• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тем временем на буржуйском AVS дела продвигаются......Темная энергия Abyss v2 DIY / экран ALR
Члены, я думал , что обновлять мой опыт с материала экрана Dark Energy Abyss я использовал , чтобы собрать экран для моего HT. Я использую DIY экран BW в течение почти десяти лет , и хотел бы попробовать что - то новое. Вместо того , чтобы снова картины я выбрал ткань Dark Energy Abyss (с полезными советами ММ). Я был одним из первых людей , чтобы получить v1 экрана Abyss. Были некоторые проблемы , которые приводят меня для того чтобы возвратить его (отправка, тепла, возможных ошибок при установке и т.д.) Морис и Стивен были более полезны в облегчении замена экрана. Я выбрал несколько более высокой версии усиления (.9-1.0, еще заметно темнее , чем v1 материала) , что я называю темной бездне v2. Новый экран благополучно прибыл , и я начал немедленно установить. На этот раз все прошло отлично , и экран , натянутой на мой текущий экран (Wilsonart на кадре), чтобы сформировать плотный, нет морщин отделки. Эта версия DE-A является более гибким и растягивается хорошо. Я решил пойти с этим без границ экрана и окончательный размер видимой примерно 122 "(16/9) диагонали. HT передач (для сравнения с аналогичными шестерней другие члены могут использовать) - Epson 5020UB с LPE объективом (откалиброваны в динамическом режиме - примерно 1100-1200 люменов) - Batcave отдельное помещение с темными стенами, акустических панелей и черного бархата стратегически место для размышлений - 4 светодиода с регулируемой яркостью 100 ватт может огни - система объемного звучания 7.4 - Sony ES Bluray и Дарби Dark Energy Abyss v2 - Впечатления мне сразу понравился V2 , экран. это заметно темнее невооруженным глазом , чем оригинальный Dark Energy Бездны. усиление заметно выше , чем оригинал, я думаю о 0,2 или около того . Там нет абсолютно никаких "sparklies" в материале и контраст по крайней мере , столь же хорошо , как первая версия, или лучше. Мой HT не очень широк, поэтому углы обзора из мест не являются серьезными. Там не затемнять от внешних мест. Я не заметил каких - либо затемнением , пока я физически шел к экстремальным углом к экрану, даже тогда это не так много (и никто в здравом уме не будет пытаться смотреть что - либо из сторон экрана.) производительность с может огни на впечатляет. Впервые мы можем оставить свет включенным (полный или серым цветом в зависимости от активности) и по- прежнему видеть изображение на экране. Это позволяет HT стать более семейной комнате мы хотим наслаждаться его таким образом. Тем не менее, мы на самом деле использовать HT , как предназначенный (свет выключали, критический от просмотра фильма) большую часть времени. Я был немного колеблющимся о ALR материала от того, что некоторые из них сказал на протяжении многих лет. Даже когда у меня была v1 в течение времени, я знал , что мои опасения были напрасны. V2 просто ставит страхи на отдых, навсегда. Я очень доволен производительностью в условиях Batcave. Черные уровни (уже хорошо с) являются EPSON "чернильной" и уровни контрастности удивительны. Мы можем наблюдать самые Мрачно снимали фильмы и пользуются большой теневой детали. Это если для скептиков - я бы порекомендовал Dark Energy Abyss экраны специально для людей с выделенными театры! В ALR характеристики приятный бонус, и может определенно помочь людям с высоким уровнем освещенности. Я явно нетипичный (традиционно) экран пользователя ALR, но я рад , что я взял "прыжок" . Фотографии начинаются с включенными фарами (все четыре банки) , показывающие необработанный театр, кадры аватара с включенными фарами, а последний немногие из них до сих пор из Аватар с выключенным светом. (извините за плохие фотографии, у меня есть только хороший P & S камера , которая не делает хорошо в условиях низкой освещенности). Я могу заверить вас , что фильмы выглядят очень хорошо лично. Джим

Вложения

• DSCN0425.webp
    DSCN0425.webp
    19.3 KB · Просмотры: 102
  • DSCN0427.webp
    DSCN0427.webp
    42.7 KB · Просмотры: 108
  • DSCN0428.webp
    DSCN0428.webp
    54.1 KB · Просмотры: 118
спросил у китайцев по размеру шариков и угла отражения -

Our catalogue have written,you can check, the reflectivity I have deliveryed the sample to you, the reflectivity at least have 420cdl, some are 500cdl, the glass beads qty determines the reflectivity,tks!
Warm regards!

Наш каталог написали, вы можете проверить, отражательная я поставил образец к вам, отражательная способность по крайней мере, 420cdl, некоторые из них 500cdl, стеклянные шарики определяет кол-во отражательная, ТКС!
Теплые пожелания!
Our catalogue have written,you can check, the reflectivity I have deliveryed the sample to you, the reflectivity at least have 420cdl, some are 500cdl, the glass beads qty determines the reflectivity,tks!
Warm regards!
Lor 87 по поводу высоты рулона говорят чего? Есть у них 1.3-1.5-2.0м?

HCORE что по поводу аэрозольного клея скажешь?????

DECIDE да мысль про клей интересная.. У нас в теме мелькнул клей от VGT на него клеили плащевку..Может его опробовать?

HCORE Просто аэрозоль как раз даст тонкий слой!! и наносить удобно!!! Так же если ты внимательно смотрел то там есть клеи которые если накосячил то он какое то время ещё отклеивается!!! Так же клеи 3М не просачиваются!!!! А это как раз то что нам нужно!!! не так ли???

DECIDE я посмотрю сколько они стоят и может аналоги более дешёвые есть..Не только же у 3м такой клей..Ткань 101 забрал?

DECIDE я посмотрю сколько они стоят и может аналоги более дешёвые есть..Не только же у 3м такой клей..Ткань 101 забрал?
Да забрал!!! Первое впечатление не особо приятное!!!)))) На фото всё видно!!! Как я и ожидал, лично в моём случае стена где висит экран, находится ровно на против большого окна!!! Соответственно в дневное время мой экран будет как громадный катафот!))))))))))) одно здоровое горячее пятно))))) НО!!!! Я дождусь темноты и всё будет ясно!))) Ткань серого цвета!!! Можно сказать тёмно серая! На фото тоже видно когда с боку стоишь (тоесть не отражает свет в окно) Фактура очень мелкая!!! и полностью соответствует 8803Н, но по параметрам она 450кд/м против 400кд/м 8803Н

У меня весь комп в вирусах!!!! всё глючит)))) Вот фото!!!! Остальное позже!!! А то снимать реально нечего!)))) на фото всё видно почему))))

Вложения

• IMG_3280.webp
    IMG_3280.webp
    17.8 KB · Просмотры: 130
  • IMG_3281.webp
    IMG_3281.webp
    46.5 KB · Просмотры: 140
  • IMG_3282.webp
    IMG_3282.webp
    40.9 KB · Просмотры: 133
  • IMG_3283.webp
    IMG_3283.webp
    34.2 KB · Просмотры: 148
  • IMG_3284.webp
    IMG_3284.webp
    34.5 KB · Просмотры: 163
DECIDE качай антивирус и чисти комп..Старый антивирь можешь удалить..Ключ в личку скинул...Пользуюсь давно советую...

Вложения

• 907.webp
    907.webp
    42.5 KB · Просмотры: 133
Последнее редактирование:
Спасибо!!! Обязательно поставлю!!! Жду ключик!))) а он разовый? А то я уже на ноуте винду сношу))))

DECIDE А не думал перестановку делать может на эту сторону экран повесить или противоположную? А стенку(шкаф) где сейчас ткань висит..? Ключ в личных сообщениях(приятно удивишься..) Винду не трогай ...

Вложения

• IMG_3282.webp
    IMG_3282.webp
    42 KB · Просмотры: 90
Думал но не вариант!!! Я буду по другому делать!!! А затемниться то не проблема!!! В икее все есть! 2400р и полное затемнение!!! То что ты предложил это не вариант так как шириша комнаты меньше чем у тебя!!! По этому решил в длинну!!! В длинну она почти 6 метров!!!

DECIDE Винду не надо сносить..Скачай у соседа или на другой комп ..Либо на мобильник скачай и с него ставьте..Качай Free версию и потом активируешь а пока можешь триал использовать..

Последнее редактирование:
Ок! Я понял понял!!! Пытаюсь!!!

Да забрал!!! Первое впечатление не особо приятное!!!)))) На фото всё видно!!! Как я и ожидал, лично в моём случае стена где висит экран, находится ровно на против большого окна!!! Соответственно в дневное время мой экран будет как громадный катафот!))))))))))) одно здоровое горячее пятно))))) НО!!!! Я дождусь темноты и всё будет ясно!))) Ткань серого цвета!!! Можно сказать тёмно серая! На фото тоже видно когда с боку стоишь (тоесть не отражает свет в окно) Фактура очень мелкая!!! и полностью соответствует 8803Н, но по параметрам она 450кд/м против 400кд/м 8803Н

У меня весь комп в вирусах!!!! всё глючит)))) Вот фото!!!! Остальное позже!!! А то снимать реально нечего!)))) на фото всё видно почему))))

На вид многообещающе! Что то мне подсказывает,что эта ткань лучше чем у XCORE. Но световозвкатка на против окна - плохо. Ткань оптимальна, когда стороннии источники света идут под острым углом. Иначе смысл в ней теряется! (Есть пробник из ленты и экран перпендикулярен окну ,, отпад!)

Вот именно - винду даже не стирай, просто поверх ставь LINUX MINT) Забудь про вирусы, вместе с (анти)вирусятами
Пять последних лет антивирусами вообще не пользуюсь
С семерки обновил до 8 винды, потом до W10.
Проблем вообще никаких, притом работаю в нете с открытыми портами и отключенным фаейрволом.

На сколько 101 ткань лучше или хуже пока говорить рано но главное есть теперь устойчивое направление поиска и развитие темы..А сравнение нужно и только так мы найдем более подходящие материалы..Тесты позволят понять на сколько приемлема тема с этими тканями..Но промышленные экраны типо Da-Lite тоже ткань..Так что пригодность материалов еще предстоит выяснить..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху