• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
DDREDD мерцания нет в помине хотя на материале видны как вкрапления(картинка монолитно смотрится)
На ярких сценах белый -чистый и ровный(первый раз это вижу...)
Да яркость изменяется от положения головы но не скачками а очень плавно...
И если смотреть совсем рядом с обьективом то яркость очень высокая(но так смотреть не кто не будет-глазами рядом с линзой...Угол действительно шире чем я вообще представлял(только постепенно яркость меньше от проектора)..Смотреть рядом с экраном не возможно картинка рак размывается(только на удалении где проектор стоит..) Но эффект поражает своей эффективностью борьбы с окружающим светом..Я голосую за!!!
DDREDD красками экран работает как бы наоборот(все рассеивает) А этот материал собирает и вот такой эффект...Но очень смотрибельно...

По фото очень неплохо! Можете точнее рассказать, за счет чего происходит усиление (белого)? Можете выложить просто белый цвет и снять весь экран, чтобы можно было судить о горячем пятне, а так же снимите под максимальным углом, когда яркость все еще приемлемая! Спасибо, за вклад в общее дело!

Пока не могу выложить просто белый цвет и снять весь экран поскольку такового нет, но материал уже заказан и будет в пятницу.Горячего пятна нет(поверьте на слово)Под максимальным углом фото далее...
Конечно я читал форум,но не регистрировался и параллельно сделал около 30 выкрасов,пока не понял,что работа с красками не столько трудозатратна,сколько бесперспективна,поскольку вносит грязь и получить чистый белый без искажения и соответственно оттенки других цветов в домашних условия весьма проблематично и это не зависит от наличия краскопульта...
Параллельно в разных фирмах набрал образцы сотен пленок.У меня есть практически все кталоги пленок, а которых нет, то видел многие пленки воочию. Экспериментировал и с двумя и с тремя пленками, но результат или узкие углы , или горячее пятно , или искажение цветов.Гора образцов на фото ...

Единственным пока компромисным вариантом для себя на данном этапе считаю материал , фото которого выкладывал ранее. Фото под углом примерно 70-80 гр. от центра образца...Какая основа используется в материале- для меня загадка,но это не серебрянка или аллюмиий ...хотя очень напоминает.Материал с очень большим раассеиванием света и его цвет меняется в зависимости от освещения от светло- серого до почти черного...Пока все что могу сказать и буду рад, если кому то подойдет для экрана...Меня он устраивает и пока - это лучшее из всего обилия материалав, включая пленки..
Все фото с засветкой примерно 150 Вт.
На 2 фото пещеры Крыма...Этим фото лет 25..но для опытов пригодились пока нет проектора ..К слову сказать проектор конечно доисторический и хранился у родителей.Я думал его уже давно выбросили,ан нет,живой...По паспорту мощность лампы 1400 люм , но думаю гораздо меньше...Извиняюсь за некачественные фото, но лучше не получилось.В конце концов можете сами попробовать, взяв образец практически в любом салоне где делают жалюзи и рулонные шторы под залог или как то договориться с салоном.Мне дали на пробу без особых проблем...
Рад был чем то помочь форуму...

Вложения

• IMG_0041.webp
    IMG_0041.webp
    38.6 KB · Просмотры: 80
  • IMG_0032.webp
    IMG_0032.webp
    14.1 KB · Просмотры: 67
  • IMG_0033.webp
    IMG_0033.webp
    31.5 KB · Просмотры: 73
  • IMG_0034.webp
    IMG_0034.webp
    31.7 KB · Просмотры: 93
  • IMG_0036.webp
    IMG_0036.webp
    30 KB · Просмотры: 92
  • IMG_0037.webp
    IMG_0037.webp
    27 KB · Просмотры: 83
  • IMG_0038.webp
    IMG_0038.webp
    21 KB · Просмотры: 73
  • IMG_0039.webp
    IMG_0039.webp
    38.1 KB · Просмотры: 90
  • IMG_0040.webp
    IMG_0040.webp
    24.7 KB · Просмотры: 76
Н0вич0к белый очень красивый и горячего пятна на удивление вообще нет.

Думаю будет хорошо, т.к не будет места на диване с которого слепит!
В то же время получится что все усиление яркости уйдет в потолок (свет то возвращается к источнику)
DDREDD красками экран работает как бы наоборот(все рассеивает) А этот материал собирает и вот такой эффект...Но очень смотрибельно...
Я не уперся в краски, вы не подумайте, я просто за оптимальный и доступный вариант. Если этот вариант будет работать на столько хорошо на сколько вы его описываете (хотя до этого были и другие варианты от которых был похожий восторг, но потом дело замялось ;D )
Я бы тоже не отказался от такого экрана, но физика мать её говорит мне что мы выдаем желаемое за действительное :(

DDREDD я сниму видео углы по вертикали (но вертикаль она же высота экрана и значительно уже чем экран в ширину...Но проверю обязательно,Подниму фотик под потолок( так думаю угол равен будет если бы проектор у меня наоборот под потолком стоял..)

DDREDD вот снял видео посмотрите...Материал без сомнения интересен..И фотик он как горячее пятно видит но его нет в живую(не знаю почему так?)

Вложения

• DSCN1883.webp
    DSCN1883.webp
    25.2 KB · Просмотры: 107
Вот еще видео с цветной таблицей..

[
И если смотреть совсем рядом с обьективом то яркость очень высокая(но так смотреть не кто не будет-глазами рядом с линзой...Угол действительно шире чем я вообще представлял(только постепенно яркость меньше от проектора)..Смотреть рядом с экраном не возможно картинка рак размывается(только на удалении где проектор стоит..) Но эффект поражает своей эффективностью борьбы с окружающим светом.
Всем привет! HCORE а попробуйте тонкое орг. стекло например от футляра компакт диска с одной стороны зашкурить (сделать матовое сатинирование) мелкой наждачной бумагой и плотно прижать к этой чудо ткани...

DDREDD вот снял видео посмотрите...
Судя по тому что видно, экран очень интересен и вполне равномерно засвечен если смотреть его на одном уровне с проектором, но при отклонении по вертикали яркость достаточно быстро и сильно падает что делает неприемлемым инсталляцию на потолок. Видимо у этой ткани разные углы по вертикали и горизонтали. Попробуйте эксперимента ради повернуть образец на 90 градусов и посмотреть изменились ли углы обзора по горизонтали?

Парни мысль появилась насчет повышения яркости...а если не краской для дорожной разметки а пленкой для дорожных знаков с отражающим эффектом? у кого то видел пару знаков ...если вспомню выложу картинки

HCORE, я правильно понимаю, что для рулонного экрана эта ткань не подойдёт?
Любая неровность или небольшая волна - выльется большим дефектом на экране?

A.P. нет ткань весит со складками слегка помятая и на картинку вообще не влияет..Только эстетика без проекции(видно что мятая..) Это же ткань почему не подойдет-конечно да!

Вложения

• DSCN1886.webp
    DSCN1886.webp
    34 KB · Просмотры: 114
  • DSCN1887.webp
    DSCN1887.webp
    33.6 KB · Просмотры: 93
  • DSCN1888.webp
    DSCN1888.webp
    32.3 KB · Просмотры: 105
  • DSCN1889.webp
    DSCN1889.webp
    41.6 KB · Просмотры: 99
  • DSCN1891.webp
    DSCN1891.webp
    45.2 KB · Просмотры: 93
  • DSCN1892.webp
    DSCN1892.webp
    42.9 KB · Просмотры: 91
  • DSCN1893.webp
    DSCN1893.webp
    31.1 KB · Просмотры: 94
  • DSCN1894.webp
    DSCN1894.webp
    41.3 KB · Просмотры: 88
  • DSCN1896.webp
    DSCN1896.webp
    40 KB · Просмотры: 101
  • DSCN1897.webp
    DSCN1897.webp
    39.3 KB · Просмотры: 99
  • DSCN1899.webp
    DSCN1899.webp
    39 KB · Просмотры: 89
  • DSCN1904.webp
    DSCN1904.webp
    35.3 KB · Просмотры: 90
  • DSCN1907.webp
    DSCN1907.webp
    33.5 KB · Просмотры: 85
  • DSCN1914.webp
    DSCN1914.webp
    44.1 KB · Просмотры: 78
  • DSCN1971.webp
    DSCN1971.webp
    61.5 KB · Просмотры: 87
  • DSCN1921.webp
    DSCN1921.webp
    42.2 KB · Просмотры: 91
  • DSCN1972.webp
    DSCN1972.webp
    43.9 KB · Просмотры: 85
  • DSCN1973.webp
    DSCN1973.webp
    25.8 KB · Просмотры: 84
Последнее редактирование:
HCORE, покрыв диффузионным слоем, можно увеличить углы... но заодно уменьшится уровень черного.. И тогда возникнет мысль, что основа должна быть черной.

Да, черный экран на стене некрасиво. Подумываю закрыть его таким "гобеленчиком" в виде рулонной шторы с красивым рисунком, подвешенной под самый потолок.
И еще, не в тему, но не забывайте, что цвета можна откалибровать с помощью спектрофотометра

Добавлю: Фотки шикарны, конечно

Последнее редактирование:
Я пока повременю с фифузорным слоем..Пока так будем смотреть..Ткань и так матовая. И приложив плёнку матовую эффект хуже в разы..Чёрный просто очень проваливается но углы визуально шире это правда..Надо покумекать потом над пленкой(можно без клеевого слоя найду..)

DDREDD да действительно смотреть лучше со стороны где проектор установлен,ткань перевернул на 90 градусов все так же..Под потолочные установки проектора плохо выглядит(только если с матовой пленкой но эффект очень по теряется..) Если проектор внизу то материал готов для использования полностью..

Парни по ощущению напоминает как в окно смотришь.. картинка имеет эффект я не могу слова нужные подобрать..Очень интересный вобщем..Изображение чёткое и более объёмное и детальное.. Я делаю из 88 серии и если будет что то лучше то сделаю другой экран..Но это лучшее из того что видел раньше..Уж поверьте на слово..

И даже если отсесть больше в сторону то яркость белого в картинке станет как на листе при этом угольной чёрный поражает..И под таким углом мы не будем смотреть..С окна прохожие не увидят что у Вас за кино..Просто чёрный фон..Очень сильное ALR свойство.

Судя по тому что видно, экран очень интересен и вполне равномерно засвечен если смотреть его на одном уровне с проектором, но при отклонении по вертикали яркость достаточно быстро и сильно падает что делает неприемлемым инсталляцию на потолок. Видимо у этой ткани разные углы по вертикали и горизонтали. Попробуйте эксперимента ради повернуть образец на 90 градусов и посмотреть изменились ли углы обзора по горизонтали?
а ведь и правда если делать экран 110-120 то ткань нужно повернуть на 90 градусов Александр если вас не затруднит поверните пожалуйста и вообще в идеале еще и проектор к потолку поднять думаю у большинства он так и смонтирован

DDREDD в личку скиньте дом адрес я 88 и 99 ткани Вам посылкой отпрпвлю.(Бесплатно).А проектор и вниз можно установить..Может глядя в живую на ткань на счёт модернизации легче будет думаться..Или 3 метра 88 на полный экран но будет как у меня из двух полос..(диагонали у нас равны думаю 90 дюймов где то так..)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху