• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
voldemar72664 нет ну понятно когда профи покрывают в авто покраске(спору нет) Я все равно дома так не покрою..Даже если инструмент будет дорогой...Парень смотрел мой экран(он имеет очень дорогое оборудование и занимается строительством..) Но все рассмотрев сказал мне свое мнение что не стоит вообще красить экран..Либо ткань либо пленки...Сам он красить не будет..Меня это удивило если честно...(но это взгляд со стороны и он наверное понимает о чем говорит..) Я с ним не стал спорить и выслушал его аргументы против любой покраски вообще...

Вот это и есть недостатки пулика. Нужна вентиляция, а особенно вытяжка! Но красить нужно пистолетом от компрессора!!! Те пистолеты имеют кучу настроек и особенно тонких.
А перламутры красить как раз так и нужно красить, горизонт, потом вертикаль. Особенно светлые. Иначе будет поверхность как в облаках! А пигмент в краске по любому ляжет как ему нужно!!! У каждого пигмента своя структура и свой вес, по этому они занимают свои места и положение в слое краски!
И еще: у каждой краски есть своя вязкость для покраски и особенно это актуально для способа покраски!!!

voldemar72664 нет ну понятно когда профи покрывают в авто покраске(спору нет) Я все равно дома так не покрою..Даже если инструмент будет дорогой...Парень смотрел мой экран(он имеет очень дорогое оборудование и занимается строительством..) Но все рассмотрев сказал мне свое мнение что не стоит вообще красить экран..Либо ткань либо пленки...Сам он красить не будет..Меня это удивило если честно...(но это взгляд со стороны и он наверное понимает о чем говорит..) Я с ним не стал спорить и выслушал его аргументы против любой покраски вообще...

Вот по этому и я покраску ставлю на последний план. :-(
Особенно при моих размерах желаемого экрана.
Гектар ровной поверхности тяжело выгнать, хотя и с пуликом я дружу.
Да и много побочных минусов с оклейкой всего и тому подобное. :-(

А знакомому твоему проще покрасить всю комнату и заработать больше. С твоим экраном ему возни больше даже при таком размере и ответственности гора. :-( Вот и отказался.
Хотя, при куче слоев, выйдет та же квадратура! Но ответственности больше, чем покрасить всю квартиру! :-(

Подразмыл капли чернил но все равно ужасть..Вечером покрою более укрывистым слоем и на этом способе окраски валиком остановлюсь пожалуй..Надо ребетенку экран..Да и я чего то запарился с пульвером..Буду до однородности закрашивать и на этом пока все..Потом буду искать варианты без красок вообще.Думаю вариант ткань+плёнка многих устроит..по ряду причин...

Вот и я про что говорил? Если и красить, то состав должен быть упрощен для покраски валиком!!!
Валик и поддон - все оборудование!!!

А пленки можно склеить любого размера. Я уже описывал как.

Сейчас тестировал образец 3M Scotchlite 680CR-85 заламинированый прозрачной матовой плёнкой
Опять мимо
И в этот раз именно по причине грёбаного снега как с покраской, на ярких сценах всё портит
А так конечно яркость и белый реально даже лучше чем на моём основном экране из h499
Так что пока лучший и основной вариант это оралайт 5500 + матовая прозрачная ламинация

Сейчас тестировал образец 3M Scotchlite 680CR-85 заламинированый прозрачной матовой плёнкой
Опять мимо
И в этот раз именно по причине грёбаного снега как с покраской, на ярких сценах всё портит
А так конечно яркость и белый реально даже лучше чем на моём основном экране из h499
Так что пока лучший и основной вариант это оралайт 5500 + матовая прозрачная ламинация
Блин мне тоже понравилось как работает 5500-070 + матовая!!! Но дома потестировать удалось только маленький кусок!!! Для понимания надо оно или нет, нужен полноразмерный экран!)

Непрочитано Сегодня, 16:45 #8120 (permalink)
HCORE Но на ткани будет видно сама ткань, разве не? или тогда лучше использовать синтетику?

voldemar72664 думаю если добиваться хорошей картинки то сочетание -ткань+ матовая пленка будет наилучшим решением...Это как на Ваш серого цвета экран наклеить либо светлее либо темнее пленку (но это не сильно изменит направленность экрана)..А вот если брать пленки с высоким усилением тогда надо размазать горячее пятно но матовая пленка этого не решит(должна присутствовать сетка белая-серая или черная ..Вот если добавите сетку то и углы расширяться..)Но снег или шум от частиц это не уберет..Мне думается надо усиление меньше 1.0 делать...Если усиление будет выше это сразу уменьшит углы обзора...Ну это можно обойти если картинки на каждом слое в отдельности будут хорошо смотреться(в плане углов) потом просто из соединить вместе...

Я вообще в панике..Чернила как по волшебству вылезли снова поверх экрана..Судя по всему когда наношу заново слой старый слой смачивается и чернила поднимает на поверхность..Ранее в смеси был обойный клей и он судя по всему впитывал в себя чернила и поверхность получалась однородной...Цвет уже у чернил не такой интенсивный но выглядит просто ужасно..Буду придумывать как выйти из ситуации..

voldemar72664 про не совместимость я подозревал конечно, а если на ткань будет нанесено что то типо лака? Или для пленки важна зеркально гладкая поверхность? Или на орг стекло клеить пленку а с другой стороны ткань(у меня плащевка крепится скотчем к прозрачной толстой пленке(1мм толщиной) Быть может с таким материалом опробовать (он зеркально гладкий...)

Вот эти полосы и есть чернила,думаю как их смыть с поверхности...Причем видно как будто тонкой прозрачной пленочкой ....

Вложения

• DSCN1458.webp
    DSCN1458.webp
    13.9 KB · Просмотры: 105
  • DSCN1459.webp
    DSCN1459.webp
    13.5 KB · Просмотры: 86
Народ здесь пленки можно м2 купить market-ht.ru

HCORE а что за чернила? я когда красил пульверизатором то использовал водорастворимые чернила для струйных принтеров ink-mate, для смещения бб.
Такой проблемы не было

error 404 Без разницы какие чернила-вся проблема в том что ранее делал смеси под покраску через тюль(смесь как шпаклевка заполняла ячейки тюля ) Снял все что ранее наносил(как не странно это было легко...Достаточно распрыскать побольше воды и подождать ..)Снималось как пластилин и вот там я увидел на сколько много в слоях чернил(экран был как в крови..) Жена увидела и испугалась думала что порезался ...Но думаю хорошенько загрунтовать а завтра буду красить валиком...tehno025

Так что Парни красить пульвером мне не судьба..DDREDD а счастье было так близко...Грязюки навел ужасть....:jazik:

Вложения

• DSCN1460.webp
    DSCN1460.webp
    18.6 KB · Просмотры: 85
  • DSCN1461.webp
    DSCN1461.webp
    23.2 KB · Просмотры: 88
  • DSCN1462.webp
    DSCN1462.webp
    21 KB · Просмотры: 93
  • DSCN1463.webp
    DSCN1463.webp
    38.5 KB · Просмотры: 87
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху