• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Н0вич0к в случае если Мы урежем вертикальный угол обзора(если вертикаль нужно чуть выровнять)по яркости то экран можно слегка нагнуть отодвинув верхнюю часть экрана от стены(не много)...Ну это уже применяется...

Вложения

• 11022_1.webp
    11022_1.webp
    13.2 KB · Просмотры: 94
  • 734-1871-thickbox.webp
    734-1871-thickbox.webp
    14.5 KB · Просмотры: 95
Последнее редактирование:
Вы учитываете, что глаза находятся ниже середины экрана?

Н0вич0к все у всех индивидуально и я рассуждаю как можно сделать..не более.

До меня дошло

У меня проектор стоит внизу на полке и светит снизу вверх и на отражающих экранах логичнее будет чуть нагнуть экран,яркость по вертикали это должно выровнять по идее..И свет от люстры под острым углом уйдёт в пол..

Новости с фронтов... Прошел экран алмазной сеткой на 100 и затем 120... К сожалению стёрлось всё кроме подтёков... Разозлился взял матовую фасадную краску добавил черный колер до серого вида и валиком в один слой прошёл поверх. Фактура грязи практически исчезла , но пропала яркость... Ещё осталась смесь отражайка, буду пробовать ложить валиком. Промежуточный вариант выкладываю.
Видимая сетка на фото это пикселы матрицы проектора.

Вложения

• IMG_2143.webp
    IMG_2143.webp
    39.7 KB · Просмотры: 111
ybrbnjc у Вас картинка как из вертикальных полос(это я к тому сильно ли испортит картинку тот лентикулярный материал о котором я писал?)но полоски я понимаю тоньше пикселя должны быть раза в два или более..

Парни чем блеск глянцевого лака отличается от блеска светоотражающей краски?
У кого какие версии ?

У меня проектор стоит внизу на полке и светит снизу вверх и на отражающих экранах логичнее будет чуть нагнуть экран,яркость по вертикали это должно выровнять по идее..И свет от люстры под острым углом уйдёт в пол..
За одно избавится от трапеции!

Парни чем блеск глянцевого лака отличается от блеска светоотражающей краски?
У кого какие версии ?
Думаю, что глянцевый лак (т.к. не имеет зерна в отличии от краски) будет направленее матовой пленки!

А если глянцевый лак распылить на серую подложку?Как будет выглядит?(разве не как матовая плёнка) у отражающей краски в любом случае видно само зерно а вот как у лака это выглядит? Как думаете?

HCORE вам вопрос, какой размер ячейки у тюли с помощью которой вы красите? или шт./мм...

И от трапеции избавит только изменение наклона самого проектора..Я так думаю..

В милиметре три ячейки,но ячейки прямоугольные,мерил по узкой стороне ячейки..Для того что бы понять и увидеть результат можно через тюль лубую гуашь на ватман нанести и посмотреть..Что бы краска не капрала для вязкости добавляю в смесь прозрачный обойный клей..

Последнее редактирование:
Спасибо за ответ быстрый

ybrbnjc у Вас картинка как из вертикальных полос(это я к тому сильно ли испортит картинку тот лентикулярный материал о котором я писал?)но полоски я понимаю тоньше пикселя должны быть раза в два или более..
Ну вот смотрите у вас в 1 см умещается 3 пикселя, т.е. размер пикселя примерно равен 3.3мм У вас я так понимаю проектор 1280 x 720p . Моё субьективное мнение что фактура ткани (краски, плёнки) должна иметь ячейку не крупнее размера пиксела, а он у всех разный теоретически должен быть... Ведь размер экрана и расстояние просмотра разное. Поэтому я и пытаюсь ввести стандарт выкладываемого снимка экрана с линейкой и белым листом. Для того что бы была сопоставимая величина...
К последнему снимку я к сожалению не приложил, я снимал очень крупно, чтобы было видно что фактура покраски и ткани уже не мешает. Т.е. на снимке видна только сетка матрицы.... От этого необходимо и отталкиваться при выборе материала для экрана (ткань, краска, плёнка и т.д. и т.п.)
Если набуровил, поправьте..

Пиксель развернут как ромб..И размер диагонального пикселя 2 мм...Как то не так Вы считаете..Можно увидеть на моих фотках экрана с линейкой...

Я почему-то думаю что вообще нужен материал типо матовой плёнки,снапылением с обратной стороны отражающей краски(типо серый яркий металлик)..Ну как бы наоборот краску с обратной стороны плёнки напылять..и зерно размоет..Четкость картинки настроить по самой пленке..Как думаете это сработает?

Пиксель развернут как ромб..И размер диагонального пикселя 2 мм...Как то не так Вы считаете..Можно увидеть на моих фотках экрана с линейкой...
Не понял?? Ага вот где собака порылась... У вас пиксель действительно ромб, а у меня прямоугольник......
Привожу фото в увеличенном размере и эта сетка это не ткань...

Вложения

• IMG_2143-001.webp
    IMG_2143-001.webp
    40.2 KB · Просмотры: 133
Экран по идее должен 8 к чисто показывать(вот это хороший стандарт...) Тогда с нашими прожекторами вообще проблем не будет...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху