• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Итог самая темная по внешнему виду 8803H...Так же отмечу самое незаметное зерно(чисто визуально) Пока по внешним признакам этот образец больше по душе...Очень хочу большой образец FR-120S он так же имеет вполне красивый вид и то что материал светлее может и хорошо..(у него белый очень красивый)

Александр, по моему структура очень зернистая и цвет как мне кажеться будет отдавать в зелень!
Есть другой вариант тканей - для рулонных жалюзей. Можно попросить образец в любом салоне где принимают заказы на изготовление вертикальных или рулонных жалюзи.
Сдается мне что после опробования ваш материал может улететь в корзину...Все познается в сравнении...
Материал называется Berlin ALU blo 11.Это блекаут с одной стороны ткань , с другой - аллюминевое напыление.Попробую прикрепить фото образца, если получиться .Что то выдает ошибку...
Мне кажеться этот материал Вам больше понравиться....И с размерами проблем нет...Углы примерно одинаковые,в сравнении с Вашим материалом, но картинка более мягкая и яркость уменьшается с измененим угла более мягко...Горячего пятна нет вообще...Черный на одном уровне с вашим .В вашем варианте ткани мне не нравиться цвет и структура...Кстати об этом материале вскользь писал человек на забугорном форуме.После этого человек ушел в коммерцию...Материал произведен в Польше...Есть и другие подобные материалы в коллекции, но у этого материала зернистось минимальна, что благоприятно для FULL HD

Вложения

• образец.webp
    образец.webp
    37 KB · Просмотры: 117
  • образец 1.webp
    образец 1.webp
    53.7 KB · Просмотры: 120
  • лицевая сторона.webp
    лицевая сторона.webp
    236.2 KB · Просмотры: 97
DDREDD я ранее пробовал ленты от формы от одежды разной и тогда эффекта такого вообще близко не было...И мне странно что шарики вообще могут так работать...Поясните почему это стало возможно в этом материале...Подобных лент там полки завалены и только эти подходят...Я чего то вообще теряюсь..Но должно это технически как то обьяснятся..Магия ....:jazik:

Я понимаю, что ты Саня хотел сделать отчет в темноте, но интересно как второй кусок ведет себя при освещении.
С терпением все в порядке!!! :-)

Александр, по моему структура очень зернистая и цвет как мне кажеться будет отдавать в зелень!
Есть другой вариант тканей - для рулонных жалюзей. Можно попросить образец в любом салоне где принимают заказы на изготовление вертикальных или рулонных жалюзи.
Сдается мне что после опробования ваш материал может улететь в корзину...Все познается в сравнении...
Материал называется Berlin ALU blo 11.Это блекаут с одной стороны ткань , с другой - аллюминевое напыление.Попробую прикрепить фото образца, если получиться .Что то выдает ошибку...
Мне кажеться этот материал Вам больше понравиться....И с размерами проблем нет...Углы примерно одинаковые,в сравнении с Вашим материалом, но картинка более мягкая и яркость уменьшается с измененим угла более мягко...Горячего пятна нет вообще...Черный на одном уровне с вашим .В вашем варианте ткани мне не нравиться цвет и структура...Кстати об этом материале вскользь писал человек на забугорном форуме.После этого человек ушел в коммерцию...Материал произведен в Польше...Есть и другие подобные материалы в коллекции, но у этого материала зернистось минимальна, что благоприятно для FULL HD
Вы бы под проекцию поставили бы этот пробник да и выложили бы сюда!!!! О потом вместе обсудим!))) ВО первых что за контора их делает? во вторых Маркировки материала что вы имели ввиду, в третьих каковы размеры рулона и цена за погонный метр!!! ?????? Поучаствуйте в процессе!!!

DDREDD я ранее пробовал ленты от формы от одежды разной и тогда эффекта такого вообще близко не было...И мне странно что шарики вообще могут так работать...Поясните почему это стало возможно в этом материале...Подобных лент там полки завалены и только эти подходят...Я чего то вообще теряюсь..Но должно это технически как то объясняться..Магия ....:jazik:

Вот и я тоже пробовал на тех лентах, которые были в наличии дома. Тоже результат был нулевой! О чем тоже говорил. Но упоминал, что моим лентам лет по 8, а за это время все могло поменяться. Так и есть, технологии на месте не стоят!

Ну, не знаю. Мне больше понравился 9904. и 120 на ней не выявляла провал в черном. А на 8803, 120ка показала просадку в сравнении. А в общем, 99 и 88 почти одинаковы. Разница только при боковом просмотре и тут мне нравится 99ка.
Таково мое мнение, но оно может отличаться от других.

Бравооо!
Спасибо за обзор!!!
Все супер. Конечно меня теперь интересует такое же сравнение 99 и 120.
Еще бы правый образец разгладить от складок. Может это они так отсвечивали?

Ну, не знаю. Мне больше понравился 9904. и 120 на ней не выявляла провал в черном. А на 8803, 120ка показала просадку в сравнении. А в общем, 99 и 88 почти одинаковы. Разница только при боковом просмотре и тут мне нравится 99ка.
Таково мое мнение, но оно может отличаться от других.
Вроде HCORE предупредил заранее что хочет экран светлее!!! Отсюда выбор пал именно на эти варианты!!! Наверное как то так!!!

У 99 зерно грубовато выглядит..А так и она хороша..Но делать буду из 88.

Ребят одно понятно,чем меньше зерно тем лучше.
На мой взгляд вариант с 8803 лучший, с точки зрения черного, за что мы и боремся здесь.

HCORE, доброй ночи!
Спасибо за ващи тесты!

Вопрос, как вы получили у них образцы ? Я бы хотел протестировать у себя и посмотреть какая лучше. Или все проще простого - просто позвонить им?

88 ткань показывает более глубокий чёрный и белый так же смотрится очень достойно..Мельчайшие зерно подойдёт думаю для FULL HD..а по поводу 99 чего то не очень..Да просто звоним в контору у них есть рекламные буклеты с кучей образцов..Я для себя выбрал 88 но почему то говорили что 99 у киношников более популярная..Кстате FR-120 смотрится так же красиво но она самая дорогая и нет в рулоне пока,закончилась..

Последнее редактирование:
Да, но он так же сказал, что 88 ему больше нравится, а она темнее.
Мне в проекции понравился образец справа. И хотелось бы с ним сравнить 120ку. Но жаль ее нет в наличии. :-(

Вы бы под проекцию поставили бы этот пробник да и выложили бы сюда!!!! О потом вместе обсудим!))) ВО первых что за контора их делает? во вторых Маркировки материала что вы имели ввиду, в третьих каковы размеры рулона и цена за погонный метр!!! ?????? Поучаствуйте в процессе!!!

Маркировка и размеры ткани указаны на фото.Цена зависит от жадности салона , но в пределах 1200р-1300р. за м.кв
К сожалению проектора пока нет, но экран уже готовлю.Опыты проводил с обычным фильмоскопом и слайдами(оказался по случаю в коллекции)
В прикрепленных фото вид материала по сравнению с белым листом при включенном освещении 150 Вт.

Вложения

• IMG_0003.webp
    IMG_0003.webp
    19.6 KB · Просмотры: 126
  • IMG_0004.webp
    IMG_0004.webp
    45.6 KB · Просмотры: 115
  • IMG_0005.webp
    IMG_0005.webp
    45.2 KB · Просмотры: 115
Да уж, если бы не складки на экране, то и не скажешь, что это не телевизор! А в живую наверно вообще супер?

У 99 зерно грубовато выглядит..А так и она хороша..Но делать буду из 88.
Поддержу!!! 88 больше понравилась! По видео очень похоже что в зелень отдаёт!!! НО думаю косяк камеры!!! А по поводу 99 Саша на досуге попробуйте матовую плёнку приложить!!!! Думаю всё грубое пропадёт!!!

88 ткань показывает более глубокий чёрный и белый так же смотрится очень достойно..Мельчайшие зерно подойдёт думаю для FULL HD..а по поводу 99 чего то не очень..
Скажи пожалуйста, сильно ли влияет помятость материала на качество картинки?(имею ввиду складки). Нужно сильно натягивать? Наверное для складного экрана не подойдет.

Маркировка и размеры ткани указаны на фото.Цена зависит от жадности салона , но в пределах 1200р-1300р. за м.кв
К сожалению проектора пока нет, но экран уже готовлю.Опыты проводил с обычным фильмоскопом и слайдами(оказался по случаю в коллекции)
В прикрепленных фото вид материала по сравнению с белым листом при включенном освещении 150 Вт.
Тоже не плохо!!! А вы из москвы? Не интересовались какая у них максимальная ширина рулона???

Сделай фото в полной темноте пожалуйста!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху