• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Lor 87 светаните на образцы посмотрим..И на зернистость обратите внимание есть ткани вроде и ярче но картинка хуже(9904)как серебряный экран похоже больше чем на (Черный)
Кручу в руках 7701H вот такой метраж бы потестить..Рабочая поверхность у нее однороднее выглядит и темнее она чем 8803H..

Наконец забрал с почты свой Panasonic pt-ae700u и купил для теста пленку Five Star серебро мат (правда она не идеально матовая, глянец в ней небольшой всё-таки есть).
С небольшими косяками наклеил пленку на свой старый экран из гипсокартона, размер 192х120. Что получилось из этого смотрите на фото (извиняюсь за само качество фоток, телефон хоть и не самый плохой (xiaomi note2), но фотографировать я категорически не умею:fase:)

Проектор расположен чуть ниже и правее от центра экрана, в ~2.6 м, фотографировал чуть ближе.
Что можно сказать по поводу пленки - хоть как-то, но она работает.
Из плюсов можно отметить:
очень низкую цену - мне обошлась она в 160 грн м.п. при ширине в 152 см,
а так же простоту работы с ней - впервые в жизни я клеил пленку, и если бы не сглупил в самом начале - получилось бы идеально, а так пару см с левого края смотрятся не очень (всё равно закроется рамкой).
Минусы пленки видны на фото: небольшое горячее пятно, неравномерная яркость (даже при просмотре ночью и в 10 см от объектива видно завал яркости по краям) и "алмазное мерцание" горячего пятна при дистанции <1.5м.

Так же снял несколько роликов при разном освещении, вместе с оригинальными фотками они здесь.

Первые 5 фоток сделаны ночью при освещении одной "энергосберегайкой" в 30 Вт, последня фотка - в 7 часов вечера (облачность 100%).
По фото не пойму!!!! Есть горячее пятно???? и такое ощущение что засветка не равномерная да? или это фотик так делает??? Опиши своими словами что ты видишь? плюсы и минусы!!!

Lor 87 вот фотки на супер макро..Правда не пойму к чему вам ткань плотнее? 8803h конечно же не брезент но нам то лучше что бы ткань эластичная была а не колом стояла..
Саша не соглашусь!!!! Колом стоять конечно это перебор, но вот как раз плотность 101 и тканевая основа отлично подойдёт для наклеивания с использованием аэрозольного клея!!! Мне кажется что наклеивание более толстой ткани даст приемущество в избежании складок и пузырей!!!! Единственное жду от SIRIUS1111 когда он сможе использовать обрезки от своего экрана!!!! А вообще на следующей неделе уже беру себе ткань и клей в балоне 3М (27) осталось найти подходящую основу!!!!

Наконец забрал с почты свой Panasonic pt-ae700u и купил для теста пленку Five Star серебро мат (правда она не идеально матовая, глянец в ней небольшой всё-таки есть).
подскажи плиз где брал. Или где можно взять поближе к Киеву)

А вообще на следующей неделе уже беру себе ткань и клей в балоне 3М (27) осталось найти подходящую основу!!!!
Вот надо и решить , что подойдет большинству, а китайцы могут сделать на любой основе, на самой плотной разница в цене конечно ощутима, но в любом случае будет по цене будет значительно дешевле , чем покупать у себя на месте. Изнанка 101 похожа на изнанку 885 от китайцев?885 ближе к 1 мм, не меньше 0,8 мм такая добротная

Есть горячее пятно???? и такое ощущение что засветка не равномерная да?
Всё верно, и горячее пятно небольшое есть, и засветка неравномерная. Смотрите мои видео, ссылку на гугл-диск я давал в том посте.
подскажи плиз где брал. Или где можно взять поближе к Киеву)
поищите на аукро модель моего проектора.

Lor 87 если у производителя есть возможность сделать ткань на любой основе, то незачем и на этом моменте, как определяющем в выборе ткани, заморачиваться. Выбрать среднюю по плотности ткань исё)
Определяющим в выборе вида ткани хотелось бы видеть однородность фактуры слоя стеклошариков под проекцией и хороший уровень чёрного.
p.s. Ваш КЭП)

Всё верно, и горячее пятно небольшое есть, и засветка неравномерная. Смотрите мои видео, ссылку на гугл-диск я давал в том посте.

Нужно сначала определиться что вы подразумеваете под термином «горячее пятно»…
Я так полагаю, что все имеют разные представления об этом понятии…Мне кажется, что любое неравномерное свечение экрана можно считать горячим пятном и та область экрана, которая более светлая является в моем представлении «горячим пятном»…
У пленок с разной степенью усиления – это более яркая средняя часть экрана. Ближе к углам яркость частично падает и поэтому центр экрана более светлый, чем углы и многие это свойство называют «горячим пятном»…Конечно это не фонарик , направленный в зеркало, в котором мы видим отражение, но и у пленок и у красок, типа VGT присутствует усиление и поэтому любой экран, который имеет усиление будет иметь горячее пятно в центре экрана. Вопрос – насколько это вызывает дискомфорт.. Неравномерность свечения зависит от степени усиления краски или пленки..
Тогда у световозвратки тоже есть горячее пятно… Поскольку под разным углом, удаляясь от центра экрана мы всегда будем видеть дальний более темный угол в виде падения яркости и половина экрана будет более светлой, половина более темной..И тогда можно сказать, что и световозвратка имеет горячее пятно на пол экрана…Только оно находится не в центре, как у пленок, а ближе к ближнему к нам углу…
Поэтому «горячего пятна» не будет только у безупречно матовой основы…Любой, даже незначительный глянец, дающий усиление, будет являться в нашем представлении «горячим пятном»…И даже на безупречно матовой основе можно увидеть «горячее пятно», вызванное «косяками» линз и матрицей проектора…

Нет у Световозвратки горячего пятна..То что фиксирует фотик в реалии отсутствует,это как ореол вокруг фотоаппарата.. И под углом тоже нет горячего пятна.У меня наблюдаются искажения и это связано с оптикой проектора..к углам яркость чуть выше ..Но под любым углом поле равномерно,и нет зависимости от угла обзора(только падает яркость..) Это отличие от отражающих красок где яркость напротив зрителя выше и падает к углам ..

Где горячее пятно?

Вложения

• IMG_0005 (2).webp
    IMG_0005 (2).webp
    44.9 KB · Просмотры: 420
Где горячее пятно?
Читайте внимательно, что я написал:
Поскольку под разным углом, удаляясь от центра экрана мы всегда будем видеть дальний более темный угол в виде падения яркости и половина экрана будет более светлой, половина более темной..И тогда можно сказать, что и световозвратка имеет горячее пятно на пол экрана…Только оно находится не в центре, как у пленок, а ближе к ближнему к нам углу…
И с этим спорить бессмысленно...Не надо идеализировать световозвратку, даже, если Вы от нее без ума.. Ранее в ролике я снимал неравномерность свечения световозвратки, где под углом на части ленты падает яркость. Так вот это падение яркости на половине экрана тоже можно считать горячим пятном...Вопрос как это трактовать...Часть экрана под углом темнее, часть светлее...И любое неравномерное свечение экрана вызывает дискомфорт,будь то пленка или световозвратка...

SSN вот экран под разными углами и я не понимаю о чем вы выше пишите...
(цитата-Поскольку под разным углом, удаляясь от центра экрана мы всегда будем видеть дальний более темный угол в виде падения яркости и половина экрана будет более светлой, половина более темной..И тогда можно сказать, что и световозвратка имеет горячее пятно на пол экрана…Только оно находится не в центре, как у пленок, а ближе к ближнему к нам углу…)
Лучше фото как пример..А то это просто слова..

Вложения

• IMG_0001.webp
    IMG_0001.webp
    11.7 KB · Просмотры: 1,402
  • IMG_0003.webp
    IMG_0003.webp
    17 KB · Просмотры: 156
  • IMG_0004.webp
    IMG_0004.webp
    24.1 KB · Просмотры: 189
  • IMG_0005.webp
    IMG_0005.webp
    20.5 KB · Просмотры: 165
А вот на пленке горячее пятно во всей красе...

Вложения

• IMG_20160513_190800.webp
    IMG_20160513_190800.webp
    40.1 KB · Просмотры: 350
  • IMG_20160513_190901.webp
    IMG_20160513_190901.webp
    39.8 KB · Просмотры: 268
Вот в редакторе снизил яркость и заметил грязь на тех местах где тряпкой пальцы рук вытирал..

Вложения

• IMG_0001.webp
    IMG_0001.webp
    11.7 KB · Просмотры: 160
  • IMG_0001r.webp
    IMG_0001r.webp
    8 KB · Просмотры: 231
Так же притемнил на редакторе фотки пленки..(Разве не это горячее пятно?)

Вложения

• IMG_20160513_190800.webp
    IMG_20160513_190800.webp
    40.1 KB · Просмотры: 118
  • IMG_20160513_190800r.webp
    IMG_20160513_190800r.webp
    18.9 KB · Просмотры: 148
  • IMG_20160513_190901.webp
    IMG_20160513_190901.webp
    39.8 KB · Просмотры: 149
  • IMG_20160513_190901r.webp
    IMG_20160513_190901r.webp
    21.8 KB · Просмотры: 141
Так же притемнил на редакторе фотки пленки..(Разве не это горячее пятно?)
Да жалко что так!(((( Хотел взять эту плёнку! Хотя мне показалось что человек делал фото как бы со вспышкой что ли!?)))) может в этом проблема?? Может в живую не так всё плохо? я имею ввиду что камера фиксирует горячее пятно а глаза такого эффекта не дадут????

Вот кстати ковырял оставшийся кусок ОРАКАЛ 5500-070+ матовая!!! Тоже блин хорошо работает!!!! Большой кусок видел лично и подтверждаю что тоже супер!!!! У этого материала есть перспектива просмотра в более яркое время суток!!! А так же при достаточно ярком комнатном освещении!!! На видео есть как бы горячее пятно но это наверно и за того что проектор буквально в метре от полотна!!!! Да плюс это DLP проектор!!! Яркость то там побольше будет чем у 3LCD!!!! Настройки не менял!!!! Видно конечно плохо, но в живую как всегда хорошо!!!!

я имею ввиду что камера фиксирует горячее пятно а глаза такого эффекта не дадут????
Так и будет, но только это сделают не глаза а мозг, он выровняет яркость полотна, хотя в момент когда будете специально присматриваться то будете его видеть.
Меня например как таковое горячее пятно не сильно смущает ( если оно не сильно жесткое)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху