• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так и будет, но только это сделают не глаза а мозг, он выровняет яркость полотна, хотя в момент когда будете специально присматриваться то будете его видеть.
Меня например как таковое горячее пятно не сильно смущает ( если оно не сильно жесткое)
Вот я непойму драть или нет эту плёнку!!!)))) По фото человека что оттестировал её то явно всё плохо!))))) Но мне кажется виноват фотоаппарат!!!

DECIDE ну не миллион эта пленка стоит купи и за одно не предвзятым взглядом пристально изучи ..Может в живую не все так плохо..tehno015

Вот я непойму драть или нет эту плёнку!!!)))) По фото человека что оттестировал её то явно всё плохо!))))) Но мне кажется виноват фотоаппарат!!!
Фотоаппарат тут не причём. Вспышка была отключена, а я специально перефокусировался раз 5 чтоб показать на фото как именно выглядит экран в живую (относительно яркости дальнего угла и белого листа).
Вы видео смотрели что я выкладывал? Вот для простоты залил на ютуб:

Плёнка явно не так плоха как вы подумали, смотреть можно, в полной темноте она мне нравится даже больше чем белый экран, но это при просмотре в "одиночку".
Но я всё равно буду делать экран из световозвратки т.к. экран планирую делать большой (150"), боюсь проектор со своими 800 лм не справится с пленкой, да и такое падения яркости в углах на текущём экране меня немного не устраивает (85" при просмотре с 2.7м, а что будет с яркостью при запланированных 150" и дистанции в 4м?).

п.с а плёнка действительно недорогая, 1000 рублей за 2 погонных метра, и работать с ней одно удовольствие. Я не жалею что купил.

Хочу поделиться инфой на счёт led подсветеки.У меня стоит rgb лента ,18см от края это не есть гут,лучше было бы проложить её ближе к краю 1-2 см отступив. потому как при расположении 18см мне не хватает яркости,а если сместить к краю то яркости думаю будет достаточно ,избыток можно убавить контроллером.Комфортно смотреть когда яркость на экране равна примерно яркости подсветки.Смотрю в основном включив белый цвет и его оттенки либо в холодую либо в тёплую сторону.Не соглашусь с HCORE,что светильники лучше чем лента.Но это дело вкуса...

ixdll, а мне понравились Ваши ролики. Согласитесь, что все таки это лучше ,чем крашеный экран.. Неравномерность свечения небольшая есть, но от этого никуда не денешся, поскольку пленка имеет небольшое усиление - это видно в сравнении с белым листом, но большого дискомфорта у меня (я говорю исключительно о себе)это не вызывает и я готов с этим мириться и с неравномерностью и с небольшим падением яркости под разными углами...Но я не готов мириться примерно с 3-5кратнам падением яркости на световозвратке под разными углами и это основная причина,почему я отказался от световозвратки...
HCORE предложил и нарисовал картинки и очертил зону, где яркость световозвратки уже не так стремительно падает и картинка становиться более- менее равномерной..Но в этом случае теряется смысл самой световозвратки, потому что весь смысл и достоинство световозвратки именно в ее яркости...
Ну а в глобальном смысле, если учесть все достоинства и недостатки всех типов экранов, то мне подходит экран 2 типа (по классификации DDREDD).Поэтому для меня лучше смотреть более стабильную картинку на пленке, мирясь с неравномерностью или горячим пятном(назовите как хотите), чем быть постоянно привязанным к точке места установки проектора...

SSN смысл Световозвратки не только в красивой и четкой картинке..А про привязку к проектору ерунда полная(в любом случае мы привязаны к экрану и проектору во время просмотра..) Самое главное качество в самом названии возвращать свет обратно к источнику,а для (Чёрного экрана ) оставаться не засвеченным очень важно ,свет от ламп и свет с окна отражается не на зрителя а обратно..Вот почему такая контрастная картинка на ткани..И я долго смотрел на покращенном экране и имею представление о работе таких экранов..Ткань выигрывает сразу по нескольким важным направлениям(отражает свет от окон,и нет отражений на потолке ..)вся полезная энергия направлена на зрителя а не рассеивается по помещению..Понять всю эту разницу можно только увидев работу экрана из ткани(в полно размером варианте) ...

SSN могу только сказать что эта плёнка избавляет от покраски экрана(как не дорогой и быстрый вариант сделать экран..) Но на этом все плюсы заканчиваются..
А рекламировать какие то материалы ?(ну мне то это зачем?) Я только выражаю мнения как пользователь..

в любом случае мы привязаны к экрану и проектору во время просмотра..
Сомнительное утверждение...особенно если проектор на потолке,а Вы сидите на полу...
Самое главное качество в самом названии возвращать свет обратно к источнику
Вот именно...А если я далеко от источника...
Вот почему такая контрастная картинка на ткани..
На пленке она более контрастная...Это абсолютно точно, поскольку пленка сама по себе более темная...Я проверял...
Ткань выигрывает сразу по нескольким важным направлениям
Только по одному направлению - шикарная картинка у самой линзы..Это и есть основное достоинство и преимущество световозвратки...Но не все могут расположить проектор на уровне глаз...Кто то предпочитает разместить проектор на потолке, чтобы меньше раздражал своим шумом и не путолся под ногами..Для маломощных и переносных проекторов типа LG PF -1500 световозвратка - идеальный вариант...

SSN ну судя по роликам есть конечно же улучшение черного относительно листа,это да.... но обратите внимание что свет с окна засвечивает часть экрана(и под этим углом вы не будете смотреть..)Но сравнивать с световозвраткой пленку не правильно -это разные по принципу действия материалы с своими минусами и плюсами..tehno025

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    4.1 KB · Просмотры: 267
Но сравнивать с световозвраткой пленку не правильно -это разные по принципу действия материалы с своими минусами и плюсами..

Абсолютно согласен...Каждый должен выбрать материал для экрана под конкретные условия просмотра...Все материалы имеют достоинства и недостатки...Если есть возможность расположить проектор на уровне глаз,то я бы однозначно выбрал световозвратку...Если на потолке (а потолки бывают разные, у меня 3,2 метра)то пленка будет лучшим решением..

но обратите внимание что свет с окна засвечивает часть экрана
А Вы сделайте фото на световозвратку от окна, при работающем проекторе , а я посмотрю..Удивите меня красотой картинки...:apl:
А вот на пленке при таком же ракурсе съемки будет идеальная картинка...И пленка не боиться засвета люстры, только бокового света с противоположной стороны...Поэтому я и говорю о выборе материала для экрана под конкретные условия просмотра...

SSN Ну Вы же знаете что на ткани со стороны окна не будет картинки если за окном солнце(зачем такие разговоры..)
Вы поймите что Ваш вариант вовсе не плох(а кому то вообще понравиться!!!) но это не то что я лично искал..
Световозвратка позволила мне пользоваться проектором даже при очень интенсивной засветке с окон(а летом достаточно светло..)

Световозвратка позволила мне пользоваться проектором даже при очень интенсивной засветке с окон(а летом достаточно светло..)

Да согласен я со всем...При этом Вы не закончили фразу,находясь при этом рядом с линзой проектора...
Все ясно и понятно и свойства и пленки и световозвратки протестированы на форуме и вдоль и поперек...И это хорошо, поскольку поможет людям, впервые зашедшим на форум правильно сориентироваться и выбрать тот или иной материал для изготовления экрана под конкретные условия просмотра...

А Вы сделайте фото на световозвратку от окна, при работающем проекторе , а я посмотрю..Удивите меня красотой картинки...:apl:
А вот на пленке при таком же ракурсе съемки будет идеальная картинка...И пленка не боиться засвета люстры, только бокового света с противоположной стороны...Поэтому я и говорю о выборе материала для экрана под конкретные условия просмотра...

Мне не понятно лишь одно!!! Ярко ли выражене горячее пятно??? Или это косяк фотоаппаратуры???? Пленка мне подошла бы как нельзя лучше чем световозвратка для дачи!!!! И я не хочу в пустую денег переводить!!!! Просто из видеотестов смотрится ужасно!!!! Или это камера так воспринимает! Одним словом просто надо понять как это работает!!!! Если глазами смотришь и все хорошо то я беру!!!! Просто на световозвратке при съемкой камерой тоже есть косяки, а в живую такого нет!!!! Может и с пенкой так???

SSN экран из Световозвратки ещё не окончательное решение и Мы несколько рановато это обсуждаем..Дело в том что я искал такое свойство как у ткани именно для чёрного слоя..И то что ткань позволяет и в такой варианте смотреть(это только ей плюс..) Как далее будут развиваться события увидим.Просто пока в ветке мы определяемся по материалу(цвет,цена,доставка,размер..и тд.)Но фактического сдвига в развитии темы пока нет,пока..Очень надеюсь на DDREDDa в решении технических вопросов,есть моменты в которых он быстрее найдёт решение.Его опыт мне помогал на протяжении всей темы.Все же экран должен содержать несколько слоёв,и верхний слой(слои)ещё предстоит определить..Пока довольствуясь тем что есть могу сказать ткань это нечто иное с чем ранее мы не работали и новые свойства ещё хорошенько придётся изучить.(хотя я ранее вообще отвергал применение микро сфер,но сейчас мнение резко изменилось..)Но это не финал.

Ярко ли выражене горячее пятно???
У меня дискомфорта не вызывает..Ролики ixdll вроде наглядно демонстрируют свойства пленки...Все очень субъективно и опять же с учетом конкретных условий просмотра...

Пока довольствуясь тем что есть могу сказать ткань это нечто иное с чем ранее мы не работали и новые свойства ещё хорошенько придётся изучить.(хотя я ранее вообще отвергал применение микро сфер,но сейчас мнение резко изменилось..)Но это не финал.
Вот сдесь полностью согласен ...Останавливаться нельзя и нужно использовать полезные свойства световозвратки и пытаться чуть расширить углы без потери яркости...

DECIDE на пленке с учётом шумности камеры картинка в целом хорошая,так что плеваться не будешь..Спокойно покупай и делай экран..При влажности как на даче это может наилучшее решение.Там есть мелкие моменты но не критично на самом деле..Экран с ME2 давал примерно такой же результат и мне очень нравилась та картинка(но покраска это очень сложное для меня дело..)плёнка позволит очень быстро и качественно сделать экран..Так что боязнь не оправдана,бери и не парься..

DECIDE на пленке с учётом шумности камеры картинка в целом хорошая,так что плеваться не будешь..Спокойно покупай и делай экран..При влажности как на даче это может наилучшее решение.Там есть мелкие моменты но не критично на самом деле..Экран с ME2 давал примерно такой же результат и мне очень нравилась та картинка(но покраска это очень сложное для меня дело..)плёнка позволит очень быстро и качественно сделать экран..Так что боязнь не оправдана,бери и не парься..

Хорошо попробуем!!! В конце концов не такие и уж большие денгь!!! А главное будет еще один наглядный пример!!!

DECIDE я у себя пока не нашел такую пленку только черная или синяя..Но увижу обязательно куплю..

В видео ролике показан тот же эффект что и у экранов Da-lite HP 2.8
Есть подозрение что это одна и та же технология..

Как чистят экран из световозвратки (Da-Lite HP)

Судя по последнему ролику экран сделан не из микро шариков, а из микро линз, они даже показали строение экрана, отсекающее постороннюю засветку...Поэтому углам просмотра на ихних экранах можно только позавидовать...или мудрить с сеткой...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху