• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Еще фотки тот же пробник...

Привет :) Неужто ты отказался от тюли? ;)

Я вот сегодня 4 слоя кинул предварительных выравнивающих на экран, после первых 2ух шлифовка... блин, думал, проще будет краску сдирать, чем оказалось на самом деле. Последние 2 оставил на ночь сохнуть. Надо еще будет наждачкой драть, похоже, не один раз.

Еще составов намешал уже в большом объеме. 2 литра вышло основы и 3 отражающего. На скорую руку пробник покрасил, проверить, не промахнулся ли с колерами. Вроде норм все.

Теперь осваивать напыление пульвером..вот думаю тогда картинка и будет достойной.:nasos:

Ты говорил, что сопла в комплекте сменые есть. Попробуй самое мелкокалиберное и вязкость небольшую. Красить только-только, не заливай. Через пару-тройку слоев можно очень мелкой наждачкой пройтись, пыль сдуть/смести. И снова пару слоев. Поверхность шикарная получается :tehnari_ru_049: tehno001

Последнее редактирование:
VagrantM75 да но место по покраску надо оборудовать а то все в комноте забрызгаю...

VagrantM75 вопрос акриловые краски не выведут из строя мой пульвер а то на ютубе зловещий ролик видел что сьедается деталь от краски и из металла придется ее потом точить...есть из опыта инфа?

Ничего с ним не будет, я уже +100500 выкрасок сделал и все норм. Да и плюс с чего ему портится там же нет абразива.

VagrantM75 да но место по покраску надо оборудовать а то все в комноте забрызгаю...

В комнате красить вообще не стоит. Не то, что бы забрызгаешь все. Пыли от краски будет море, и она будет везде.

VagrantM75 вопрос акриловые краски не выведут из строя мой пульвер а то на ютубе зловещий ролик видел что сьедается деталь от краски и из металла придется ее потом точить...есть из опыта инфа?

Ничего с ним не будет, я уже +100500 выкрасок сделал и все норм. Да и плюс с чего ему портится там же нет абразива.

Александр-Дредд, у Вас пульвер другой, воздушник. Да, абразивных добавок нет в наших красках (с ними у меня на работе жрало и сопла в пистолетах, и головы аппаратов покрасочных), сам акрил вроде не активный химически. Тут в другом вопрос встает: тщательность промывки с последующей смазкой плунжерной пары. Если она пластиковая, засохшие частички краски могут и делов натворить. Все же ухода такой пульвер требует по-более, чем наши.

Тут в другом вопрос встает: тщательность промывки с последующей смазкой плунжерной пары. Если она пластиковая, засохшие частички краски могут и делов натворить.
Не ну промывать конечно нужно пистолет после каждой покраски. Я и свой воздушник промываю каждый раз :)
Все же ухода такой пульвер требует по-более, чем наши. VagrantM75 вне форума Добавить отзыв для VagrantM75 Пожаловаться на это сообщение
С этим конечно тоже соглашусь, но это касается любых красок не только акриловых.

Не ну промывать конечно нужно пистолет после каждой покраски. Я и свой воздушник промываю каждый раз :)

У меня сейчас проблема вот всплыла с пульвером, которая при покраске маленьких поверхностей была не столь существенна: пульвер начинает гнать теплый, почти горячий воздух, в результате на распылителе краска начинает насыхать со страшной скоростью.

Что то это видео мне напомнило :)

Интересно, сколько килобаксов освоили разрабы суперновы
Да уж, мне бы их бюджетик.
Кстати интересный момент, экраны супернова не бывают больше 100 или 120 дюймов (точно не помню) видимо дальше не хватает углов обзора и экран начинает виньетироваться по краям.

DDREDD вряд ли от углов это зависит ...больше спрос на эти 100-120,, думаю..При таком усилении виньетирование и на малых размерах видно пример видео образца их материала...видно углы малы...и цвет мателиала не такой темный...(физика ...) Но тут выбор -либо-либо...tehno015 http://www.youtube.com/watch?v=9-H3i8qNKyE http://www.youtube.com/watch?v=HJNlA3-AqTU

Последнее редактирование:
DDREDD на ролике видно на сколько заметно падение яркости под углом BLACK SCREEN(sony) Black diamond 2 screen - YouTube

Так что же мы не далеко от sony...:trio:

DDREDD какое мнение по поводу последнего пробника? Думаю придется пока валиком красить...(облако краски пугает..ванну до сих пор отмываю...tehno035

Всем привет, давно читаю эту ветку... осилил почти все, с самого начала.
На прошлой неделе пришел вот такой девайс -
h t t p://ru.aliexpress.com/item/ATCO-New-Arrival-Highest-brightness-2000ANSI-lumens-Mirco-Smart-Android-4-2-Full-HD-3LED-Portable/1625875542.html

Все замечательно, но на рябых обоях смотреть кино как-то неочень ))))
ессно, буду делать экран.
Заказал основу - лист вспененного ПВХ с твердыми поверхностями - у фирмы, которая мне пластиковые окна ставила. Эти листы используются у них по краям рамы, толщина примерно 1см. Поверхность - гладкая.
Подскажите, перед покраской зашкурить поверхность, чтоб краска лучше легла, или необязательно?

ВладимирС
Я за эти же деньги купил Epson FullHD 3D на амазоне...
Вроде есть грунтовка для пластиковых поверхностей. Но есть краски которые сразу ложатся на пластик.

Anton2184
на 4pda читал ветку про китайские проекторы...там все рекомендовали китайского производителя WSATCO (по-моему так)
вобщем, я доволен качеством.
Что меня купило еще - там это не просто проектор, а полноценный МФУ :) точнее, комп на андроиде. вчера игрался в ЭнгриБердс )))

Да, и купил я его не по той цене, что щас указана, а на 3тр дешевле (курс был ниже)

По поводу покраски - не буду изобретать велосипед, воспользуюсь опытом уважаемого DDREDD - постараюсь найти именно те краски, которые он использовал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху