• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
С не прозрачными пигментами DDREDD в начале темы экспериментировал...Уверен что толку не будет ,под вопросом жидкие прозрачные чернила,хотя DDREDD меня каждый раз убеждает что это все бессмысленно..Ну если сильно хочется попробуйте на маленьком пробнике хоть с карабок размером..Ну так хоть наглядно можно под проекцией увидеть будет ли эффект(но это для тёмного нижнего слоя может быть полезно,в верхнем слое смысла нет в непрозрачных..)

С не прозрачными пигментами DDREDD в начале темы экспериментировал...Уверен что толку не будет ,под вопросом жидкие прозрачные чернила,хотя DDREDD меня каждый раз убеждает что это все бессмысленно..Ну если сильно хочется попробуйте на маленьком пробнике хоть с карабок размером..Ну так хоть наглядно можно под проекцией увидеть будет ли эффект(но это для тёмного нижнего слоя может быть полезно,в верхнем слое смысла нет в непрозрачных..)
У меня под рукой печка для таких красок и пробовать можно много!!! Вопрос с чего начинать? что с чем мешать?

А что если использовать три светло серых слоя?Первый поглошающий слой,второй рассеивающий полупрозрачный( бело- серые частицы) слой,третий полупрозрачный отражающий(смесь слюды)..И все слои одного светло серого оттенка..При наложении слоя на слой ,экрвн будет выглядить тёмно сероно цвета..?

На редакторе наложил три слоя друг на друга,нижний первый (C)перламутровый,второй (M)перламутровый полупрозрачный,верхний третий слой(Y)перламутровый полупрозрачный..Получаем серый перламутровый(но каждый слой отражает больше определенный цвет) Вот такая задумка..По скольку содержащиеся чернила в каждом слое (но каждый своего цвета)хорошо отражают во всех направлениях,угол обзора должен быть широкий..Эту схему стоит проверить опытным путем..
Слои по строению одинаковы(только цвет разный и первый слой не прозрачный)

Вложения

• 5.webp
    5.webp
    2.2 KB · Просмотры: 78
  • 09087.webp
    09087.webp
    2.5 KB · Просмотры: 61
  • 9889977.webp
    9889977.webp
    3 KB · Просмотры: 60
  • 3 слоя.webp
    3 слоя.webp
    2.2 KB · Просмотры: 61
Краска имеет слегка серый оттенок что в свою очередь немного поднимает контрастность и уровень черного, но при этом она так же приглушает белый немного снижая яркость.
сделал выкрас на гипсокартоне - половина - белый матовый, вторая половина -ш499. Белый - терпимый, но иногда ярковат, кажется, серый - дал неплохой черный, но съел много яркости да и белый там не белый далеко. Спрашивается, зачем я ее купил?.. Завтра буду смешивать 1:4, будет, как кажется, светло-серый - им и буду красить.
P.S. а как же тогда серые экраны (баннеры)?...

dinamit76 думаю что с серыми баннерами то же как с тиккурилой..Нужно получить определенное оптическое свойство(именно этим мы тут и страдаем..)

Вложения

• 8675.webp
    8675.webp
    38.3 KB · Просмотры: 124
Еще пример многослойного экрана,и экран из тиккурилы не сравнится с этим..
так оно так, но оправданы ли такие фин. затраты на самодельный экран для "детского" (и в детскую) проектор? Летом буду брать HD проектор, вот там, и тогда, видимо, стану временно маляром и что-нибудь сделаю по-вашему рецепту, уважаемые спецы.
П.С. Дайте, плиз, ссылку на последний рецепт ваш - на 4пда и на тытьюбе они есть, но хотелось бы, как говорится, их из первых рук получить...)

dinamit76 думаю что с серыми баннерами то же как с тиккурилой..Нужно получить определенное оптическое свойство(именно этим мы тут и страдаем..)
Теперь мне кажется, что я был прав, не став покупать ни блэкаут шторы, ни двп. Просто наклеил на обои белую бумагу, прошпаклевал и дал один слой светло-серой краской, завтра пройдусь еще разок валиком с труднопроизносимым названием - и до лета хватит.)

У меня дочка главный потребитель проектора и качество особенно важно для детей(очень критично она отзывается о картинке и самому тоже кинцо глянуй порой хочется..так что для себя делаем и затраты не велики..)И почему бы для начала не купить рулонную штору (отмотав тему назад есть и фото и фирма,цена вполне гуманная..)

И почему бы для начала не купить рулонную штору
- собирался, но цена - почти 4 т.р. отпугнула. Хотя, еще не вечер и если будет гарантия, что на будет лучше работать, чем моя крашенная поверхность, возьму.

dinamit76 штору можно и вернуть(если не понравиться..)
А первый мой экран был ярко белая матовая краска+серебрянка(и тогда я был уверен что это пик совершенства..пока не увидел тему DDREDDa..)Я Вам честно скажу что это другое ощущение от просмотра..Но учитывая что штора заводской продукт это поставит перед Вами некую планку качества..В дальнейшем когда решите красить будет определенное мнение какое качество картинки Вы хотите в результате получить..У многих выкрасок что я делал были как плюсы так и минусы, но постепенно я четко стал представлять чего надо получить..И определенный опыт в новой области тоже важное,навыки не передать формулой краски(набить руку тоже придется..)
И иметь дома огромный экран это дорогая игрушка..(цены на фирменные ALR экраны просто ужасть..)

вероятно, к этому я и приду. Но, летом стройка предстоит, так что эксперименты придется отложить и главное, нужно сперва купить HD проектор).

Всем привет!
Появилась у меня возможность использовать компрессор и решил я делать экран по рецепту DDREDD, исключив "6 ml - VGT металлик золото"
Нанёс краскопультом два слоя поглощающего слоя. Основа, к слову, сендвич-панель пвх 10 мм. Поверхность высохшая имеет тёмно-серый цвет, и вся В БЛЁСТКАХ!!! что естественно ведь рецепте серебристый металик вгт.
Попробовал я светануть проектором на поверхность и чуть-чуть ужаснулся - звёздочки в виде горячего пятна! В общем я не понимаю зачем металик в поглощающем слое.

Всем привет!
Появилась у меня возможность использовать компрессор и решил я делать экран по рецепту DDREDD, исключив "6 ml - VGT металлик золото"
Нанёс краскопультом два слоя поглощающего слоя. Основа, к слову, сендвич-панель пвх 10 мм. Поверхность высохшая имеет тёмно-серый цвет, и вся В БЛЁСТКАХ!!! что естественно ведь рецепте серебристый металик вгт.
Попробовал я светануть проектором на поверхность и чуть-чуть ужаснулся - звёздочки в виде горячего пятна! В общем я не понимаю зачем металик в поглощающем слое.
А светить на экран начали после базового слоя? тоесть отражающий ещё не наносили???? А про металик золото вроде говорили что без него тона слишком холодные!!!

DDREDD вопрос к вам! Как по вашему рецепту наносить отражающий слой? Я имею ввиду слой должен быть тонким исходя из нанесённых уже 3-4 слоёв! тоесть надо просто аккуратно перекрыть нижний слой (тёмный) ??? или густо надо делать???

Error 404 подробнее рапсишите что и как..и фотки для наглядности..Вообще после верхних слоёв по идее не должно звездочек быть,vgt белая перламутровая закроет звёздочки нижнего слоя и по идее металлик в нижнем слое вообще не нужен(но добавлен для подъёма яркости,так в оригинальном рецепте..)Так что подробности в студию!

DECIDE все верно тонюсенькие слои ,чтобы равномерно перектыть тёмный нижний слой.

Скорее всего я рано истерю) Эффект звёздочек я наблюдаю только на первом поглощающем слое, "отражалку" ещё не наносил. Просто очень яркие звёздочки получились, вот и боюсь что я. б. перламутр не закроет их.
Металик золото, как и хамелеон, не нашёл в продаже. Планирую для смещения ББ в тёплые тона добавить смесь чернил принтерных M+Y в отражающий слой.

error 404 чернила это хорошо(но умеренно) Должен в финале получиться серо бежевый цвет,при освещении экран будет выглядеть светлым, но при проекции казаться черным..

Вложения

• 135e_enl.webp
    135e_enl.webp
    10 KB · Просмотры: 70
Последнее редактирование:
При смешивании желтого(золото) и фиолетового(хамелеон) получим вот это,и при смеси чернил то же самое,но в тех красках(золото и хамелеон) есть дополнительно слюда в составе(надо учесть при замене на чернила и просто добавить тот же обьем но краски VGT белая перламутровая???)Или не добавлять,но это уже получается отклонение от рецепта..

Вложения

• 918a1a66e8201b46a9f73be2814e4a09_i-14.webp
    918a1a66e8201b46a9f73be2814e4a09_i-14.webp
    1.5 KB · Просмотры: 71
  • 6767.webp
    6767.webp
    1.3 KB · Просмотры: 66
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху