• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Добрый день, сказать честно я с разными материалами не пробовал но почти уверен что будет работать на любой поверхности. Лист ДВП покрашен с лицевой стороны (глянцевая, ровная) красить желательно с помощью краскопульта нанося слои мелкой шагренью, что бы улучшить углы обзора. Если шагрень будет крупной то получите мелкие пятна в углах экрана. Можно попробовать и валиком, но мне эта затея кажется практически невозможной.
P.S. Перед покраской основного экрана можно потренироваться на небольшом куске материала на который будете наносить :)

Всем привет!!! Тема нужная!!! Пытаюсь найти середину ... Пока смотрим на экране -краска Dufa super white 2.5 kg + серебрянка 100g.В таком варианте черный выглядит более глубоким ,белый приглушен немного..Проектор LED LG PA70G-700 lumen, яркость 50%,контраст 100%.Использовать краску с супер отражением не надо,уменьшается угол обзора,плюс зернистость- неприятно.Серебрянка предпочтительней!!!

Использовать краску с супер отражением не надо,уменьшается угол обзора,плюс зернистость- неприятно.Серебрянка предпочтительней!!!
Пробовал я серебрянку, не то это, не то...
Угол обзора вполне нормальный если поверхность мелкофактурная а зернистости не будет если фракции отражающей краски очень мелкие.

Покрыл свой серый экран полу матовым прозрачным лаком..Лак придал глубину черного и картинке в целом,покрывал валиком поролоновым...Картинка при дневном свете очень неплохо... Темно серая с серебрянкой -очень уходит белый,хотя если яркость проектора будет больше может тоже получится...

Сам экран сделал из гипсокартона ,через подложку прикручен к стене,проложил вокруг экрана подсветку,обрамление наличник плоский под темную текстуру дерева...

Сам экран сделал из гипсокартона ,через подложку прикручен к стене,проложил вокруг экрана подсветку,обрамление наличник плоский под темную текстуру дерева...
Фото бы не помешали :) всегда хочется посмотреть на ручную работу.

Вставить ссылку на фото новичкам пока не дают .... пробывал металлическую микро сетку на черном фоне-в принципе работает...

Мой первый экран из гипсокартона...

Вложения

• 689.webp
    689.webp
    12 KB · Просмотры: 3,672
Еще фото..

Сравнение с листом а4

Вложения

• 987.webp
    987.webp
    17.4 KB · Просмотры: 2,177
Сегодня пробую белую мелкую сетку на черном фоне..

Вложения

• 767676.webp
    767676.webp
    27.6 KB · Просмотры: 1,733
Тюль белая на черном фоне...

Вложения

• 667576.webp
    667576.webp
    24.8 KB · Просмотры: 2,256
Белая мелкая ячейка тюль на чисто черном-результат взбодрил...снимал на телефон в окно с лева светит солнце,сетку не видно с 50 см,сетка как бы прибавляет четкость,белый выглядит без оттенков но немного приглушен, а вот черный начинает радовать..белая сетка-тюль хорошо держит углы,попробую в черный добавить отражающую краску ... другой вариант черный тюль на белом фоне...поверх можно нанести пол мат лак,сам тюль можно на пва утюгом пригладить... фотки вылажу позже...

Снимаю днем..Темно серый тюль на экране с серебрянкой

Вложения

• 787.webp
    787.webp
    8 KB · Просмотры: 1,454
Снимаю днем..Темно серый тюль на экране с серебрянкой
Доброго вечера.
В процессе ожидания зряплаты, из которой кусочек выделить хочу на поиск компонентов всех для экрана, в тему периодически заглядываю. Возник вопрос не совсем скромный: почему Вы не по "рецепту" Дредд"а делаете? tehno023

Со смайликом ошибся ))

Уважаемый DDREDD проделал множество экспериментов,его экран мне трудно воспроизвести из за отсутствия компрессора для покраски,я пытаюсь перебирая разные материалы достичь максимально контрастного изображения используя не только краску...На сайте Black screen SI в разделе материалы можно увидеть использование ткани разной фактуры и прозрачности... Все сводится к получению баланса белого и черного цветов и отражающих свойств материалов при широком угле обзора,поглощении сторонней засветки для использования в дневное время суток.. Информации в инете масса,много интересной инфы,я опробывал пока серебристый экран результат меня устроил,пытаюсь модифицировать его...koresch

в разделе материалы можно увидеть использование ткани разной фактуры и прозрачности...
Хмммм а интересный вариант, Надо попробовать покрасить кусок ткани на досуге :) возможно ткань придаст необходимую фактуру :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху