Наконец забрал с почты свой Panasonic pt-ae700u и купил для теста пленку Five Star серебро мат (правда она не идеально матовая, глянец в ней небольшой всё-таки есть).
С небольшими косяками наклеил пленку на свой старый экран из гипсокартона, размер 192х120. Что получилось из этого смотрите на фото (извиняюсь за само качество фоток, телефон хоть и не самый плохой (xiaomi note2), но фотографировать я категорически не умею:fase
Проектор расположен чуть ниже и правее от центра экрана, в ~2.6 м, фотографировал чуть ближе.
Что можно сказать по поводу пленки - хоть как-то, но она работает.
Из плюсов можно отметить:
очень низкую цену - мне обошлась она в 160 грн м.п. при ширине в 152 см,
а так же простоту работы с ней - впервые в жизни я клеил пленку, и если бы не сглупил в самом начале - получилось бы идеально, а так пару см с левого края смотрятся не очень (всё равно закроется рамкой).
Минусы пленки видны на фото: небольшое горячее пятно, неравномерная яркость (даже при просмотре ночью и в 10 см от объектива видно завал яркости по краям) и "алмазное мерцание" горячего пятна при дистанции <1.5м.
Так же снял несколько роликов при разном освещении, вместе с оригинальными фотками они
здесь.
Первые 5 фоток сделаны ночью при освещении одной "энергосберегайкой" в 30 Вт, последня фотка - в 7 часов вечера (облачность 100%).