 days (btw, this is primarily his child...) , the end result is this:
A true "Hot Laminated Screen that has at least 3 separate levels of available Darkness, and varied levels of performance
"Current" Maximum individual Size availability (Diagonal) 122" @ 16:9 to 155"@ 2.39:1 Of course their is no minimum size limit nor restrained choices of sizing
Consistent gain of 1.0 - 1.2
NO color pushes
Minimal attenuation across the visible light spectrum
High Durability...easily cleaned
Wide range of installation potential. Solid substrate (water proof / never warp), Flexible Fabric, Semi Rigid Material w/Self Adhesive backing, and Electric Retractable Screens
Perfect "Zero Edge" build so precisely Tiling screens to achieve any size is easily done
Extreme Performance under the worst scenarios
Actually affordability for the common man.

The material being used is not Car Wrap, nor shaded Vinyl, but actual Optical Diffuser material specifically suited for the application intended. The material is applied to the various substrates via a true laminating process that assures precise quality control

Now to head off any controversy, this post is more the nature of a reveal, but it should be clearly noted that there will be made available versions of the above that will be specifically intended for the DIY'er, and very soon there will be a call for Beta testers...not so much to confirm viability of concept but rather to confirm actual performance and quality of build. The Finished Fixed screen versions on Solid substrates will of course find their place among all the rest of the similar Mfg "Black Screens" and dwell on the "Screen's Forum". But the flexible Cloth version that can be stretched onto a DIY Frame, or the semi Flexible version that can be applied directly onto a smooth wall or virtually any such surface...those are intended to fill the needs of DIY'ers that really REALLY need the highest level of ambient light performance and for whom spray painting advanced coatings is not an option.

In the layout below, there are two different versions (48" x 85") set against a 143"diagonal 2.39:1 Silver Fire v2.5 1.0 screen. The projector is a Panasonic AE 8000u set at 16.5' with NO preferential calibration done...straight up Normal Lamp / Standard Image setting. Not wanting to bother with mere incandescent lighting, the images shown are taken with unrestrained Sunlight falling directly across the Screen wall...coming from no fewer than 6 Double Hung widows, 3 on each side of the room. The room is painted to be non-reflective...the only real "advantage" in the entire scenario.

I have already hung some handles on the two versions....appropriate ones I feel. Dark Energy "Aurora & Abyss"*
*all rights reserved
I am waiting for samples of both the DNP Super Nova and Black Diamond .8 / 1.4 screens to arrive so as to make some detailed comparisons. Having seen both, I'm expecting to see a decided improvement across the board...crazy less cost differences notwithstanding.

Again, please note that part of the above is not intended to be a DIY application, while part will indeed fall under that dictate. No hidden agenda here...it is what it is. For all those on here striving to create a totally sharable application, get'ter dun! Some great strides have been made. Providing options is what DIY'ism is based upon. These days, with the lines having become less drawn and the need to embrace select products that help DIY'ers realize real value and performance, having all the options presented can only be to everyone's advantage.

I'm proud to have been allowed to put this out for everyone to see, and have it be first seen on the DIY Screen Forum. Please keep discussion limited to opinions as relates to viewed performance, as relates to whatever other Black Screen application examples are called for.. This is not currently a product for sale, so don't ask about pricing or availability. When all that does come about, it will do so in the proper manner, (...including some beta reviews...) in the proper venue and be presented by a Forum Based Advertiser / Sponsor. Then those who desire to can either feast...or gnaw away.

Google translate-
Приступить к делу ... Темная энергия Бизнес
ОК ..... все, кажется, так весело, я решил бросить свою шляпу собственный в кольцо. Несколько. По какой-то время я был несколько меньше, чем полностью энтузиазмом (... но интересно и поддержку ...) об этих влажных ламинированных «Черных экранов" по нескольким причинам.

Стоимость и доступность материалов
Субстрат ограничения
Последовательность в мокрой применения ламината
Размер ограничения
Уменьшения прироста требуя более высокие PJs Lumen
Слишком много ослабление белых и цвета
Цвет толкает
Предполагаемые вопросы долговечность
Просмотр вопросов конус.
Снижение производительности в экстремальных условиях
Завышенные Претензии, заниженные вопросы
Последние примеры пару я видел выйти из этого тему подняли планку, наиболее заметно J кости, но по-прежнему много выше еще ​​необходимо решить. Таким образом, после проведения консультаций и сотрудничал с другим бывшего DIY мастера за последние 45 дней (кстати, это, прежде всего, его ребенок ...), конечный результат таков:

Правда "Горячая Ламинированный экран, который имеет, по меньшей мере 3 отдельных уровней имеющихся Тьмы и разнообразный уровень производительности
"Текущий" Максимальная индивидуальная Размер доступность (по диагонали) 122 "@ 16: 9, 155" @ 2.39: 1, конечно, их нет минимального ограничения на размер, ни сдержанные выборы размеров
В соответствии прирост 1,0 - 1,2
Цвет не толкает
Минимальная ослабления во всем видимом спектре света
Высокая прочность ... легко чистить
Широкий диапазон установки потенциала. Твердый субстрат (доказательство воды / не деформировать), гибкая ткань, полужесткие Материал ш / Самоклеящиеся поддержки, и электрические выдвижные экраны
Идеальный "нулевой Край" построить так точно Черепица экраны для достижения любой размер легко сделать
Высочайшая производительность при худших сценариях
На самом деле доступности для обычного человека.

Материал используется не автомобилей Wrap, ни затененных Винил, но фактическая Оптический диффузор материал специально подходит для применения предназначены. Материал наносится на различные подложки с помощью истинного процесса ламинирования, что гарантирует точный контроль качества Теперь голову любой спор, этот пост более природа выявить, но она должна быть четко отмечено, что будет сделано доступные версии выше, что будет конкретно предназначена для DIY'er, и очень скоро будет призыв к бета-тестеров ... не так много, чтобы подтвердить жизнеспособность концепции, но, скорее, подтверждают фактическую производительность и качество сборки. Готовая Исправлены экранизации на твердых подложках, конечно, найти свое место среди всех остальных подобных Mfg "Черных экранов" и останавливаться на "Форуме" от Screen. Но гибкой ткани версии, которые могут быть растянуты на сделай сам кадр, или частично гибкий вариант, который может быть нанесен непосредственно на гладкую стену или практически на любой поверхности такой ... те, которые предназначены для заполнения потребности DIY'ers, что действительно очень нужно высокий уровень производительности освещенности и для кого спрей живописи современных покрытий не вариант. В приведенном ниже макета, есть две разные версии (48 "х 85"), установленные в отношении 143 "по диагонали 2.39: 1 серебряный огонь v2. 5 1.0 экран. Проектор Panasonic 8000U А.Е. установлен в 16,5 "с NO льготного калибровки сделано ... прямо Нормальная лампа / Стандартная установка изображения. Не желая возиться с простой лампы накаливания, изображения, показанные взяты с безудержной Солнечный свет падает прямо напротив экрана стены ... поступающей из не менее чем 6 Дважды Хунг вдов, 3 на каждой стороне комнаты. Комната окрашена быть неотражающая ... единственная реальная "преимущество" в весь сценарий. Я уже повесил некоторые ручки на двух версиях .... соответствующие кого я чувствую. Темная энергия " Аврора & Бездна " * * Все права защищены жду образцов обоих ДНП Супер Нова и Black Diamond 0,8 / 1,4 экранах поступить так, чтобы сделать некоторые детальные сравнения. Увидев, как я ожидал увидеть решил улучшение по всем направлениям ... сумасшедшие меньше различия в затратах несмотря на это. Опять же, обратите внимание, что часть выше, не предназначены для DIY приложений, в то время как часть действительно подпадают под что диктовать. Нет скрытой повестки дня здесь ... это не то, что он есть. Для всех тех, здесь стремится создать полностью Sharable приложение, get'ter Дан! Некоторые большие успехи были сделаны. Предоставление возможности что DIY'ism основан на. В эти дни, с линии став менее тянуло и необходимость охватить выберите продукты, которые помогают понять, DIY'ers реальную стоимость и производительность, имея все варианты, представленные может быть только на пользу всем. Я горжусь тем, что было разрешено поставить это для всех, чтобы видеть, и это будет впервые показан на DIY форуме экрана. Пожалуйста, держите обсуждение ограничивается мнениями, как относится к смотреть производительности, а относится к тому, что другие примеры применения черный экран называются для .. Это в настоящее время не продукт для продажи, так что не спрашивайте о ценах и наличии. Когда все, что придет около, он будет делать это в надлежащем порядке (в том числе ... некоторых бета отзывы ...) в правильном месте и быть представлена ​​Форум Based рекламодатель / спонсора. Тогда те, кто хочет может либо праздник ... или грызть.

Вложения

• 1a A Dark Energy Reveal.webp
    1a A Dark Energy Reveal.webp
    83.9 KB · Просмотры: 182
  • 52.webp
    52.webp
    51.2 KB · Просмотры: 125
  • 53.webp
    53.webp
    43.9 KB · Просмотры: 137
Последнее редактирование:
Для себя пока сделал такие выводы- Глянец материала вызывает эффект горячего пятна..
Через мерное усиление приводит к засветке уровня черного..
Фактура материала влияет на рассеивание но должна быть почти не заметна иначе будет эффект апельсиновой корки..(влияет на четкость картинки) Влияет на углы обзора..
В двухслойной схеме нужно использовать материалы(их сочетание) не позволяющее засвечивать темный нижний слой..(может быть краска или темная ткань -это есть теневая маска экрана)
Верхний слой полупрозрачный(матовый или полу матовый) хорошо работает смесь с VGT(я б перл)+ база и т д..
Нижний темный слой должен находиться на расстоянии от верхнего слоя(влияет на чистоту белого ,его оттенок)
Поправьте меня если ошибся..?

Задумал опробывать такой вариант -сотовый поликарбонат как лист жесткости с ссади темный материал(ткань темная или краска..) C лицевой стороны наносится либо полупрозрачная смесь ,либо матовая пленка..Задумка в сотовой структуре листа,внутренние ребра жесткости создадут световой барьер и темная сторона не должна засвечиваться(свет будет рассеиваться и яркость его будет ослаблена)
Само же изображение отражается от полупрозрачного Матового слоя..

Вложения

• 896875.webp
    896875.webp
    6.1 KB · Просмотры: 58
  • CPK_Novattro_glass_2.webp
    CPK_Novattro_glass_2.webp
    46.3 KB · Просмотры: 189
  • cveta_polikarbonata.webp
    cveta_polikarbonata.webp
    8.3 KB · Просмотры: 84
  • polikarbonat_sotovyy_prozrachnyy_standart_4_mm.webp
    polikarbonat_sotovyy_prozrachnyy_standart_4_mm.webp
    9.4 KB · Просмотры: 65
  • прозрачный-сотовый-2.webp
    прозрачный-сотовый-2.webp
    11.1 KB · Просмотры: 81
  • fcat534.webp
    fcat534.webp
    11.9 KB · Просмотры: 77
  • images.webp
    images.webp
    3.8 KB · Просмотры: 67
На фото с сайта AVS парни не раскрывают секрет материала ..Но это листовой многослойный материал препятствующий засветке именно темного слоя..

Вложения

• 53.webp
    53.webp
    43.9 KB · Просмотры: 152
P.S. Красил краскопультом.[/QUOTE]
Снова здравствуйте) Перечитал кучу форумов и пришёл к выводу,что куплю компрессор и пневматический краскопульт в связи с чем есть два вопроса:
1)какой краскопульт у вас?
2)вы говорили,что наносить краску надо мелкой шагренью и вот я сижу и думаю зачем?)
почему нельзя просто нанести в базовом слое два слоя и в отражательном тоже? по вашей технологии получается надо в общей сложности нанести 8 слоёв краски с промежуточной сушкой вместо 4tehno015... объясните мне как делетанту с чем это связано?:tehnari_ru_942:

Слоёв много потому что наноситься смесь должна тонкими слоями и за один проход краскопультом равномерно не перекрыть..Попробуйте на куске материала (пробнике)что бы руку набить..И промежуток между слоями по больше выдерживайте..Краска должна хорошо сцепиться впри первом покрытии и вот тут нужно проявить терпение и выдержку(спешка враг)..Как замечено пробник по истечении 4-7 дней полимеризуется и качество измениться..По этой причине тонюсенькими слоями и наносить..(и кстате по поводу горячего пятна ,что думаете?)В состав второго технического слоя думаю что стоит добавить база(d)...Иначе шангрель мелкая Вам не поможет...

dinoo Вот пример подобного экрана,видно текстуру(шангрель) как пример(Silver Fire...)(добавлен аналог Basa(D) видно что глянец отсутствует(Матовое покрытие)

Вложения

• normal_IMG_1193.webp
    normal_IMG_1193.webp
    58.2 KB · Просмотры: 121
В рецепте DDREDDa в верхнем слое изначально нет такого компонента как Basa(D) но думаю его применение целесообразно..(это не много снизит яркость но яркость будет более равномерна по всему полю экрана..) Что скажет учитель?

Вложения

• 768769.webp
    768769.webp
    24.5 KB · Просмотры: 116
Вот еще поделка на тему черный экран..Взято с сайта AVS, автор ударился в коммерцию но пожелания форумчан не учел,такая же проблема с горячим пятном есть и у этой конструкции..Проектор установлен сверху и от верхней границы экрана видно падение яркости по углам особенно внизу..Но в целом не плохо,хотя вблизи экран как корка апельсина..

Вложения

• IMG_8884.webp
    IMG_8884.webp
    26.9 KB · Просмотры: 144
  • IMG_8905.webp
    IMG_8905.webp
    30.7 KB · Просмотры: 135
  • IMG_8906.webp
    IMG_8906.webp
    33 KB · Просмотры: 146
  • IMG_8907.webp
    IMG_8907.webp
    31.6 KB · Просмотры: 143
В рецепте DDREDDa в верхнем слое изначально нет такого компонента как Basa(D) но думаю его применение целесообразно..(это не много снизит яркость но яркость будет более равномерна по всему полю экрана..) Что скажет учитель?
Да, базу я как раз собирался попробовать перед окрашиванием основного экрана.
Против горячего пятна и большей равномерности засветки хочу увеличить фокусное расстояние проектора, так как в новом доме ширина комнаты будет порядка 5 метров, а проектор будет на противоположной стене. В общем при таком расстоянии проекция будет очень большая и будет чувствоваться нехватка светового потока, а если с помощью линзы увеличить фокусное расстояние, то даже небольшие углы обзора станут очень комфортными для просмотра ну и засветка полотна будет равномернее :)
Такие вот мысли на будущее :)

Я понимаю,что его рецепт поддаётся всевозможным модификациям,но это экспериментальный процесс,требующий времени,скорее всего множественных попыток покраски из краскопульта(это тоже надо учитывать) в жилой небольшой комнате,плюс расход материала.Поэтому на мой взгляд лучше сначала попробую воспроизвести его экран,а потом уже глядя на результат буду думать стоит ли менять рецепт или картинка и так супер:wo:

Вот представлен материал с эффектом жалюзи...Что то типо этого хочу получить от сотового карбоната,его структура из ячеек поможет в этом..
https://www.youtube.com/watch?v=tRyQJhsPMh0

Вложения

• 0896.webp
    0896.webp
    38.1 KB · Просмотры: 86
Я ошибочно принял led панель за экран,это из другой оперы но такой эффект нужен для чёрного слоя,распространенный вариант сотового карбоната это внутренние полосы ..либо нужен тёмно серый полупрозрачный либо красить прозрачный карбонат..Но таким способом может получиться очень интересный тёмный слой(свет с боков будет блокирован) и чёрный остаётся максимально тёмным ,в наших экранах происходит засветка и тёмного и верхнего слоя одновременно(это минус схемы) ...Если мы представим экран из слоёв где тёмный не будет засвечиваться а верхний слой полупрозрачен и отражает картинку(засветка верхнего слоя менее заметна в отличии от засветки чёрного слоя) то получим концепт другого по свойствам экрана..Какие будут мнения?

Если картинка будет отражаться от двух слоёв,то даже под небольшим углом проекция будет двоится.пробовал с прозрачной тюлью,нанягивал перед экраном.расстояние между ними было около 5 мм.что то похоже на 3 d.

WSCC от темного(черного) слоя из поликарбоната отражаться не будет...Именно такая обьемная конструкция со своими внутренними перемычками создаст эффект тени ..А верхний отражающий полупрозрачный слой напыляем на лицевой стороне..Задняя стенка закрашивается черным...Вопрос видны ли будут эти перемычки под отражающим слоем? А то полосатая картинка нам не нужно..Вообще высматриваю темно серый поликарбонат(полупрозрачный)Но заднюю часть экрана черным закрасить все равно придется..Или шаманить над прозрачным вариантом..В магазине именно прозрачного много...(пока только мысли)..Но какой то будет результат.

Вложения

• 1ку.webp
    1ку.webp
    2.1 KB · Просмотры: 87
HCORE чем думаете напылять верхний слой?

И почему вы думаете что от чёрного слоя отражаться не будет,я думаю что бы не было отражения нужно покрасить внутри,а иначе между чёрным слоем и светом от проекции будет слой поликарбоната и на нём будет второе отражение.поправте если я что то не так понял.

Отражает любой цвет(вопрос в потере яркости ..) А чтобы тёмный не бликовал сделаем матовым для максимально возможного затемнения рассеянного света(сторонний источник освещения)..Мои поиски именно потому что все наши конструкции по сути одинаковы(тёмный слой и светлый одинаково засвечиваются..)Вот и размышляю как обойти засветку тёмного слоя,я думаю это сильно повлияет на контраст в целом ..?

Заметим что при просмотре на белом полотне и включенном светильнике больше всего теряет именно чёрный цвет в картинке(по идее его и нужно оградить от засветки..(Ну сам экран будет конечно серым казаться но работать несколько иначе..)

Напылять верхний слой пульвером(валик равномерного покрытия нужного качества не получить,мне не удавалось..)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху