• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
DECIDE цвет примерно одинаков у всех кто делает такие экраны(самое важное какие свойства у экрана при этом..оптические свойства..)Главное комфортный просмотр..Цвет не серебристого экрана(если Вы о этом,не на столько светлый..)Хотя если ярким фонарем светануть то может и белым покажется..

DDREDD указал путь во тьме..Но дальше каждый идёт своей дорогой..И его схема просто как пример..Но результат я хочу иной..Пусть DDREDD сам меня поправить в чем я не прав..Но уверен он изменит в финале свой вариант..

HCORE можешь дать пропорции веществ в отражающих слоях

Яркость по сравнению с голой плащевкой возросла очень сильно!

У меня проектор 3000 лм, экран более 120*100 (см2) родные не потерпят, так что и по голой плащевке будет хорошо. Но нерациональность не дает покоя) :fase:

DECIDE что бы до конца меня понять не пожалейте 100 рублей и купите большой переливающийся календарь или картинку(салфетки есть такие же..)И прямо на лицевую сторону с микро рельефом нанесите отражающую краску..Но очень тонким слоем,что бы сохранился микро рельеф..Потом посмотрите под проекцией как это должно правильно работать..Но потом надо искать такой материал и лучше что бы он изначально был чёрного цвета,далее слои как и раньше..Но такой экран будет яркий и слоев на много меньше..В финале нужно чуть сбить глянец и матировать поверхность..Важно что бы столбики на материале были вертикально(по высоте экрана)

По поводу цвета..Фото сравнение с алюминиевым уголком..Основа волной идет..(но я исправлю это..)

Вложения

• DSC_1518.webp
    DSC_1518.webp
    28.5 KB · Просмотры: 94
  • DSC_1519.webp
    DSC_1519.webp
    31.6 KB · Просмотры: 117
  • DSC_1517.webp
    DSC_1517.webp
    21 KB · Просмотры: 103
Фото делал на телефон ,при дневном освещении..Видно что часть экрана куда падает свет с окна светлая а часть экрана где меньше освещение цвет темнее..Если бы поверхность была идеально ровной был бы плавный переход..Пока подыскиваю нужную ткань(но это будет другой экран,с нуля..)

Здравствуйте уважаемые любители домашних кинотеатров. Могу сообщить что в вашем полку прибыло жил я жил спокойно и вот решил себе на седину обзавестись проэктором. Выписал на Алиэкспресс бюджетный по европейским меркам за 17000р. Месяц ждал но все пришло в целости и сохранности китайцы в подарок положили экран 100 дюймов. Вот тут и начались мои так сказать изыскания. При его распоковке экран смялся до такой степени что месяц весит а складки до сих пор остались к тому же появились складки провисов с углов но не об этом. Впринцыпе проэктором даволен яркость вроде не плохая но при малейшей засветке картинка сразу замыкается. Стал искать инфу на просторах интернета как это исправить. На одном видео Youtube видел ролик там для увеличения яркости один умелец покрасил лист ДСП светоотражающей краской для дорожной разметки. По видео вроде бы не плохо только снято в темноте и формат экрана около 1 метра. На таком расстоянии у меня проэктор и без красок светит будь здоров. Купил вобщем светоотраженку в балончиках. За основу пробника взял кусок подоконника ПВХ покрасил в три слоя. И о и ах чудо не произошло. Тогда решил логически рассужить почему сделал предположение что краска сама по себе особо эффекта не даёт нужен порошок стеклошарики. На рабочей куртке заметил светоотражающие полоски вот они то и дали тот самый эффект. Но как оказалось не панацея так как угол обзора уменьшился в разы. Проштудировав всякие форумы натолкнулся на ваш. Читаю 3 день много полезного подчеркнул эксперементирую. Купил сетку пробовал по вашим технологиям изготовить. Получилось не очень в плане того что сильно падает яркость но зато контраст улучшается. Нашёл ещё один вариант на кусок ПВХ прикленил пищевую фальгу матовой стороной к экрану проверил эффект пошёл. Дальше больше вспомнил по краску думаю а чем чёрт не шутит и на фальгу её нанес. Высохло поднес к экрану эффект улучшился на 20% стал ярче эффект бархата делал так взял щётку для обуви и ворсом слегка постукивая добился мелкой фракции. Если кому интересно могу выложить фото. Экран пока не трогали боюсь испортить так как фальга очень тонкая при малейших неосторожных движениях рвётся. Очень интересный вариант был с краской для автодисков купил баллончик дунул но результат оставил желать лучшего. Тогда с баллончика в крышку краску выдул и налил растворителя. Он отстоялся слил оставшуюся массу так же нанес на пвп впринцыпе эффект тот же что и с фальгой только ложиться ровнее. Продолжаю изыскания.

Случайно наткнулся на рецепт советских времен )
Для окраски большого экрана дешевле применять следующий высококачественный состав:
в 1 л воды развести 30 г гашеной извести1, 35 г казеина и 10 г жидкого стекла , затем смесь нагревать и добавить в нее 20 г очищенного порошка мела и 20 г алюминия в порошке . Краску следует наносить щетинной кистью в горячем виде.

Самодельный ALR экран (состав MaxxMudd) проектор Benq...(The Official RS-MaxxMudd V.2 Mix - AVS Forum)

Вложения

• IMAG2582.webp
    IMAG2582.webp
    51.3 KB · Просмотры: 311
  • IMAG2599.webp
    IMAG2599.webp
    53.4 KB · Просмотры: 282
Не плох, но засвет то идет. :-(

А если экран увеличить раза в 2-3, как он себя поведет? У меня временный экран из плотной белай лайкры, под нее подстелил алюминиевый пенофол вмксто отражайки. размер временного экрана 1,8 Х 3,2. могу еще растянуть, тянется прекрасно. Но засвет ужасный, смотреть можно в хорошо затемненном помещении. А ночью вообще норм. Но близится лето и световой день станет длинным. Проектора на 800 люм пока хватает, в плане его сменить на более мощный. Благо товарищи китайцы на месте не стоят. Так и экран планируется изготовить минимум 2 Х 4 с лишним, стена позволяет. 5,4 на 3,5. Вот и хочется использовать как домашний, но почти кинотеатр. Ждем положительных образцов, размером с ваши экраны. Так как ехать за красками и компонентами 170 км. :-( Кататься ради пробника большего желания нет.

И на АВС ветка заглохла. :-(

DDREDD указал путь во тьме..Но дальше каждый идёт своей дорогой..И его схема просто как пример..Но результат я хочу иной..Пусть DDREDD сам меня поправить в чем я не прав..Но уверен он изменит в финале свой вариант..

У меня закрались подозрения,что вы судите его рецепт по неумелому исполнению последователей=) Я уверен,если сравнить его большой образец со всеми экранами,которые были произведены форумчанами по его рецепту,то разница будет не малая.Тысячу раз пересматривал его нашумевшее видео и внимательно присматривался как ведёт себя экран.Выводы:цвет другой,оттенок темнее,горячего пятна по центру не наблюдается,падение яркости к краям минимальное при таком усилении как у него-уровень белого тождественен с листом.На моём экране подсветка середины не только усиливает белый,но так же и чёрный соответственно.На его экране нет такого эффекта.Чудеса:jazik: Поэтому я говорил ранее,что если он нам прислал бы свой образец,то вы бы сравнили со своим экраном,я со своим и всё!момент истины! Сразу ясны все минусы и плюсы.Если он не пришлёт образец,то я сам поеду к нему в гости тогда!))Я должен увидеть то,на что у меня ушло и уходит столько времени,сил,денег и нервов)
Сегодня например ездил за лаком снова,причём на этот раз взял именно такой же как в его рецепте.Буду пробовать покрывать так,что бы максимально избежать горячего пятна.В общем перекрашу пару образцов и если не получится,тогда куплю матирующие добавки и тоненько покрою основной экран,подбирая радиус усиления на свой вкус).А летом к ddreddy в гости))))

У меня задумка следующего плана взять серебряные порошок отделить её растворителем покрасить дать высохнуть и сверху тонким слоем нанести что то вроде водоэмульсионки. Только вот как она себя поведет будет ли равномерно ложиться это вопрос так как у неё водная основа.

Vitim79 результат будет зависеть от способа нанесения и концентрации тёмной(Серебрянка) и светлой(водоимульсионка)..На подобном MaxxMudd построен..Надо пробывать..Даже отрицательный результат даст нужное направление..

Поэтому я говорил ранее,что если он нам прислал бы свой образец,то вы бы сравнили со своим экраном,я со своим и всё!момент истины! Сразу ясны все минусы и плюсы.
Да я же говорил уже что образец в печальном состоянии, он уже весь затерт и дети на нем в дартс играли :), лучше я что бы не позориться ближе к лету сделаю видео покраски и может нормальных образцов накрашу для всех желающих :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху