• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
DDREDD да действительно смотреть лучше со стороны где проектор установлен,ткань перевернул на 90 градусов все так же..Под потолочные установки проектора плохо выглядит(только если с матовой пленкой но эффект очень по теряется..) Если проектор внизу то материал готов для использования полностью..

как думаете если размер экрана будет 110 и под потолком проектор высота потолка 2.60 проектор от потолка 30см будет так же показывать проектор benq w1070 ?????

Maracooya думаю сильно упадёт яркость..Рекомендую только для нижней установки проектора..Или что то мухлевать с тканью но это другая песня..И фотки на порядок хуже того что есть..Я сравниваю живую картинку и на мониторе..Это просто надо видеть..Я очень жаждую придумать гадость какую нибудь но не вижу повода честно..

Горячего пятна нет(поверьте на слово)
Я верю. Мне очень хочется узнать за счет чего происходит усиление экрана? Если экран просто менее матовый чем белый лист, то небольшая виньетка обязательна.

Никто особо не гоняется за бешеными углами обзора, но вы амбициозно предложили панацею (выглядящую очень неплохо), пожалуйста раскройте принцип её работы!
Не все живут в Москве, и закупаться всем по каждому новому веянию форума - нелогично!

DDREDD и эти эмоции которые меня переполняют..Ну разве не ради этого мы делаем себе экран? Вот это Вау Вас потащит и не отпустит..Краски улетели в помойку...Вердикт мой ЗА!!!!

Рекомендую только для нижней установки проектора
Не путайте народ
У Вас проектор без офсета и находится он не в низу а напротив экрана
"Нормальные" проекторы имеют офсет и не будет иметь значения на полу он или на потолке, напротив экрана они не ставятся, то есть у Вас свет возвращается где то примерно на уровне глаз а у "нас" нет

то есть у Вас свет возвращается где то примерно на уровне глаз а у "нас" нет
Если у вас проектор стоит слегка ниже взгляда, а экран по взгляду, то вам крупно повезло!
Ведь, над проектором вас не будет слепить, а если смотрите под большим углом, то расстояние между взглядом и проектором, почти не меняется от его (проектора) высоты.

Не путайте народ
У Вас проектор без офсета и находится он не в низу а напротив экрана
"Нормальные" проекторы имеют офсет и не будет иметь значения на полу он или на потолке, напротив экрана они не ставятся, то есть у Вас свет возвращается где то примерно на уровне глаз а у "нас" нет

простите за необразованность что такое офсет и хорошо это или плохо для такой ткани?

Я верю. Мне очень хочется узнать за счет чего происходит усиление экрана? Если экран просто менее матовый чем белый лист, то небольшая виньетка обязательна.

Никто особо не гоняется за бешеными углами обзора, но вы амбициозно предложили панацею (выглядящую очень неплохо), пожалуйста раскройте принцип её работы!

Я не знаю состава покрытия, но вижу визуально что у этого покрытия очень высокое светорассеивание до такой степени, что он способен менять оттенок от светло серого до почти черного ( не путать с перломутром и эффектом "хамелеон") В целом картинка соизмерима по ощущениям с последними фото HCORE , но как мне кажеться углы будут побольше и не такое резкое падение яркости при удалении от центра экрана. Как то все более мягко...по ощущениям.

Вот это Вау Вас потащит и не отпустит..Краски улетели в помойку...Вердикт мой ЗА!!!!
Пока есть только лента! НО ваше решение явно лучше, тоже склоняюсь к этим двум буквам!

Вольдемар я бы сказал линза проектора чуть выше нижней границы экрана.. И если в полный рост встаю то сильно падает яркость..А путать..Ну мне сравнить с другими прожекторами нет возможности..Сорри если формулирую не корректно..Проекторы кучу всяких примочек имеют но говорю что вижу глазами..

Парни купите ленту с таким же артикулом и смотрите как там и что ..Лена это порезанная такая же ткань..В магазинах тканей или для спец одежды их множество но теперь есть маркировка ..

Как то все более мягко...по ощущениям.
Если это единственная разница то ваш вариант идеальный, но ткань HCORE световозвращающая, что обеспечивает равномерность засвета.
Я согласен ваш вариант выглядит законченее, мне кажется, что это "осушенный" (в плане готовки) апгрейд экрана от ДРЕДА.

Но ткань HCORE имеет ряд незаменимых достоинств, и несмотря на то, что я не могу назвать его экран законченным, <<перспективной>> считаю, именно его идею.

И отбрасывать вариант с Oracal и Oralite так же не стоит ...Нужно их сравнить...

что такое офсет и хорошо это или плохо для такой ткани?
У Александра проектор без офсета видели яркость когда Александр вставал к потолку да?
Вот у тех у кого проектор с офсетом будут видеть картинку такой как когда Александр у потолка

Вложения

• offset.webp
    offset.webp
    4.7 KB · Просмотры: 72
  • Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    41.7 KB · Просмотры: 96
Последнее редактирование:
у кого проектор с офсетом будут видеть картинку такой как когда Александр у потолка
У проектора OFFSET ~ 90%, проектор ниже взгляда: яркость на ленте(когда сижу над проектором) > , чем у белого листа!

DDREDD в личку скиньте дом адрес я 88 и 99 ткани Вам посылкой отпрпвлю.(Бесплатно)
Да я в принципе готов покрыть расходы - можно наложенным платежом посмотрим, может это действительно то что мы все искали. Адрес пришлю :)

Если это единственная разница то ваш вариант идеальный, но ткань HCORE световозвращающая, что обеспечивает равномерность засвета.
Я согласен ваш вариант выглядит законченее, мне кажется, что это "осушенный" (в плане готовки) апгрейд экрана от ДРЕДА.

Но ткань HCORE имеет ряд незаменимых достоинств, и несмотря на то, что я не могу назвать его экран законченным, <<перспективной>> считаю, именно его идею.

По моим ощущениям решающую роль играет именно рассеивание экрана , а не его способность возвратить свет к источнику света, т. е к проектору
Посмотрите внимательно как меняет экран свой цвет Elite Screens на видео примерно на 5 минуте.Свет рассеивается от экрана и визуально кажется что экран меняет свой цвет...Именно такой эффект у описанной мной ткани.
Но каждый выбирает по своим ощущениям и комфорту от просмотра.
У меня не получается вставить видео, поэтому вставлю ссылку...

Александр, по моему структура очень зернистая и цвет как мне кажеться будет отдавать в зелень!
Есть другой вариант тканей - для рулонных жалюзей. Можно попросить образец в любом салоне где принимают заказы на изготовление вертикальных или рулонных жалюзи.
Сдается мне что после опробования ваш материал может улететь в корзину...Все познается в сравнении...
Материал называется Berlin ALU blo 11.Это блекаут с одной стороны ткань , с другой - аллюминевое напыление.Попробую прикрепить фото образца, если получиться .Что то выдает ошибку...
Мне кажеться этот материал Вам больше понравиться....И с размерами проблем нет...Углы примерно одинаковые,в сравнении с Вашим материалом, но картинка более мягкая и яркость уменьшается с измененим угла более мягко...Горячего пятна нет вообще...Черный на одном уровне с вашим .В вашем варианте ткани мне не нравиться цвет и структура...Кстати об этом материале вскользь писал человек на забугорном форуме.После этого человек ушел в коммерцию...Материал произведен в Польше...Есть и другие подобные материалы в коллекции, но у этого материала зернистось минимальна, что благоприятно для FULL HD

Я правильно понимаю, что нас интересует изнанка? Т.к. яндекс выдаёт коричневую ткань по словосочетанию Berlin ALU blo 11. Если так, то по идее она (изнанка) во всей серии Berlin ALU blo должна быть одинаковая.
Почему именно Berlin ALU blo 11 Я что-то упускаю?

Еще фотки...8803H

Вложения

• DSCN1974.webp
    DSCN1974.webp
    30.5 KB · Просмотры: 189
  • DSCN1975.webp
    DSCN1975.webp
    51.2 KB · Просмотры: 204
  • DSCN1976.webp
    DSCN1976.webp
    44 KB · Просмотры: 238
  • 4.webp
    4.webp
    41.1 KB · Просмотры: 187
  • DSCN1894.webp
    DSCN1894.webp
    41.3 KB · Просмотры: 203
  • DSCN1896.webp
    DSCN1896.webp
    40 KB · Просмотры: 437
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху