ixdll, а мне понравились Ваши ролики. Согласитесь, что все таки это лучше ,чем крашеный экран.. Неравномерность свечения небольшая есть, но от этого никуда не денешся, поскольку пленка имеет небольшое усиление - это видно в сравнении с белым листом, но большого дискомфорта у меня (я говорю исключительно о себе)это не вызывает и я готов с этим мириться и с неравномерностью и с небольшим падением яркости под разными углами...Но я не готов мириться примерно с 3-5кратнам падением яркости на световозвратке под разными углами и это основная причина,почему я отказался от световозвратки...
HCORE предложил и нарисовал картинки и очертил зону, где яркость световозвратки уже не так стремительно падает и картинка становиться более- менее равномерной..Но в этом случае теряется смысл самой световозвратки, потому что весь смысл и достоинство световозвратки именно в ее яркости...
Ну а в глобальном смысле, если учесть все достоинства и недостатки всех типов экранов, то мне подходит экран 2 типа (по классификации DDREDD).Поэтому для меня лучше смотреть более стабильную картинку на пленке, мирясь с неравномерностью или горячим пятном(назовите как хотите), чем быть постоянно привязанным к точке места установки проектора...